サンツリーシンキュウセイコツイン

サンツリー鍼灸整骨院

頭の重みや痛み、首肩こり、ふらつきなどの症状に特化。

行ってよかった!

肩こり、頭痛、めまい、吐き気、のどのつまり感など自律神経の乱れからくる不調にここ2年ほど悩まされていて困っていたところでお世話になることになりました。
施術してもらうたびに症状が改善されていき、特にあんなにひどかった肩こりやのどのつまり感が解消されて楽になり感謝しています。
先生の丁寧な問診と説明で、鍼が初めての私も安心してお任せできました。
思い切って行ってよかったです!もっと早くいけばよかったです。

口コミありがとうございます!
患者さんの治そうと言う力によって、症状が緩和したのだと思います。
あらゆる症状は、本来ないのが普通です。
普通を取り戻すお手伝いが出来て、本当に良かったです。
今後は、しっかりとメンテナンスをして、今の状態を維持していきましょう♪

めまいで悩みつづけました💦

今年の年明けから、めまいと不定愁訴、いわゆる自律神経の乱れなのでしょう。
 鍼とマッサージの治療を受けています。このところだいぶ症状も良くなり、色々な事をポジティブに考えられるようにもなりました。先生も、ちゃんと話しを聞いてくださり、ありたいです。もう少し、治療を続けたいと思い出す‼️

サンツリー鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
症状が緩和してきたようで、大変嬉しく思います。
完全に症状がなくなり、以前の生活を取り戻せるよう全力でサポートさせて頂きます。

首•腰の痛みが続き、駆け込みました!!

年末から首と腰に痛みがあり、近くにオープンしたのがキッカケで通わせていただいてます。
久しぶりの鍼で緊張と怖さがありましたが、院長先生の丁寧な説明と確かな技術で施術してくれたので、とても効きました^ ^
自分では気づきにくい自律神経の乱れも調整していただき、頭や身体も軽くなり、疲れにくくなった気がします!!
国家資格を多数お持ちで、安心して受けることが出来るのでオススメです!!
根本的に治したかったので色々と聞いてしまいましたが、何でも答えてくれます!!
今月で痛みは取れる予定なので、来月からはメンテナンスで通い続けます^ ^

院内はとても広く清潔で、キッズスペースもありましたので、ママさん、パパさんにも安心です。
"めまい"を中心に自律神経症状を得意としているみたいなので、お困りの方は一度覗いてみると良いと思います!

口コミありがとうございます!
なかなか治らない痛みは不安になるし、辛いですよね...
その辛い症状が緩和して本当に良かったです!
諦める前に、ご来院いただき嬉しく思います。
首と腰の痛みがなくなるまで、しっかりとサポートさせて頂きますね♪
同時に自律神経調整を行い、心身ともに健やかになれるよう頑張りましょう☺️
次回も、たくさんお話を聞かせてくださいね!

交通事故の怪我でお世話になっています。

交通事故でお世話になっています。
先生も凄く親切で、丁寧に治療してもらえます。

サンツリー鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます😊
交通事故による怪我は後遺症が残りやすいので、しっかりと治療していきましょう!

サンツリー鍼灸(しんきゅう)整骨院最高!

鍼灸、しんきゅう、治療、針治療もしていただき、針を刺される痛いイメージもありましたが、痛みは気にすることもなく、問題ありませんでした。
骨折で伸展に難がありましたが、少し和らいだ感じがします。

口コミありがとうございます!
施術により、症状が緩和するよう全力でサポートさせて頂きます。
ご自宅で行えるセルフケアを行なって頂くと、効果を持続できます♪

通院継続中です。

自律神経の乱れによるめまい、首肩こりが酷くて病院に行ってもなかなか治らず、こちらで施術してもらいました。
今はかなり良くなりほとんど症状もなくなり、毎日明るく過ごせています。
今後も通いたいと思ってます。

口コミありがとうございます!
私は患者様の自然治癒力に少しお力添えをさせて頂いただけです。
患者様自身の力で良くなっているので、自信を持って過ごして頂ければと思います。
今後も良い状態を保てるよう、全力でサポート致します。

紹介で行きました。

知人の紹介で五十肩と腱鞘炎の治療に行きました。
上がらなかった腕が一回の治療で上がるようになり、驚きました。
はりきゅうや電気をやり、腱鞘炎も調子が良いです。
原因の説明も分かりやすかったです。
自分でも教えてもらったケアを行いつつ、定期的に通い、完全に治したいです。

口コミありがとうございます!
お身体の状態が良好なようで、安心しました♪
五十肩や腱鞘炎は、いわゆるオーバーワーク(使いすぎ)によって起こる事が多いです。
1回や2回の施術で完治することは難しいですが、セルフケアを行いつつ施術を継続し、出来るだけ短期間で改善できるようサポート致します!

睡眠改善

睡眠改善を目的に治療してもらいました!治療内容としては、鍼灸治療、自律神経調整、高周波除痛機器を行いました!初めての経験で不安がありましたが、担当者の経験を基に一つ、一つ確りとした治療を行ってもらい、改善する事が出来ました!今後も沢山活用していきたいと思います!

口コミありがとうございます!
ストレスが原因での睡眠障害は非常に増えています。
寝つきにくかったり、すぐに起きてしまったりすると、仕事でも休日でも気分が晴れませんよね...
患者さんが一生懸命、治そうと通って頂いたおかげで改善する事ができて本当に良かったです♪

親切な先生でした

初めて利用しましたが、立地もよくわかりやすい場所にありました。日頃、自分のケアをすることに力をいれていませんが、周りの人からのおすすめもあり利用しました。わかりやすい説明だったので助かりました。今後も利用したいです。

口コミありがとうございます!
自分では気付かないところで、少しずつ体は変化しています。早めの予防ケアやメンテナンスは非常に大切です。
また、今の自分の身体状態を理解する。と言うのも大切ですね♪
またのご来院、お待ちしています!

とてもおすすめです。

1月に開業したばかりのきれいな整骨院さんです。院長の適切な怪我の説明がわかりやすく、自宅でのストレッチも教えていただき、だいぶ良くなりました。若い先生ですが、多くの患者さんに施術したことがよくわかります。継続的に利用したいと思います。

口コミありがとうございます!
自宅でのストレッチは、施術効果の持続だけではなく、根本改善の第一歩となります!
無理せずに継続し、健康な体を取り戻しましょう♪

子供いる人オススメ!

奥さんと子供連れて行ったのですが、子供の遊ぶスペースもあり安心してマッサージしてもらえます!
子供が泣いてしまっても動けない状況なので面倒見てくれてとても助かりました!
子供連れで行きづらい方にすごくおすすめです!

口コミありがとうございます!
お子様とご一緒でも、リラックスして受けて頂けるよう、キッズ&ベビースペースを設けております。
忙しい中ではあると思いますが、ご自身の体も大切です。
痛みや悩みのない体で、安心して日常生活を送れるよう、全力でサポートさせて頂きますね♪

デール

痛い箇所を細かく説明しても柔軟に対応してくれました。雰囲気もよく心地よい時間を用意していただき、本当にありがとうございました。痛みもすぐになくなり痛みで辛かった日常生活もスムーズに過ごせています。清潔感がありとても親切でまた利用したいと思いました。

口コミありがとうございます!
1〜2回で効果が出る事は多いですが、徐々に元に戻ってしまう事が多いため、完全に戻る前の来院をおすすめ致します。
継続して施術を行うと、少しずつ元に戻りにくくなりますよ!
痛みのない生活を取り戻せるよう一緒に頑張りましょう♪

頭痛の原因を治療して頂きました

ずっと頭痛に悩んでいましたが、原因が首のこりだったようで治療して頂きました
頭痛の頻度も減りつつ首のこりの他によく眠れるようにもなりました
院長さんも親身に相談に乗ってくれてとても感じの良い治療院なので引き続き通わさせて頂きます

口コミありがとうございます!
頭痛でお悩みの方でも、実は原因が首肩のコリであり、「自律神経の乱れ」が隠れている場合も多いです。更に不眠等も関連したものだと気付かない方がほとんどです。
全身の症状が出る前に来院して頂き、本当に良かったです!
整体、マッサージ、鍼を継続すれば、元の身体に戻れると思います♪
またの来院をお待ちしております!

頭痛や、首の痛み等がひどく行ってみました。

初めて行きました。最初はどんな感じなのかと不安でしたが、今の私の状態を聞いて頂き、色々とメニューを考えてもらいました。マッサージは辛い所を重点的にやってもらいました。鍼も初めてで怖かったのですが、痛くもなく終わった後はスッキリしました。夜もぐっすり眠れました。ありがとうございます。
次の予約も取ったので、また宜しくお願いします。

口コミありがとうございます!
整体マッサージメニューは、ただ筋肉を揉みほぐすだけではなく、症状に合わせた「ツボ」を意識しています。強すぎず弱すぎない心地良い加減で行う事で、より効果が高くなります。
鍼治療は、怖いイメージがありますが、思ったより痛くないと言う感想は多いです!
また、その効果から、リピートする方が多いですよ♪
主訴ではない不満の症状が改善したとの事で、本当に良かったです!
次回も経過を教えて頂き、状態に合わせた施術を行いますね!

患者に寄り添ってくれる整骨院

医院長さんはとても親切で、親身になって症状の改善に全力で接してくれます!
整骨院となると、症状があからさまに出てから行くようなイメージでしたが、
日々の疲労やストレスへの予防だったり
これからの健康な身体を継続するためのアドバイスをしてもらったりしてもらえます!
他にも頭痛などの自律神経からくる身体のトラブルにより力を入れているようで
是非私の妻にも勧めてみたいと思っています。
初めて『通いたくなる』整骨院を見つけました!

ご来院ありがとうございました😊
カウンセリングに力を入れているため、非常に嬉しいお言葉です🙇‍♂️
症状が出る前の予防は非常に大切です。
今後も健康な身体を維持できるよう全力でサポート致します!

すごく楽になりました!

トレーニングで痛めてしまった肩を治療していただきました!
張りや凝りが酷く改善が見られなかったのですが今回の施術でだいぶ楽になりました。
初めての鍼治療で少し心配でしたが、
きちんとご説明してくれて安心して施術してもらいました。
保険適用もあり通いやすいのでこれからしばらく継続して通ってみようと思います。

サンツリー鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
深い部分の筋肉を痛めていて、さらに力仕事で繰り返し使うので、なかなか治らない症状の一つです。
鍼は即効性に加え、深くの筋肉までアプローチできます。患者さんの自然治癒力を最大限高める事が出来るので、お仕事をしながらでも改善が期待できますよ。

サンツリー針灸整骨院

電気と全身マッサージしてもらいました✨
知り合いの院長さんですがめちゃ気持ち良かったし肩軽くなりました!
めちゃおすすめ✨
自律神経からくるめまいとかの治療もやってるみたいです!
その時に合った施術をしてくれるし安心してご利用できると思います!

ご来院ありがとうございました😊
症状が軽くなったようで大変嬉しく思います♪
時間が経つと徐々に元に戻ってしまうので、肩甲骨周りのストレッチや体操を行うと、施術効果が持続できます。ぜひ試してみてください!
定期的なメンテナンス、お待ちしております!

千葉県木更津市金田東4-11-1

アビタシオン木更津一番館の角。県道87号線沿いのアウトレットの近くです。

• 中野から230m (徒歩3分)
  • 金田中島東から410m (徒歩6分)
  • 金田東四丁目から430m (徒歩6分)