とてもいいお宿

短大時代、インターンシップでここに来ました。
木々に囲まれた素敵な宿で、景色だけでなく、料理にもたくさん工夫がされていました。部屋もとてもきれいで、素敵でした。
部屋はしっかり細かいところまで掃除をしていました。
今度は是非泊まりたいです。

会社の食事会で行きました。

屋外での食事場所で、赤い大きな傘の下にテーブルが用意されていました。 テーブルのすぐ横には川が流れていて、滝を眺めながらの食事が新鮮で最高でした。 食事は、川床料理と言うらしく、七厘で地鶏を焼いて食べたり、鮎の姿焼きなど、とても美味しかったです。 もう少し早い時期に行ければ、アジサイが綺麗だったと、葉っぱだけの紫陽花を見て思いました。 今度は宿泊施設も有るようなので宿泊で行きたいです。

川の側で滝を眺めながらの入浴は本当に気持ち良かったです

部屋は8〜10畳位のバス・トイレ付で家族3人(大人)には丁度良い広さでした。風呂は屋内と露天風呂の2つです。お勧めは露天風呂ですね。川の側で滝を眺めながらの入浴は本当に気持ち良かったです。夕食は市内へ行き、帰ってから又お風呂へ。
麦とろご飯、みそ汁、海苔等を取ってきて食事開始。満腹でしたが果物、コーヒーをゆっくり味わいました。

はるかちゃんぽん
はるかちゃんぽん さん

食事処が綺麗

宿に8人という大人数で行きました。
やや予定より遅くのチェックインになりましたが、とても丁寧に対応してもらえとても良かったです。
夕飯のバイキングは手作り感がありとても美味しく、食事処の雰囲気もよく楽しく食べることができました。
貸切半露天風呂を堪能しましたが、夜の川辺の景色はとても綺麗で良かったです。ただ子供と高齢の祖父母と一緒だったので露天風呂の利用はやや不安がありましたが家族皆が楽しめたので良かったです

夏限定川床

旅館のスタッフに京都以外で川床はここぐらいですよ、と言われました。
完全に予約が必要な川床です。
隣には川が。
私が行った時大雨の後だったため、川の勢いもあり滝もすごい勢いで逆に良かったです。

浴衣で楽しむ事が出来て料理も創作料理が美味しかったです

素晴らしい旅館です!

年始の旅行で伺いました!
客室露天風呂のあるお部屋でやや高いお部屋でしたが、それ以上に満足度の高い宿でした!
お風呂もお部屋も食事もサービスも申し分なく、必ずまた伺いたいです。
とても良い思い出になりました。

食事、お湯ともに素晴らしい

素晴らしいなと感じたのは2点

まずは、お風呂。

湯がしっかりと体を包み、芯から温まっていく感覚があります。
これが東山温泉のお湯なのかもしれません。

そして、川のほとりの露天風呂も最高の雰囲気でした。

もう一つが、お食事。

豊富なバイキングで、どれも美味しくとても満足です。
旅館であれだけ美味しく、種類の豊富なバイキングは初めてでしたのですごい感動しました。

川床の魅力

会津若松の奥座敷 東山温泉にある老舗旅館 原瀧

本館ロビーに入って行くと大きいガラス窓の向こうに
東山の緑が滴る様に映っていました。

今回は夏場の名物 川床でのランチでしたが
スタッフの対応や雰囲気も良く川床の設備も中々で
料理の味も良く楽しむ事が出来ました

温泉街を流れる渓流 湯川に掛かる原滝や迫る山際の緑を眺めながらの食事は最高でした
食事中ちょっと雨に降られましたが
大き目のパラソルは雨も気にならない程広く、
スタッフは濡れないようにバスタオルや傘を素早く用意してくれたりして感じが良かったです

川風と言う懐石コースを頼みました
会津地鶏や地場産の野菜をホオバ味噌で焼く炭火焼は季節柄
ちょっと暑い感じでしたが名産のアスパラや地鶏もジューシーで美味しかったです
名物茸汁や卵焼きかぁ!?と思うほど厚い生湯葉
前菜、椀物、焼き物、蓋物、ご飯、デザートと
出てきます

他に松花堂風のお弁当とワンランク上のコースがあります

川床での食事は雰囲気が最高

会津若松の東山温泉にある原瀧という旅館。
この旅館の良いところは
貸切の温泉があったりと、温泉に関してはかなり良い。

また、他にも良いところとしては、
川床での食事ができて非常に雰囲気が良く楽しめる。
水辺がライトアップされていたりと
雰囲気も出て楽しめる。
カップルも多いが、意外と女子会的なのも多かった印象。

スタッフの方々も非常に温かく迎えてくれて
気分良く旅行ができた。良い思い出ができた。

福島県会津若松市東山町大字湯本下原235

会津若松駅より車で20分

• 東山温泉駅から430m (徒歩6分)