マツナガセイタイセジュツイン

まつなが整体施術院

心も身体も楽になりました。

先生とは昔からの知り合いでしたが、整体施術院をオープンされていることは、知人を通して知りました。
先日、帰省した際、早速予約を取らせて頂き、滞在中2回施術して頂きました。
私の場合は、筋肉が凝り固まっていることで、身体に違和感が起きていたのですが、先生はよく話を聞いてくださり、質問や疑問に思っていることにも答えてくださり、身体のしくみ等について沢山、勉強されている方だということがわかります。
なかなか行けないですので、セルフケアの仕方を教えて頂き、実践しています。

まつなが整体施術院からの返信

ひめりんさま、来院と口コミ投稿ありがとうございました。はじめて来院された時は、筋肉が硬くこわばってましたが、施術後は大分楽になられたようでよかったです。間をあまり置かずに再来院されたこともよかったのだと思います。セルフケアも頑張っておられるとのことで安心しました。また帰省の際にはお立ち寄り下さい。お待ちしております。

とても楽になりました

着くまでに迷ってしまい、予約した時間よりも遅くなってしまったのですが、先生が優しく笑顔で迎えて下さり安心しました。
施術中は痛みの原因や筋肉の仕組みについて丁寧にお話して頂きながら、時間をかけてしっかりとほぐして貰えたので、身体がとても楽になりました。
また行きたい!と思える整体です♪

まつなが整体施術院からの返信

miyui825さん、口コミ投稿ありがとうございます。 当院は”かくれが”的な整体院ですので、ホントわかりにくい場所にあります。(でも会津盆地を一望できるロケーションは最高ですよ) なんとか見つけてくださったmiyui825さん、ありがとうございます!
当院では始めに十分に原因、しくみ等の説明をさせてもらっています。 それは物事には必ず原因があって結果(不具合)があり、原因がよくわかった方が安心して施術を受けて頂け、またご自分でのメンテナンスがしやすいということがあるからです。
 miyui825さん、お身体が楽になられてほんとうによかったですね。 もし今後不具合がございましたら、ご連絡ください。 元気になるお手伝いが当院の喜びです。^^

いやされる

住宅地の中にあるので最初は少し迷いましたが、おしゃれなお家の一角で施術してくれます。ほどよいBGMも流れていて、空間から癒されます。
ひどい肩こりに悩んでいたのですが、時間をかけて丁寧にほぐして頂いたおかけで、すごく楽になりました。肩こり意外にも他に気になるところはないか気にかけてくださる優しい先生でした。また体が辛くなったらいきたいと思います。
さらに施術時間が決まってるわけではなく、一回での料金なのでコスパがすごくいいなと感じました。そういう配慮も通いやすくて良いと思います。

まつなが整体施術院からの返信

じょーちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。ひどい肩こりが楽になられて本当によかったですね。肩こりの原因である硬結は戻りが早く、今までは整体等へ行ってもまたすぐ元に戻ってしまっていたと思います。当院の施術は比較的長時間かけるので、1回あたりの回復量が大きいため、硬結が小さくなって行き易いのです。今後は定期的に硬結を取り除き、快適な毎日が過ごせるようお手伝いさせていただければ幸いです。ストレッチ等しても違和感がとれないときは、お早目に連絡くださいね。

素晴らしい先生でした

膝痛で行った方の口コミを見て、行ってみました。
口コミ通りとても優しそうな先生だったので安心して膝を任せることができました。
施術も丁寧で、親身になって取り組んでくれました。
そして、本当にすぐに膝が楽になりました。
とても感激です!
料金も四千円と決まっているので安心です。
先生どうもありがとうございました。

まつなが整体施術院からの返信

mouさん、口コミ投稿ありがとうございます。 また口コミをみての来院、ありがとうございます! 膝痛は辛いですよね。 辛い信号には理由(わけ)があります。 当院ではその理由に合った施術を行っております。 mouさん、本当に膝が楽になられてよかったですね! 今後もしご心配なことがありましたら、何なりとご相談ください。

とても優しい素敵な先生でした。

まず、すごく温かみのある外観の建物で、内装も部屋も素敵な場所だなと感じました。
先生も優しい方で、筋肉の仕組みなどから丁寧に説明をしてくださり、安心できました!
施術も痛くなくて、全身もチェックしてくださり、最後にアロマテラピー的なこともあって、ほっこりしました。また是非お願いします(^_^)

まつなが整体施術院からの返信

るーさん、口コミ投稿ありがとうございます。 当院では内外装とも無垢材を多く用いて木から出る芳香成分と視覚、両方で癒しを感じていただくことを目指しております。 また今回、説明等でご安心いただけ、お体も元気な状態に回復されたことを大変うれしく思っております。 るーさん、今後もお体のメンテナンスは当院にお任せください!

落ち着ける雰囲気です(^^)

初めての整体で緊張していたのですが話しやすい先生で、あとおしゃれで落ち着ける内装でとてもよかったです(^^)
あとずっとほったらかしにしていたので、がちがちな肩こりだったのですが、2時間かけて施術していただいて、ありがたいやら申し訳ないやらでした(笑)
遅めの時間までやってらっしゃるので、仕事終わりに行けるのも魅力的です。
今度は1時間ですむようにこまめに通おうと思います◎

まつなが整体施術院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。 初めての来院は緊張しますよね。 当院は敷居の低い、気軽に来られる整体院を目指していますので、話し掛けやすい、居心地がいい雰囲気づくりに努めております。 また、状態が酷いと施術に時間がかかる場合がありますが、料金は一定(4,000円)なので安心です。  日々お忙しいとは思いますが、なんといってもお体が楽なのが一番。 お早めのメンテナンスお待ちしております。

口コミをみて.…

口コミをみていってみました。
丁寧な診察と痛みのところを事細かにみていただいて、とてもすっきりしました。
腰痛になやまされましたが、かなり楽になりました。
整体であまり当たりのところがありませんでしたが、今回は私にはとても良かったです。

まつなが整体施術院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。 また口コミをみての来院、ありがとうございます! 今までの本当に辛い腰痛が楽になるお手伝いが出来ましたことを大変うれしく思っております。 当院は特に慢性症状解消を専門としていますので、今まで辛い思いをしてきた分、ご縁のあった方には、誠心誠意でよくなるお手伝いをさせていただいております。 これからもセルフケアを十分にされて、腰痛のない健やかなお体を維持してくださいね。 もし心配なことがありましたら、いつでもご連絡ください。

激痛だった膝がたったの1時間で解消された!!凄い!!

理由はわからないのですが急に膝が痛くなり、椅子に座ることさえも一苦労し、二日間一向に痛みが治まる気配が無く仙台か東京の有名な治療院に行こうかと悩みに悩んでいました。会津圏内のすべての治療院、整体院をくまなく検索し、まつなが整体施術院さんのところが安心できそうだったので、まずはここで施術してもらってダメだったら東京に行くと決意し、先生に自宅に来ていただきました。すると、あんなに激痛だった膝が、たったの1時間でひょいひょい動くようになったのです。筋肉が炎症を起こしているとのことで、その後の対処法も筋肉名と動かし方を丁寧に教えてくれ、たったの三日間で完璧に元通りになりました。凄いです。こんな素晴らしい先生が会津にいてくれて良かったです。自宅は隣町だったのですが、出張費もたったの1000円でした。計5000円でも申し訳ないくらいの内容です。皆さんに超おすすめしたい整体院です。

まつなが整体施術院からの返信

popoさん、口コミ投稿ありがとうございます。 元気になられて本当によかったですね。 popoさんの辛かった痛みから開放されるお手伝いができてとてもうれしいです。
当院の整体施術は、慢性症状だけでなく急な不快な痛みにも効果があります。 今後よい状態を保つために、ストレッチ等がんばってください。 もし不安なことがあればいつでもご相談くださいね。

ピンポイントで長時間してくれる

じっくりと丁寧な施術をしていただけるので、毎回効果的な結果が出ています。
わりと腰を中心の施術を毎回受けるのですが、これがとても気持ちよく、ピンポイントで長時間してくれるのではっきりとした効果があります。
またよろしくお願いします。

まつなが整体施術院からの返信

さおりんさん、いつも来院ありがとうございます。 また口コミ投稿ありがとうございます。 さおりんさんがはっきりとした効果を感じられたのも、お身体に最適な方法と時間で施術できた結果だと思います。最大の喜びは患者様の辛い症状が消え、顔に笑みが戻った瞬間ですね。もしお辛い状態になりそうでしたら、またご連絡下さい。 まつなが整体施術院

福島県会津若松市一箕町松長6丁目10−3

高台にある松長団地の最高部にあります。ちょっとわかりにくいので、お電話にてご確認ください。

• 松長五丁目から160m (徒歩2分)

ほぐし処 もみらく 栄町店

• 会津若松駅から徒歩21分 (1.6km)

大戸整体施術院

• 会津若松駅から徒歩43分 (3.4km)

会津の皆様の“癒し”をお手伝い♪大人気リラクゼーションサロン

こりとりー

• 会津若松駅から徒歩33分 (2.6km)

交通事故対応★夜19時30分迄受付★西若松駅近くの接骨院

若松痛みの接骨院

• 会津若松駅から徒歩41分 (3.3km)