Jの空間

くうかん

今川駅から近くにある喫茶店のようなお店です。色々やっているお店でもあります。ウッド調で落ち着く。
韓国料理や居酒屋、おもちゃを置いていたり、様々なバリエーションが面白い。
カフェで長居すること、韓国料理も楽しめて満足です。

なんと韓国料理も!

今川駅の改札へ向かう階段の横にあります。
カフェとして利用することが普通で、コーヒーを頼みます。シンプルさがいいです。
韓国料理や居酒屋メニューも出しています。最初はビックリしました。
長居できるお店だというのがいいですね。
雰囲気もいいので行きたくなるお店です。

カフェなのに韓国料理も

ランチでたまに利用している喫茶店です。今川駅を出てすぐのところにあります。
レトロな落ち着いた空間の店内で座席数も40席ほどありました。ここはカフェとしても使えますが、韓国料理なども楽しむことができる珍しいお店だと思います。
また、定期的にライブなども開催されているみたいです。

色んな用途で楽しめます

木を貴重とした店内は明るくて清潔感のある印象でした。
今川駅からすぐのところにあります。
コーヒーとケーキを注文することが多いです。味も抜群。
また、ジャズやライブも開催されることもあります。
カフェとしてだけでなく色んな用途で楽しめるお店だと思います。
10時頃から営業しています。

Jの空間

仕事で近くを通ったので、気になっ入ってみた。ガンダムがすごい!美人ママの趣味らしい。
おすすめは、キャベツ焼きとのことで、食べてみた。シャキシャキとろとろしててすごく美味しい。ケーキセットも美味しいかった。

また、行きたいな〜

ガンダムのディスプレイがすごいです!

今川駅すぐのところにある喫茶店です。いまどきのカフェっていうより昔ながらの喫茶店って感じが良いです。
お店の前のショーケースいっぱいにガンダムのプラモデル(完成品)がずらりと飾られていてびっくりしますよ。
オーナーさんの趣味で作られてるそうで完成度が高いです。ガンダム好きの人は一度覗いてみてくださいね。
ここのお店では、定期的にライブもやっています。ゆっくりと耳を傾けながらケーキセットをいただく、、、
という楽しみ方も出来るんですよ♪ 店内はゆったりとお席をとってあり、とても落ち着けます。

大阪府大阪市東住吉区駒川3−4−5

近鉄南大阪線、今川駅すぐ

• 駒川から570m (徒歩8分)