中古パソコンもオススメ❗️

以前iPhoneの修理に行ったのですがパソコンの中古を置いていることを思い出しまた行きました。
Intelの第8世代のノートパソコンを2万円台で購入しました。他にもノートパソコンが2〜5万円台で売っていてました。
台数は少ないですが掘り出し物があり、友達にも教えたいと思います❗️

PC-Oita 大分高城からの返信

五右衛門さん、ご来店、ご購入ありがとうございました。
ちょうど、予算に収まる物が在ってよかったです。
当店では、昨年秋よりWindows11が標準で動作できる物に入れ替えております。
また台数は、多く置くことが出来ないので、お友達をご紹介頂く場合には、用途やご希望のスペック、予算を予めご連絡いただければ、ご希望に合ったパソコンも取寄せることもできますので、お気軽にご相談ください。

迅速に対応いただきました!

仕事で必要なSDカードのデータが消えてしまい、データ復旧をして下さる会社4軒に問い合わせをしました。

電話の際にどこの会社の方よりも親身になって丁寧に対応して下さり、価格もとても良心的でリーズナブルでしたのでPC-Oita 高城さんにお願いしました!

平日でしたがお店に行くと自分の他にも数名のお客さんがiPhoneの修理等で来店されていました。

こちらが遠方から来ていたことを考慮し、当日中にデータ復旧をして下さいました。

今後もしデータが飛んでしまった際の対処法なども詳しく教えて下さりとても助かりました。

また何かパソコンの事で困った際には是非こちらのお店に行って相談させていただきたいです。

予約なしで急な来店だった為、当日中に修理していただけるとは思いませんでした。

お店の方が親切で感じ良く、スピーディーに対応して下さってとても助かりました!ありがとうございました。

PC-Oita 大分高城からの返信

先日は、遠路 日田市よりのご来店ありがとうございました。
何とか短い時間で処理できたので良かったです。
お急ぎでない場合は、郵送でも承る事ができますので、また何か御座いましたらお気軽にご相談ください。
※画像データは、SDカード保存より、CD/DVD/BDなどへ低速書き込みで保存する事をおススメいたします。また、安価なCD/DVDディスク使用は控えた方が良いです。

スマホバッテリー交換

待ち時間も20分程で素早くしてもらいました。今の所不具合もなく減りも長持ちするようになり満足しています。またバッテリーの減りが早くなったら同じ場所で交換してもらおうと思います。是非お近くの方はオススメします。

PC-Oita 大分高城からの返信

バッテリー交換のご来店ありがとうございました。
その後、調子も良い様で安心いたしました。また何かお気づきの点等ございましたらお気軽にご相談ください。

車に踏まれて背面バキバキ。

雨が降ってる中スマホを落としてて車に踏まれてたみたいでした。
アップルマークのリンゴループの症状になり絶望していました。こちらのお店に初めて伺いしましたがご丁寧にどこが悪いかなどiPhoneを見せてくれながら気さくに教えてもらい本当にこのお店に来てよかったと思いました。
不具合の場所もすぐに見つけて頂き修理時間も1時間位で済みました。これから何かあられば必ずこちらに行かせていただきます。
本当に有難うございました。

ご来店ありがとうございました。
リンゴループの原因が基盤でなくて良かったです。また、水没の程度は軽傷でしたので、お見せした部品交換で復活できましたので何よりでした。(^-^;

プロに任せて安心!

先日、iPhone8の電池が急激に減るようになりバッテリーの交換をお願いしました。
急なことで、ほぼとび込みの依頼でしたが心地よく受けていただき、作業時間は約15分で完了でした。
Amazon等でバッテリーの交換キットがありますが、破損するリスクを考えたらプロに作業をお願いするのが1番です!
また何かあったらお願いしようと思います。

PC-Oita 大分高城からの返信

ご来店ありがとうござました。
また何かお困り事がありましたら、お気軽にご相談ください。

iPhoneバッテリー交換

先週主人もバッテリー交換に伺いました。
ネットからも予約が出来てとても助かりました。なにより作業時間も15分程度で終わりました。作業後はバッテリーの確認や注意点など丁寧な説明をしていただけました。
また何かあればお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございました。
また何か御座いましたら、お気軽にご相談ください。

最高のお店です

対応も早く、親切で丁寧でした。パソコンとAndroid端末のスマホのトラブルでpc大分さんを利用させてもらいましたが、2つとも短時間で解決して下さいました。iPhoneやパソコンの中古品の販売も行われており、目的に合わせてアドバイスもくださいます。

PC-Oita 大分高城からの返信

数ある店舗より、当店をお選び頂き有難うございました。m(__)m
今回の様に、ちょっとしたトラブルでもお気軽にご相談ください。

iPhone7 plus バッテリー交換

iPhone7 plusを使い始めて3年程経過しており、70%が30分で1%になることが度々あるのでバッテリー交換に関して検索しました。
バッテリーキットが通販にて手に入る為、自分で交換することも可能みたいですが作業中に液晶パネルや各接続コネクタ等を破損させてしまうリスクがあることを考慮した結果、以前パソコンの修理・購入でお世話になっており又他店と料金を比較しても格安であることからバッテリー交換をしてもらいました。
先に2件の作業依頼が入っていたようで待ち時間が1時間(食事に行って戻るとちょうど良い時間)でした。
実質の作業時間は10分程度なので早いです。
家から近いので直接行きましたが、電話で在庫確認をしたほうが無駄足にならずに済むと思います。

PC-Oita 大分高城からの返信

当店ご利用頂きありがとうございました。
また何かございましたら、お気軽にご相談下さい。

困ったところを助けていただきました。

出かけた時に今のiPhoneを落としてしまい、画面割れが起きてタッチパネルが使えなくて困っていたところを助けていただきました。おかげさまで、まだまだそのiPhoneは元気に動いています。
自宅は遠いので、なかなか伺える機会ありませんがまた、通りかかったときはよろしくお願いいたします。

PC-Oita 大分高城からの返信

御来店ありがとうございました。
今後は、落とさないように気を付けてくださいね。
また、何かありましたらお気軽にご相談、ご来店ください。

快く対応してくれました

データのバックアップをお願いしたことがあります。他社では高額な料金だったためこちらに問い合わせたところ、安くお願いすることができました。対応も早くて助かりました。また、親切な対応で気さくに話もしてくれたので良かったです。パソコンやスマホで困ったことがあればまたお願いしようと思います。

PC-Oita 大分高城からの返信

当店のご利用ありがとうございました。
また何か困ったことがありましたら、お気軽にご相談ください。

PC.携帯で困った時の便利屋さん

PC.携帯で困った時に相談するとスピーディな対応で解決してくれまた、格安SIMの紹介してもらい家計にも助かっています‼️ソフト、ハードどちらにも対応できるこのような街の便利屋さんは大変重宝しています。

PC-Oita 大分高城からの返信

当店ご利用ならびに高評価ありがとうございました。
これからも皆さんの困ったに即対応できるように努めてまいります。

パソコン修理 最高! おススメです!!

対応の良いお店でした。
パソコンが起動しなくなり診てもらうために、はじめは別の店に行ったのですが、価格と対応が気に食わなかったので、この店に行ってみました(電話対応がよかったので)。

価格も安く、何が悪かったのかも 素人の私にもわかりやすく説明してくれて大変良かったです。
また、トラブルが発生したときは、直ぐにお世話になると思います。
iPhoneも持っているので何かあったときは相談したいと思います。

このお店は、おススメです!!

PC-Oita 大分高城からの返信

ご利用ありがとうございました。また何かありましたら些細な事でも お気軽にご相談ください。

iPhone6ガラス割れ修理

iPhone6のガラス割れ修理をお願いしました。
ゆったり座れて、心地よいBGMも流れており、約20分ほどで修理が終わりました。
非常に速く感じました。また利用したくなるお店です。
店舗前の駐車場も停め易いです。

ご来店ありがとうございました。
またトラブル発生時は、お気軽にお寄りください!!

大分県大分市原新町2-2PC-Oita

高城駅から徒歩15分。国際情報高校(旧大分電波高)近く。

• 新貝天満社前から100m (徒歩2分)

不要なパソコン無償で引き取ります。