ハウスドクター

HOUSE DOCTOR

急な依頼をお願いしましたが素早く対応していただきありがとうございました(^^)
色々と提案していただき理想のキッチンになりました♪お仕事もとても丁寧でしたしお値段も納得できる料金なのでまたこちらでお願いしたいと思います♪

HOUSE DOCTORからの返信

キミズ様、ありがとうございます!すみません、今気づきましたm(_ _)m

お家に関するお悩みあれば、なんでもご相談ください。
何卒よろしくお願い致しますm(_ _)m

長嶺さん最高!

キッチンの壁と浴室の交換工事をしていただきました。相談の日取りから細かなことまでわがままを聞いてもらえ、とても親切でした♪
仕事ぶりも丁寧で、納得のいくまで相談に乗ってくれます。今後のリフォームもお願いしたいなと思います!

HOUSE DOCTORからの返信

お世話になっております。
あのー…、私、メンテナンスやお知らせをLINEやメールで送ってるんですが、まさかの未読(笑)
せめて、読んでくださいね、せめて

一回で済むようようになるべく詰め込んだメールにしますので(笑)
何卒、よろしくお願いいたします🙇

とても良くしていただきました!

当初は設計事務所で設計をお願いしていましたが、なかなか図面ができずに放置されていた状態でした。28年内入居という目標が叶わず途方にくれていたところ、知人を介して長嶺さんを紹介してもらい、打ち合わせから4日で図面を仕上げてもらい1発OKで契約を交わしました。
そのまま11月着工、12月上棟とスムーズに進み、年内入居は叶いませんでしたが29年2月中旬に完成引き渡しをしていただきました。
入居後も問題なく快適に過ごしています。
お願いした真っ黒の部屋とピンクの部屋はとても気に入っています笑
建築にあたり、細かい要望や予算との折り合い等、親身になって考えていただきありがとうございました。
信頼できる工務店に出会うことができ、自分は運が良かったと心から思います。
本当にありがとうございました!

HOUSE DOCTORからの返信

家は建てて終わりではないかとおもいますので、何かあればなんなりとお声かけ下さい!
定期点検はDMでお知らせしますのでよろしくお願いいたします!
なんとかお引き渡しできてホッとしています(笑)

とても信頼できました!

先月、中古マンションを買って気になる所があったので、リフォームを考えてました。
色々な業者に見積もりを頼んでみた所、このお店がとても親身になってくれたので、
お話を聞いてみた所、見積額にも納得出来たのでお願いしました。

キッチン・お風呂・トイレなどやって頂きましたが、事前の打ち合わせどおり完璧に修復していただきました!
アフターサービスもしていただけるとの事で、とても満足しています。
今後また気になるとこがあれば又お願いしたいと思います。

HOUSE DOCTORからの返信

いつもお世話になっております!口コミありがとうございます!
夜更かしはほどほどにした方が良いですよ(笑)あとお酒の飲みすぎ及び甘いお酒の飲みすぎは控えた方が良いですよ(笑)
K様邸の一番の思い出はまさかの共用部使用NGですね。エレベーター使っちゃダメって言われた時には途方に暮れました。
石膏ボードが約50枚。その他建材も道具も全部非常階段で荷揚げするのかと思ったら正直絶望しました。
それでも人間やる気ですね。やれば終わるもんですね(笑)今ではいい思い出です。

どんな些細なことでも構いません。また何かありましたらご相談くださいませ。
何卒よろしくお願い致します。

昨年、全体的にリフォームしてもらいました。転勤でずっと住んでいなかったのですが、定年を期に終の住処をと思いリフォームを決意しました。色んな業者さんに依頼しましたが、希望を汲んでくれない、予算が合わない、見積りが出ないなどで半年以上計画が進まず、知人に紹介して頂いて一気に話が進み、半年間なんだったんだろう?と家内とよく話していました。

工事期間中も皆さん礼儀正しく、私たちに配慮して下さいました。

あれからアフターメンテナンスも来てくださいますし非常に助かっています。

こんなことでしか協力出来ませんが私たち夫婦は皆さんの成功を祈っています。

HOUSE DOCTORからの返信

いつもお世話になっております。すみません、口コミ集めにご協力いただきましてありがとうございます。
初めてお会いしたのが、昨年の花見の頃だったかと思います。『もう誰を信用していいかわかりません!』って初っ端におっしゃってたのがとても印象に残っています。
全て、100%ご希望を叶えることはできませんでしたが、私の中ではかなり会心の出来でした。
後悔しているのがせっかく撮った写真がパソコンの故障により全て無くしてしまったことです。バックアップは大事ですね。
アフターメンテナンスは定期訪問がどうしても私一人では周りきりませんが、お電話頂ければなるべく最短で対応するようにします。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

本当にたすかりました。

お盆前にボイラーが壊れてしまい、子供たちが帰省してくるのに風呂に入れないのは困ると言うことでどうしようか悩んで、昔から知ってる長嶺さんに連絡しました。
当初は材料屋さんもお盆休みだと言われましたが、なんとか連絡付けてもらって職人さんと即日来て下さいました。
おかげさまで、子供たち、孫と楽しく過ごせています。
子供のうち、誰か帰ってくれば、この家もなんとかしたいと思っています。
そのときはまたお願いします。

HOUSE DOCTORからの返信

ありがとうございました。口コミ無理に頼んで申し訳なかったです。
タイミングもちょうど良く、品物も在庫品でOKだったので何とかなりました。
譲歩して頂いたので、逆に感謝しております。

あまり我慢せず、気になったことは何でも言ってくださいね。
OBのお客様に関しては無償でできるアフター対応はなるべくやっていきますし、有償になる場合は最初に言いますのでなんでも相談してください。
これからもよろしくお願い致します。

とてもよかったです!

今回、屋根の塗装をしてもらいました。

担当の方も、こちらの要望を親身に聞いてくださり、とても好感が持てました。
工事期間中も細かく話を聞いて下さり、とても安心しました。
出来上がりも当初のお話どおりで満足です!
価格面でも他社の見積もりと比べ、とても納得のいく額でした。

今後また修繕・リフォーム等あればまた頼みたいです。

HOUSE DOCTORからの返信

お世話になっております。
今回、下屋のみの塗装という事で塗料を日本ペイント社製『サーモアイ 4F』ってやつを使いました。
当初は『サーモアイ Si』っていうシリコン塗料で良いかな?と思ったのですが、自然落雪だったのでフッ素の4Fを提案しました。
南側でちょうどLDKの真上の屋根だったので遮熱塗料が良いかな?と思ってサーモアイを提案しました。

今度、どれくらい変化があったか知りたいので寄らせていただきますね。何卒よろしくお願いいたします。

お願いしてよかったです

和室から洋室にリフォームをお願い致しました。打ち合わせ段階からこちらの希望を汲んでいただき満足のいくリフォームが出来ました。金額的にも予算内で納めていただき感謝しています。
またご縁がありましたら是非お願いしたいと思っています。

HOUSE DOCTORからの返信

その節は誠にありがとうございました。あの工事は畳から床板っていうのが良くて、60㎜の畳を撤去して30×40を平で使って12㎜の合板引いて15㎜の無垢板張ったので、60-30-12-15=3㎜の段差ができるんですが、どーしてもある程度の築年数になると水平・垂直・直角は出てないのでちょっと狂ってるんです。
なので、入り口でほぼツライチにして奥に行くにつれ最大5㎜程度違いが出ちゃいましたね。
床の水平を優先したので勘弁してくださいorz

早ければ2、3か月で塗り壁の入り隅部分が透いてくるかと思います。補修込でやってますんでまた声かけてください。よろしくお願いいたします。

事務所があるだけで特に店舗はございません。まずはお電話・メールからお問合せください。

• 北本町三丁目から260m (徒歩4分)