アルファ健香館の口コミ/いわき市郷ケ丘

アルファ健香館

脳にアプローチすることが痛みから解放される最も早い近道です♪

アルファケンコウカン

アルファ健香館

0246-38-9928

2016/08/26
お店の看板が分かりやすく道路に面しているので迷う事なく行けます。店内は広く清潔な感じです。
こちらの施術は特殊な器具を用い痛みの原因をピンポイントに見つけ出す術式との事です!先生の丁寧な説明で不安なく施術して頂きました。少しでも楽になればいいって気持ちでやって頂いたのですが終わって見て、いつもと違うスッキリ感でした!驚いたのは二年も足の痛みで正座が出来なく立ち上がるのも困難だったのが翌日には痛みがなく楽に正座する事が出来てビックリでした!
「2.3日後の効果に期待して下さい」の先生の言葉は本当でした!凄いです!

教わった肩と足首のストレッチ毎日続けようと思います。

2016/11/21
肩から背中にかけて痛みがあったため行ってみました。

とてもわかりやすい場所にあるので、迷うことなく到着。
外観も中もとっても綺麗でした。

施術はとっても不思議で、ほとんど身体には触りません。
でも終わったときには、身体のバランスが整って、不思議と痛みも軽減していました。
痛みの原因もわかって、気分もスッキリ!

簡単な体操も教えていただいたので、毎日やってみようと思います。
2016/10/24
というくらいに、体の変化に驚きました。自分の姿勢が悪かったことから、施術後には操り人形のように背筋を誰かに伸ばされてるかのようで、楽になりました。ストレッチも継続しながら、姿勢維持に努めたいと思います。また、時間を見つけて施術して頂きたいと思います。ありがとうございました。
2016/08/26

教わった肩と足首のストレッチ毎日続けようと思います。

2016/06/25
道路に面した分かりやすいお店。外観もおしゃれで清潔感あふれる佇まい。
まずは丁寧なカウンセリングから始まり、姿勢のチェック。その日の体調に合わせた施術を行ってくれるので、効果が実感できます!肩に痛みがあったのですが、その日にすっきりしました。不思議なことに気持ちもスッキリ!リフレクソロジーもおすすめ!足裏マッサージはやみつきになること間違いなし!
2016/02/12
先ほど行ってまいりました。
清潔なお店で、落ち着いた空間のお店です!

施術はほとんどないといこうとで、本当によくなるのか、何を治療されるのかわかりませんでしたが、先生の言うとおりに従いうと、ビックリとするくらい改善されました!

治療方法はどんなことをしてるのかは、わかりませんが、治療を受けてみるべきだと思います。
痛いや辛いということはほぼなく、今後のケアの仕方なども指導してくれます!

今後、酷くなるようならまた行こうと思います。
実感できてしまう効果がえられます!
2016/01/16
移転前にお世話になりました。かなり歪みまくりだったのが、ものすごくまっすぐになりました。自分がどんな風に歪んでいるのか、とても詳しく調べていただけるのがいいですよね。
ただ、歪みまくってたせいか、施術はかなり痛かったです。その痛みに耐えても、まっすぐになるのはかなり良かったです。もう少しお手頃価格だと◎なんだけどなー。
2015/07/02
「また両足で歩ける様になった喜び」
わたしは84歳男性、老人ホームの自立棟に入居している。ある時から急に左足が痛くなり、歩けなくなった。整形外科でレントゲン診断の結果は「腰椎滑り症による坐骨神経痛」と診断された。何回か治療を受けたが、はかばかしくない。
同じ施設にやはり坐骨神経痛を経験した方が何人かいて、完治まで半年とか1年掛ったとか聞いて、えらいことになったなーと思った。
知人から”アルファー健香館”を紹介され、「カイロ」治療に切り替えてみた。最初に「治しますから、根気よく通院してください」と言われた。当面週2回受診した。患部の治療と言うより、脳の痛みを感じるツボの様な部分を検知して刺激する方法が主で、覚悟していた施術中の痛みはほとんど無い。施術時間は初診は2時間ほど掛ったが、2回目からは1時間半程度の施術だった。
3週間ぐらい6回の施術で、杖無しで歩ける様になり、7回目の施術で一応の通院が終わった。齢からして補助用具での歩行も覚悟していたが、今ではほとんど元通りに歩ける様になって喜んでいる。「健香館さん、どうもありがとう。(翁84)
2014/08/30
金額に引いてしまっていましたが、やっていくうちに神秘的な感覚に‼終わったあとには身体がすごく軽く、視力が悪い私の目もスッキリ‼
マッサージとは違うので次の日もスッキリ健やか‼
施術室もとってもいい気の流れがわかります。一度行けば健香館の良さがよくわかります!
2014/06/16
スッキリしました。2時間、あっというまでした。ありがとうございました。最近、力仕事が多く慢性的なつかれがありましたが、術後は、これから仕事でも行けるような気になるくらいです。また、疲れたらお世話になります。

2014/03/29
整体やマッサージに通っても治らない方はぜひおすすめです。
駆け込み寺的存在?かもです(^^;;
からだが楽になりますよ。
肩に鉄の棒が入ってるみたいって言われるほどひどくて毎週マッサージに通っても治らないし整体に行ってもだめで。頭痛も伴い、あまりに辛いので健香館に行きました。2時間たっぷり施術していただきまして今はとても楽になりました。ほんと不思議な健香館です。

店舗名 アルファ健香館
福島県いわき市郷ケ丘2丁目37−5

いわき駅から車で13分、内郷駅から車で14分、小名浜港から車で20分

• いわき駅(3.9km)
  • 内郷駅(5km)

0246-38-9928

• 【カイロプラクティック】 (最終受付19:00) 【英国式リフレクソロジー】 9:00〜19:00(水曜日限定 最終受付18:00)
  • 第1・第3木曜日 特別休業日(夏季・冬季) *詳しくはご予約時にご確認ください
  • 4台駐車スペースあります
特徴 脳から発する痛みの原因となる情報を特殊器具を用い確実に突き止め、元気な体に改善させます。お子さんからご高齢の方にも安心な施術です。忙しくたびたび通院出来ない方に是非知って欲しい治療院です♪
紹介文 ★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★
カイロプラクティック&英国式リフレクソロジー

〜アルファ健香館〜

高い技術力の施術がクチコミで証明♪
親切・丁寧なカウンセリングで安心なお店♪
ご高齢の方、女性や子供にも安心・やさしい施術♪
≪予約優先≫お待たせすることはありません♪
道路に面し分かりやすいお店♪
駐車場あり(4台)♪

★カイロプラクティック

アルファ健香館の施術のコンセプトは、「自然治癒力の回復」にあります。

本来人間には生まれつき自然治癒力が備わっています。しかし、身体に痛みが出ると最新医療、薬、鍼・マッサージなどに頼ってしまい簡単にその辛さから逃れようとします。その結果、思わぬ症状が出てしまい後悔した経験はだれでも一度はあると思います。

自然治癒力を呼び起こすにはどうしたらよいのでしょうか?

答えはとても簡単です。

垂直に直立できる姿勢を手に入れれば良いのです。今まで皆様が受けた方法ではそれを実現することは大変難しいのが事実です。

アルファ健香館流術式では身体の姿勢をつかさどる脳からの反応を正常に戻すことで、悩みを持つ症状に対して適応できる身体に生まれ変わるお手伝いができると考えています。

皆様が想像するカイロプラクティックのような、頸や骨盤を鳴らす矯正法は一切致しません。特殊器具(スコープ、音叉、光、香り)などを使用し矯正箇所を的確に突き止め矯正していきます。

症状を改善したいと考えている方にはここが“ラストホープ”と呼べる治療院と考えています(●^о^●)

長年症状が改善されない方、今までとは違う施術を試してみたい方是非お試しください。

ただし、症状を改善させるにはお時間を少々頂かなければなりません(初診時約2時間)
料金は一律なので追加料金などは発生致しませんのでご心配なく!

♪高周波の流れる空間で脳まで癒すワンランク上の施術をご体感下さい♪

☆アルファ健香館流術式の適応範囲!
・急なギックリ腰で困っている方
・慢性的な肩コリや片頭痛でどこに行っても改善がみられない方
・腰痛・座骨神経痛・膝の痛みを少しでも改善したいと思っている方
・シビレ・めまい等で悩んでいる方
・仕事での長時間のデスクワークがつらい方
・この頃姿勢が悪くなったと感じる方
・便秘や食欲不振に悩んでいる方
・交通事故の後遺症で苦しんでいる方
・妊娠中の施術を安全に行ってくれるところを探している方
・ホルモンの乱れやストレスからくる身体のケアを考えている方
・今までとは違う施術を是非受けてみたいと考えている方

§§§施術後は“爽快感と自然治癒力のすばらしさ”を実感出来ると思います§§§

★英国式リフレクソロジー

イタ気持ちいい刺激が特徴の心とからだのリラクゼーション健康法です!
足の裏や甲などにからだの全体を投影した反射ゾーンやポイントがあります。
これらを指でくまなく刺激することにより、血液やエネルギーの流れが活発になり疲れやからだの不調を
癒します。
お子様からご年配の方まで、どなたでも安全で無害な健康法です。
第二の心臓と言われる足裏を刺激して、誰もが持っている自然治癒力を、回復、維持、増進させましょう(●^о^●)

心地よいアロマと高周波効果で脳も癒す至福の一時へ、ぜひ一度体験を・・・
女性リフレクソロジストがお待ちしております。