ゾウサンセイタイイン

優しい先生です

筋膜はがしをします、という説明でした。
ツボらしきところを刺激されている時に少し痛いだけで、痛みのない治療です。
背中の凝りが劇的に楽になる時もあれば、あまり変わらないかなと思う時もありますが、体を整えてもらっている感覚はきちんとします。

お体が楽になっていただけて本当に良かったです。
全力でサポートして行きますので気になることがあったら、気軽に相談してくださいね。
辛い時にはまたお気軽にご来院下さい。

スッキリしました!

友人からの紹介で体験させていただきました。
丁寧な説明と施術で一度で効果がありました。
長年抱えてきた痛みでしたので翌日までそのまま効果が続いたわけではありませんでしたが、これからも利用させていただきます。もりしま

もりしまさん
次回のご来院心よりお待ちしております。

腰痛が無くなり姿勢が良くなった。

腰痛で最近は歩くのもつらかったので接骨院、鍼灸院に行きましたが良くならず友達に相談したら、ぞうさん行っらすぐ治るよ!と聞き行きました。
治療を受けたら魔法のように楽になりました。
猫背も治り本当に行って良かったです。
主人にも姿勢が良くなったて言われうれしいです。
これからも定期的に通います。

次回のご来院心よりお待ちしております。

内臓が元に戻った!

産後2年を過ぎており、運動してもずっと下腹ぽっこりが治らず。骨盤も開いているだろうと、友だちに紹介してもらい行ってみました!
骨盤以外にも体の歪みがわかり、施術していただく中で喘息があることも伝えると、喘息に効く筋肉も緩めてくださり、呼吸がいっきに楽になりました。
下がっていた内臓も元の位置に戻してもらい、ひどいぽっこりはおさまりました!!
え?嘘でしょと何度言ったかわかりません。笑
次の予約はもちろん、母親と友だちにめちゃくちゃよかった!と紹介して、すでに何人か予約のご連絡をしたみたいです!

pokuさん
お体が楽になっていただけて本当に良かったです。
また、お母様のご予約、お友達へのご紹介いただきありがとうございます。
正しい姿勢を維持するためにもストレッチ頑張って下さいね。
次回のご来院心よりお待ちしております。

子ども連れでも安心!

骨盤調整に伺いました。
しかし、悩みであった産前産後にかけての肩こりや腰痛まで悩みをお見通しで、全身トリートメントしてくださいました。
子ども連れでも先に連絡しておけば奥様が保育士さんのようで安心してみてもらえます!

正しい姿勢を維持するためにもストレッチ頑張って下さい。
次回のご来院も足の先から頭の天辺まで全身トリートメント
させていただきますのでご気軽にご来院下さい。

痛みが無くなりました。

今日、先生に見てもらい背中と腰の痛みを治してもらいました。他の方の口コミにもあったとうりでとっても親切丁寧に治療していただけました。先生も気さくで優しく本当に口コミどうりでした。
今までいろいろ整体に行きましたが、私もこんなこと初めてですが次の予約が楽しみです。
次もよろしくお願いいたします。アイ

アイさん
お体が楽になっていただけて本当に良かったです。
また、次の予約が楽しみと言っていただけ大変光栄です。

おすすめです!

腰痛をみていただきたくて
近所のこちらを来院しました。
整体院はあまり行ったことが
なかったのですが、時間をかけて
丁寧に説明をしていただきながら
全身をみてもらいました。
自分では気付かなかった歪みを
たくさん教えていただき「うそ?!」と
何回言ったか分からないくらいでした(笑)
施術後は姿勢も良くなり、くびれも
できてお腹も凹み自分でもびっくり
するほど変化しました。
鏡を見るのが楽しくなりました(^^)
これからも通いたいです!!

口コミありがとうございました!
ご自分の身体の状態をわかって頂けてとてもよかったです。
次回のご来院心よりお待ちしております。

今まで痛みは何処に?

急な予約に対応して下さいまして、有難うございました。
頭、首、肩甲骨の痛みがスッと消えて、帰る時には体が楽になりました。
今までの整体は、痛みがあり、我慢してましたが、直ぐにもとに戻る日々でした。
次回の予約も取り帰宅しました。
次もよろしくお願いします。

I・K

I・Kさん
お体が楽になっていただけて本当に良かったです。
また、昨日はご主人もご来院いただきありがとうございました。
正しい姿勢を維持するためにもご夫婦そろってストレッチ頑張って下さいね。
次回のご来院心よりお待ちしております。

頭痛、首と肩こりがひどく施術していただきました。
施術が始まったらすぐ痛みとコリが無くなって魔法のようでした。筋膜リリースはちょっと痛い時もありましたが瞬間だけであとは、本当に気持ち良かったです。
終わって先生に姿勢を見てごらんって見た時は本当に自分?ってビックリしました。
先生が言われたとうり今日は昨日よりもっと楽になりました。ちょっと痛かった腰もなんともなくなりました。
先生、本当にありがとうございました。教わったストレッチ頑張ります。
月末の予約が楽しみです。

口コミありがとうございました!
お体が楽になっていただけて本当に良かったです。正しい姿勢を維持するためにもストレッチ頑張って下さい。

見つけました☆

もともとあった肩こりが9月から悪化し、吐き気やしびれが出るようになりました。お気に入りの整体院が遠方で通い辛いため鍼灸院を2ヶ月通いましたが完全にはスッキリできず…。そんな中、寝ていても背中まで違和感を感じるようになり、とうとう眠れず。夜な夜な検索していたらこちらを見つけました!!
先生のお人柄は口コミのどおりで話しやすい方です。目的の施術も丁寧すぎるくらい丁寧!!そしてとても一生懸命施術してくださるので自宅でのストレッチもコツコツ頑張りたくなります(そんな気持ちにさせてくれる整体院は今まで出会ったことがありません(^.^;)。また、肩こり以外の不調に気付いてくださり、その原因もわかり感謝しております!
今ではめまいや頭痛、肩こりもほとんど気にならない生活が出来、朝までしっかり眠れています!
眠れるってホント幸せです☆
すでに3回目の予約いれてます♪
これからも宜しくお願い致します^_^

りんご さん
口コミありがとうございました!
お体が楽になっていただけ本当に良かったです。
睡眠は大事ですのでしっかり眠って、正しい姿勢を維持するためにもストレッチ頑張って下さい。
次回のご来院心よりお待ちしております。

初めてギツクリ腰になり痛くて困ってました。先生がすぐ痛みを取るからね。って言ってなくなった時は、本当に感動しました!
腰だけでもビックリしたのに肩こりも無くなって頭も首も全身が軽くなってびっくりです。ありがとうございました。
説明も丁寧にしてもらえ痛みがなくなった後は気持ちよくて寝てしまいました。
今、いっしょに来た母が治療中で終わった時のびっくりする顔が早く見たいです。

T.Aさん
お体が楽になっていただけて本当に良かったです。
また、感動していただけ大変光栄です。
ギックリ腰の痛みは無くなってもくれぐれも急な動きや重いものを持ち上げるなどのご無理はなさらないで下さいね。

感動しました

今回ぎっくり腰のような痛みがあり、偏頭痛も幼い頃からひどくてホームページを見てここなら!!という思いで予約して行きました。一言で言うと本当に感動しました。的確にピンポイントで少しの力だけで、元の位置に戻る感じがすぐ実感できました!もっとはやくここに来たらよかったと後悔しています。また次がとても楽しみです♪またよろしくお願いします(*^^*)

うめこさん
お体が楽になっていただけて本当に良かったです。
また、感動していただけ大変光栄です。
次回のご来院心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました

肩こりに悩んで伺いましたが、どこに問題があるか調べていただき、自分でも気づかなかった様々なズレなども見つけていだきました。施術も丁寧に説明しながら進めてくださり、動きやすくなって大満足です!最後には枕の高さやのオススメのストレッチなども教えてくださり、お支払する額が少なすぎて申し訳なくなったぐらいです。。
定期的に通おうと思います、ありがとうございました!

お体が楽になっていただけて本当に良かったです。
ストレッチ頑張って下さいね。
辛い時にはお気軽にご来院下さい。

1回で効果あり!

初めての利用させていただきました。

お手軽な価格で2時間ほどほぐしていただきました。
施術が終わった後は、姿勢が目に見えて分かるほど正しくなり体は軽くなったように感じました。

定期的に通って、正しい姿勢や凝りにくい体を持続させたいです。

正しい姿勢を維持するためにもストレッチ頑張って下さい。
また、お気軽にご来院下さい。

昨日は急な予約にも関わらずありがとうございました。
初めて頭痛の整体を受けました。こんなに楽になるならもっと早く来て見ればよかったです。
首も肩も羽がはえた?って思ったし楽になりました。
ずっと調子が悪く薬を飲むのがあたりまえになってたお腹も治療してもらえるなんて思ってなかったし、触ってわかるのすごくビックリしました。
治療が終わってからお腹がグルグルなりっぱなし。笑
グチュグチュだった鼻までスッキリしてもらえありがとうございました。
来月の予約が楽しみです。
治療院へ行くのが楽しみって初めてです。
私も星10花まるです。

ak920さん
お体が楽になっていただけて本当に良かったです。
予約が楽しみと言っていただけ本当に施術のしがいがあります。
星10花マル(笑) までいただけ本当にありがとうございます。
これからも全力でサポートしますのでよろしくお願いいたします。

産後の骨盤調整

産後あちこち痛く駆け込むような形で行ったのですが、急な予約で尚且つ初めてだったのにも関わらず対応してくださりありがとうございました。

整体院に行くのは初めてで不安もあり少し緊張していましたが、施術の前に丁寧に説明してくださり安心することができました。

ボキボキするようなものではなく文字通りの『体を整える』という感じで強い痛みはありませんでした。
1回の施術でも腰の痛みは少し良くなると言われ、本当に帰宅後改善されていて、2週間ほど経過しても以前より良くなっています。
さらに驚いたのが、産後の骨盤調整で行ったのですが、顔もやってもらえて、その時に右奥歯ばかりで噛んでいると指摘され、自分でも気づいていなかったのですが、意識してみると確かにその通りでした。

値段もリーズナブルで、勧誘などもなく、私のように産後の骨盤に不安がある方はもちろん、頭痛がある、最近体調がすぐれないという方も1度行ってみる価値はあるなーと思いました。
体の筋肉や骨についての説明をしてもらえるので、納得して受けたいという方に向いていると思います。
他の産後骨盤調整専門の整体と迷っていましたがぞうさんにして私は良かったと思っています。
しっかり通って、膝の痛みも少し良くなると嬉しいです。

親切で丁寧

腰痛でお伺いしました。
しっかりと痛みの有無を確認されながら、
必要な施術を説明しながらとても丁寧に行っていただきました。
施術前には問診表があり、事前のヒアリングがあります。
歩き方、日常生活の中での体の支え方も指導してくださいました。

R.Mさん
お体が楽になっていただけて本当に良かったです。
お仕事で腰に負担が掛かって大変だと思いますが
歩き方を変えてストレッチも頑張ってみて下さい。
辛い時にはまたお気軽にご来院下さい。

その時楽になるだけじゃない❗️

本来の骨の位置、正しい姿勢が崩れる事で、様々な身体の不調が起きてくる事を知りました!
これまで朝起きた時、歩き始めの数歩は足に痛みを感じましたが、足首が柔らかくなり痛みが減りました。
また姿勢が良くなり、運転時のバックミラーの向きが明らかに変わりました。
身体の不調は年齢のせいと諦めていましたが、定期的に通って、良い状態を保ちたいです。

Moko17さん
性別が男性になっちゃってますよ。

呼吸が楽になりました

普段「漠然とだるい」や「息苦しい」と感じていたのが、とても楽になりました
特に楽になったのが息苦しさで、今まで深呼吸しても全然吸えた気がしなかったのが終わる頃には深く息を吸えるようになっていました。
普段家で自分で出来るストレッチも教えていただけてとても為になっています。

fxijp486 さん
お体が楽になっていただけて本当に良かったです。
ストレッチ引き続き頑張ってください。
気になることがあったら、気軽に相談してくださいね。

楽になった。

頭痛と肩こりがひどくて治療してもらいました。
フリーペーパーで見つけて
エキテンの口コミみて少しでも楽になればいいなって思って行きましたが本当に楽になったし反腰で腰と背中が痛かったのも楽になりました。
丁寧にくわしく説明してもらえこんなにコスパもよく全部治療してもらえたのはじめてです。
みんなの口コミ納得しました。星10です。
hitomi

hitomiさん
お体が楽になっていただけて本当に良かったです。
星10もいただけて本当にありがとうございます!!「笑」
コロナがこんな状況でお仕事大変だと思いますが頑張って下さい。
毎日でなくても大丈夫なのでストレッチも頑張って下さい。

愛知県あま市本郷柿ノ木136-1

甚目寺南インターチェンジから車で3分。甚目寺本郷郵便局の正面です。

• 本郷から130m (徒歩2分)

最後まであなたの支えることをお約束します!

ほっぷ鍼灸整体院

• 甚目寺駅から徒歩12分 (880m)

最後まであなたの支えることをお約束します!

ほっぷ鍼灸整体院

• 甚目寺駅から徒歩12分 (880m)