マクドナルドタケノツカイトーヨーカドーテン

マクドナルド竹ノ塚イトーヨーカドー店

yoshidama
yoshidama さん

イトーヨーカドーの店内

美味しいハンバーガー、サイドメニューがいただけるみんな大好きマクドナルドさん。イトーヨーカドーさんの店内にあるので買い物帰りに気軽に寄れるのも魅力の一つです。席数も多いので安心してお食事が楽しめます。是非寄ってみてください。

イトーヨーカ堂

イトーヨーカ堂の中に入っているマクドナルドで、買い物ついでの親子などでいつも賑わっています。
マクドナルドはコーヒーが驚くほど美味しくて、1杯では足りずにいつも2回買います。
ハンバーガーと組み合わせてももちろん合いますよ。

なぜかマック

なんでわざわざヨーかドーまで行ってマックなのか

と思われるかも知れませんが、マック大好きです。

特に今は、チキンタツタがあるので、ちょっと買い物来た

時も寄ってしまいます。

店員さんもやはり丁寧で良いです。

又、行きます。

テーブル席でくつろげるから、こっちの方がいい。

皆さんも、よく御存知どころか知らぬ人はいない、説明不要のマックです。
僕は銀座三越に在った日本第1号店にも行ったことがある(歳がバレるって)古参のマックファンであると同時にアメリカに洗脳されている、おバカちゃんです(爆笑)。
僕もエキテンユーザー仲間の某氏と同じくレギュラーメニューも期間・季節限定メニューも好きっすよ(笑)。
竹の塚には駅前にも一軒ありますけど、あっちはカウンター席しかなく狭いので、こっちの方がいいですね。
ポッポ(ファーストフード)なるラーメン屋と向かい合っていて、フードコートになっています。
なので中間に共同で使うテーブル席が並んでいて広くゆったりしています。
時分どきを外せば混んでないので、カウンターにも客があまり並ばないし、食後もゆっくりしていられるから、ココの店が好きなんですよね。
言うまでもなく、どこでも同じメニュー・値段なんですけどね!スマイル0円も(笑)。

※ポッポ(ファーストフード)について
マックの対面にある店なんですけど、ラーメンのイメージが強いので先程はラーメン屋と書きましたが、ヨーカドーの案内板にはファーストフードとあります。
メニューは正油ラーメン・タンメン・焼きそば・たこ焼き・お好み焼き・ソフトクリームなどです。
人気はソフトクリームかな(笑)。
何時行っても食べている子供が誰かしらいるんですけどー(笑)。
何となく微笑ましい光景というか、何時の時代も変わりませんね〜。
自分の子供時代を思い出しちゃいますよね?(笑)。

ヨーカドー全体については、
(株) イトーヨーカ堂 店舗竹の塚店
の口コミを参照してください。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

ちょっと一休みしやすいマック

イトーヨーカドーでお買い物をして、ちょっと一休みするのに丁度良い店舗です。食品を販売しているヨーカドーの中にあるのにもかかわらずついついマックを食べたくなってしまう。買い物帰りに友人と会ってお茶しながら盛り上がる、というパターンが多々ある店舗です。

東京都足立区竹の塚5丁目17-1

• 竹の塚六丁目から68m (徒歩1分)