ライフコーポレーション キボウガオカテン

ライフコーポレーション 希望が丘店

ポンタカード

こちらのスーパーは1階にあり、他にマクドナルドやパシオス、ダイソーなどがあるので、利用がしやすいです。スーパーでは、地場野菜もあり、お肉などの品揃えもよかったです。ポンタカードも貯まるので、お得感もあります。

広いスーパーマーケット

希望が丘の駅から徒歩5分ほどにあるスーパーマーケットです。同じ敷地内に、ドラックストアとマクドナルド、ノジマも入っているので便利な立地です。駐車場も広いですが休日は少し混んでる傾向にあるスーパーです。

ポイント5倍デー

ポイント5倍デーの水曜日と日曜日にまとめ買いを
するようにしています。スーパーでの買い物は
ちょっとだけ買うつもりでも、結局は飲料、野菜等
重たい物を買ってしまい、手で持って帰るのに苦しい
思いをするため、家から一番近いライフさんで買う
ことにしています。

新装開店してから、品揃えが少し良くなった気がします。
お隣の駅のスーパーに負けないような食材が買えると
嬉しいです。時折北海道の食品等の特集があるときは
美味しい物が入るようです。主婦にとっては安い食材は
嬉しいので、サンマのタイムサービスで70円位になると
買ってしまいます。

ドーナツとコーヒーを飲食できるスペースができたので
中学生や高校生がテスト前に自習をするのに使っている
ようです。買ったお弁当を電子レンジで温めることが
でき、ウェットティッシュもあるのは、なかなかのもの
だと思いました。

閉店時間が9時なのは、早すぎです。私は午後10時過ぎに
帰宅する事が多いので、欲を言えば午前零時まで営業
して欲しいです。

新装開店です!

2週間程改装工事で閉店していましたが、先月('15年04月)の18日に新装開店しました!
 口コミでの評判が良くて、新装開店当日には入場制限があったようです。

後れ馳せながら私も本日(5/21)行って来ました!

入口にレストスペースが『でん!』と設けてあり、今迄よりも広くなっています。
 それに、子供の遊び場もすぐ近くに増設されてあります。。。
 エスカレーターの左奥へ移設されたサービスカウンターの脇に、百円(税込)コーヒーとドーナツが売られているので、家族は買い物中のお母さんを余裕で待てます。

左側から時計回りに1巡すると、ベーカリーの次は簡単便利食材があり、パンはその向こう(奥)側へ移設され、壁側には大きな冷凍庫に冷凍食品が入っています。
 突き当たりに乳製品があり、右へ向かうとワゴンが並び、壁側は保存食品、その先には鮮魚・貝類です。
 突き当たりはお肉エリアで、そこを再び右(入口方面)へ向かうと加工肉・冷蔵食品のワゴンが並び、壁側の大きなオープン冷蔵庫には精肉、デリカテッセン、青果類の順となっていました。

冷凍・冷蔵庫は大きくなり、中央の陳列棚の周りが広くなって歩き易く取り易い。
 また、人気商品はワゴンを並べて『島』の状態にしてあるので、沢山の人達が集まれます。
 商品も品質が向上され、スーパーとしてのランクが上がったように思えます。。。

神奈川県横浜市旭区中希望が丘177−1

• 希望ヶ丘駅から450m (徒歩6分)