カブシキガイシャハッピーハウス

不動産のプロフェッショナル

売却相談に乗ってもらいました。

マンションの売却相談に乗ってもらいました。これからの将来相場を含めていろいろと教えてもらいました。とにかく、売却の物件ごとに綺麗なホームページを作成していて、これなら高く売ってくれそうだと思いました。ぜひ、売却活動の方を頑張ってください。良い報告を楽しみにしております。ちゃんと売れたら、星5つでクチコミを投稿しなおします(笑)。

株式会社ハッピーハウスからの返信

クチコミありがとうございました。ご依頼いただいたマンションのWEBページにも満足頂けてとても嬉しかったです。先日ご報告申し上げた通りで、着々と売却の手続きは進んでおります。今しばらくお待ちくださいね。

二俣川のことをいろいろと教えてくれました。

ドン・キホーテで買い物ついでに、立ち寄らせてもらいました。外で広告を見ていたら、声をかけてくれ、店内で座っていろいろと話を聞かせてもらいました。二俣川の相場やこれからの東横線との乗り入れの話などを丁寧に教えれくれました。不動産屋さんって少し怖いイメージがあったのですが、強引なところがなくてとても安心しました。引っ越してきたばかりなので、マイホーム購入はまだまだ先になりますが、買うときはぜひお願いしたいと思います。

株式会社ハッピーハウスからの返信

クチコミありがとうございました。しかも写真の投稿まで!いろいろと楽しいお話ができてこちらも嬉しかったです。マイホーム購入はまだまだ先かも知れませんが、なんでも相談にお越しくださいね。まずは、二俣川での暮らしを楽しんでいただければ幸いです。

親切に対応していただき、安心してマイホームを手に入れることができました。ありがとうございました。

担当の清水さんに本当に良くしてもらいました。ローンが難しくて、もしかしたらだめかもと思った時もありましたが、いろいろと金融機関を当たってくれて、最終的にはローンが通り、マイホームを手に入れることができました。本当に、感謝、感謝、感謝です。皆さんも、ぜひ頼ってみてください。本当に頼りになります。

株式会社ハッピーハウスからの返信

清水です。クチコミありがとうございました。返信が遅くなってしまってすみません。その後いかがですか?お渡ししたカレンダーもぜひ使ってください。コロナが収まったらご主人もまじえて、二俣川で飲みましょう!美味しいお店がいっぱいあるので、楽しみにしていてくださいね。

とても丁寧に対応してくれました。

子供が小学校に上がるので、その前に家をなんとかしたいと思っていました。知人に勧められて、相鉄線二俣川駅のドン・キホーテにあるハッピーハウスに行ってみました。はじめは、知人のことは言わないで対応してもらいましたが、いろいろとこちらの希望を聞いてくれた上で、物件を熱心に探してくれました。帰り際に知人のことを伝えるととてもびっくりされていました。その後も、こまめに連絡をくれて、おかげさまで念願のマイホームを手に入れることができました。とても快適に暮らしております。社長さんをはじめ、ハッピーハウスの方々にとても感謝です。ありがとうございました、これからもよろしくお願い致します。

株式会社ハッピーハウスからの返信

クチコミありがとうございます。その後、いかがですか?コロナで動きにくい中、ぜひマイホームでのステイホームを充実してもらえれば幸いです。もう少しすると確定申告が始まります。住宅ローン控除の申請で、今年は確定申告が必要になります(来年度以降は、年末調整で大丈夫です)。やり方等は、追って連絡を致しますので、しばらくお待ちください。買い物ついでにぜひ寄ってください。

家庭的な不動産屋さん

妻が、家が欲しいと不動産屋をリサーチしていたようで、初めての家探しでお伺いしました。まだ幼児の子供達が騒いでもニコニコ対応して頂いたり、担当者でない社員の方々も子供達と遊んで頂き温かい不動産屋だなと感じて、他の不動産屋には行かず、こちらでお世話になる事にしたのが縁の始まりです。突然お伺いしたにも関わらず、当日物件を見して頂いてから数回通って、理想の家を買う事が出来ました。いつも笑顔の皆さんが嬉しかったです。今後とも宜しくお願い致します。

株式会社ハッピーハウスからの返信

ありがとうございます。マイホームは買ってからが始まります。素敵な暮らしが続くように、これからもずっとお付き合いさせて頂ければと思います。今まで通り、いつでも、お気軽にお立ち寄り下さい。

引っ越しが楽しみです!

転勤で家を探すことになり、お世話になりました。何度も来れない為、一日で4件も案内してもらいましたが、駅周辺とか近隣のお店や学校、おすすめの場所なども終始にこやかに説明してくれて、とても親切でした。他のスタッフの方達も子供達にとても優しく接してくれました。ありがとうございました!

株式会社ハッピーハウスからの返信

本日は遠くからありがとうございました。転勤は大変ですよね。街の雰囲気が少しでも伝わって、この二俣川で良い物件が見つかれば幸いです。

本日はありがとうございました。

先ほどは老人ホームの事をいろいろと教えて頂き、ありがとうございました。知らないことばかりで、とても勉強になりました。これから寒くなるので、親がどうなるか分かりません。一度、老人ホームを見学させて頂ければ思います。また相談させて下さい。

株式会社ハッピーハウスからの返信

口コミと高評価ありがとうございます。老人ホームや介護の話は、そもそも制度が複雑で分かりにくいものとなっております。不明な点等があれば、いつでもご連絡ください。また、見学必要であれば、いつでもご予約をとりますのでおっしゃってください。日々寒くなるので、ぜひお身体にお気をつけください。

先日はありがとうございました。

先日、自宅の売却をしてもらいました。駅から少し離れた物件でしたが、納得できる金額でとても満足です。売却の相談をして、依頼をしたら、数日後にとても素敵な自分の物件だけの売却用のホームページを作ってくれました。他の不動産屋さんではないサービスだと思います。写真も一眼レフを使って、プロがとった写真のようでした(ハッピーの社長に言ったら、機材はプロ仕様だと笑っていました)。とにかく、売却活動のスピードが早く、もしまた不動産を売却することがあれば、ぜひお願いしたいと思います。

株式会社ハッピーハウスからの返信

こちらこそありがとうございました。お役に立ててとても嬉しいです。今回の売却がスムーズに進んだのは、何よりもS様の素早い対応と協力があったからだと思います。本当に感謝しております。

感じよかったです!

相鉄線二俣川駅のドンキホーテのところにあり、買い物のついでに子供を連れて立ち寄らせてもらいました。外から店内が見渡せるので、安心して入ることができました。女性スタッフが多く、感じよく対応してもらいました。不動産屋さんはちょっと怖いイメージがあったのですが、そんなことなく、私が部屋の話をしているときに、別のスタッフが子供の相手をしてくれたのでとても助かりました。また、立ち寄らせてもらいます。

株式会社ハッピーハウスからの返信

口コミの投稿ありがとうございました。またお子様と一緒にお気軽にご来店ください。新しい塗り絵も準備しておきますね。

対応の遅さと悪さと稚拙さ

★3つにしていますが、システムの都合上そうしているだけで、実際は★1つもつけたくありません。

当会社が管理されている物件に入居後、設備の初期不良が多発し連絡しました。
施工会社に連絡をしてくれましたが、こちらへのアポ無しで向かわせるような段取りをしていました。また、当日の作業も施工会社の段取りが非常に悪く、補修は次回に持ち越しとなりました。その後の日程調整は当会社が行うとのことでしたが、数カ月経っても連絡がなく、こちらから連絡をしても返信は数日後で、なおかつ「現在調整中」と言われた時には「この会社駄目だ」と思いました。

お買い物のついでに物件探し!

ずらりと窓ガラスに張り出されている物件の数々。
ドンキーでの買い物帰りに、購入物件を少し見ていると、中から営業の方が出てこられました。
物件の購入を本気で考えていたので、まだよかったのですが、店内への誘いが少し勧誘的だったところが断れないたちの人には一歩ひいてしまうところかもしれません。

営業の方は、希望を細かく聞いてくださり、それに見合った物件をいくつか紹介してくださいました。

なかなか、金額と物件との折り合いがつくものがなく、その日はアンケートを書いておしまいです。

帰りに、家を建てるための本をくださいました。(←これはとっても参考になりました!)

それからは、たびたびメールでの物件の案内などがありましたが、物件の内覧を予約ミスなどがあり、足が遠のいてしまいました。

そこがちょっと残念だったけれど、地元に根づいた不動産屋さん。
物件探しをしている方は、1度訪れてみると物件選びの良い勉強になるかもしれません。

神奈川県横浜市旭区二俣川1丁目43アルコット二俣川A205(ドン・キホーテ二俣川2F)

相鉄線二俣川駅北口から徒歩1分ドン・キホーテ二俣川2F(マクドナルドの並び)にございます。駅から傘なしでお越しいただけます。お気軽にお立ち寄りください。

• 二俣川駅北口から96m (徒歩2分)

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます。の写真

2019/11/3(sat)、4(sun)、5(mon)  中尾2丁目の新築戸建の現地販売会を開催!!の写真

2019/10/26(sat)、27(sun)  中尾2丁目の新築戸建の現地販売会を開催!!