ミズサワウドン マツシマヤ
そば・蕎麦
うどん
おいしいうどんが食べたくて、伊香保温泉と水沢うどんの旅をしました。 うどんで有名な町だけあって、水沢うどん街道というのがあり、たくさんの店がありました。 こちらは創業300年だそうです。特ざるセットという、つけ汁が4種類つくものをオーダー。 ツヤツヤときれいなうどんは、なめこや胡麻のつけ汁にもよくあって、いくらでも食べられそうでした。
ここのうどんはつるつる、つやつやで美味しいです。つけ汁もしょっぱくなく丁度良い濃さです。つけ汁が4種類のを頼みましたがどれも美味しい。とくに胡麻汁がオススメです!天ぷらはセットでも十分な量です。うどんの上にのっているしいたけも合います。
二年ほど前にはじめて行きました。 榛名神社に行った帰りに 水沢うどんが食べたくて いろいろネットで調べて こちらのお店は人気店だと書いてあったので 行ってみました。 うどんも美味しかったんですけど、 さらに天ぷらがとっても 美味しくてびっくりしました! サクッとかるい食感で、 また食べたくなる一品でした♪
水沢うどんが美味しく食べれるお店です。うどんのメニューも豊富で、特ざるセットをこちらで食べましたが、天ぷらやかやくご飯にうどんにつけるタレもいろいろとあり、とても綺麗なざるうどんでした。もちっとしていて、美味しかったです。
水沢うどんがひしめいてる一角にあります。 一緒に行った知人は何回か水沢うどんを食べたことがあり、 かけとざるがあったが、ざるの方が良いという事で ざるを注文。 梅セット¥1000+大盛り¥260位を注文。 梅セットはつけ汁が4種類付いてきて、つけ汁に 飽きがこなくて良かったです。 大盛りにしたら、大食いの自分でも満足な量でした。 接客が今一だったので、そこが改善されれば満点だったのに。