お店の前を気になりつつも素通りしようと思ったのですが、ティラミスドーナツとサツマイモデニッシュ(だったかな?)が気になってしまい、購入。
この2つが今月のおすすめ品として、ポップでも紹介されていました。
日曜日の夕方利用だったので、マルイの1階も店内も人が多いこと!
でも店内は入口からお会計後の出口まで、一方通行で仕切られているので人の流れがスムーズです。
列ができていたレジも、さすがの店員さんの接客スピードで、長く待つことはありませんでした。
今日はパンを買おうとマルイにあるポンパドールさんにお邪魔しました。北千住駅直結の改札があるので雨の日でも便利です。
ここはパンを作っているところが一部ガラス張りになっていて作っている姿を見ることが出来ます。レジも混雑していると4〜5台あるので並んでいてもすぐ買えますよ!もちろんパンも美味しいのでオススメです!

松戸駅から常磐快速で8分で着きます。1階のまるい食遊館にあります。パン屋さんは、この階に3つあります。そのうちの一つです。赤い看板が目印です。袋の色も赤です。チェーン店で変わらない味なので昔から購入しています。
ポンパドウルさんは、北千住駅西口をでてすぐにあるパン屋さんです。たくさんの種類があり、たくさんのパンを食べましたが、私はロールパンが一番すきです。シンプルですがとても風味が良く、何個食べても飽きない味だと思ます。
北千住駅のマルイの中にあるポンパドールは、いつも人気でとても美味しいパン屋さんです。マルイの1階にあり、入るとパンのいい匂いに誘われよく買っています。私はいつもロールパンが大好きでよく買っており、他にもその月ごとに出る新商品を食べるのも楽しみの1つです!
東京上京のため、不動産屋さんに来た後に寄りました。
フランスパンの正しい保存の仕方とか、
それ用の袋とか、初めて見ました@@
洋服を買いに来て、匂いでパン買って帰りました(笑)
マルイさんには営業妨害なんじゃないですか!!??(^−^)
お客さんもすごくイッパイいました。
北千住はいいところだなあ〜
香ばしいかおりが漂う美味しいパン屋さん
マルイ一階の入り口すぐにあるパン屋さんです。いつもお客さんが絶えない感じです。常に焼きたてのかおりが香ばしく漂っています。デリカパンからスウィーツパンまで所狭しと沢山の種類のパンが美味しそうに並んでいます。こちらのフランスパンにウィンナーが入ったものがものすごく長くてお気に入りです。カリカリと歯ごたえのあるフランスパン系からサックリとしたデニッシュ系のスウィーツパンが私はとてもお勧めです。季節によって旬の素材を使ったパンが限定で発売しているので、時々足を運ぶと新しい味に出会えてとてもワクワクします。