イカホグリーンボクジョウ

伊香保グリーン牧場

大自然と過ごせます

伊香保温泉に行った帰りに寄りました。温泉街から車で5分の所にあって、開放感がたっぷりの広い牧場で大人も子供も楽しむことができます。
動物とふれあたり、乳搾り体験をしたり動物好きにはたまらないです。
ドックショーは、訓練された牧羊犬が吠えて走って、100頭くらいの羊の大群をまとめるのは圧巻です。

ドッグショーあり!

動物園ともちょっと違った体験型の牧場です。
平日でしたがけっこう混んでいて人気のスポットには行列。
牧羊犬のシープドッグショー、初めて見ましたがこれは感動ものでした。
運動不足のため、園内の移動は良い運動になりました。

動物と触れ合える牧場です!

各飼育ゲートにて、馬やヤギにも餌をあげることができるので、動物と触れ合えたと感じられる牧場です。敷地も広くて、坂道が多いのは少し疲れますが、運動不足の私には丁度良い感じでした。ソフトクリームも美味しくてお勧めします。

ドッグショー

榛名山麓に広がる広大な牧場です。
牧羊犬が羊を集めるシープドッグショーは一見の価値あり。
基本、動物たちはよく慣れていてとてもかわいかったです。
群馬県民の日は県民入場無料というサービスデーがあるそうです。

結構使う

群馬県渋川市にある伊香保グリーン牧場です。
伊香保温泉すぐ近く、榛名山麓に広がる大自然の中にある、自然循環型の本格派牧場。
羊やヤギ、ウサギ、馬などへのエサやり体験。乗馬や動物とのお散歩など、1日いて飽きません。しかし入場料1300円払って入場しても無料で楽しめる所はほぼなく、ことあるごとにお金を使わされます。なんか残念。

赤ちゃんヤギとヒツジがかわいい!

春になると、赤ちゃんヤギとヒツジに哺乳体験ができます。ここ数年はこれをお目当てに遊び行ってます。ミルクの飲みっぷりがよくて、すぐ哺乳瓶が空っぽ。赤ちゃんヤギとヒツジは、何をしてもめちゃくちゃかわいいです。
また、大人のヤギとヒツジはキャベツや人参のエサやりができたり、お散歩体験ができます。簡単なアスレチックを登ったり、草や枯れ葉を食べたり、あっという間に時間が経ってしまいました。
牧場で遊んだ後のソフトクリームも美味しかったです。

触れ合い

自然の中で、動物たちと触れ合えます。
広々としていて、子ども達が走り回るには最適です!
牛とか、山羊とか、ウサギとか、子どもにはいい経験になったようです^_^
あと、ここのソフトクリームは美味しいですね!
入場料以外に体験系はお金かかります。

伊香保

高速を降りて15分くらい。
駐車場は広いです。
どちらかと言うとハラミュージアムの方が目的で行きましたが牧場もそれなりに楽しめました。
エサをあげたり、体験するにはお金がかかります。
ソフトクリームがとても美味しい。

ひつじが可愛い

園内にもオブジェがあったり、カフェなどの施設のデザインもおしゃれだったり、ミュージアムとの繋がりを感じます。
羊のお散歩や、羊追いのショーがあったりと楽しめました。
羊と寄り添っていられる時間はとてもかわいくて癒されます。

自然を感じることができます

こどもと祖父母と一緒に行ってきました。
いろいろな動物に触れることができます。えさやりもできます。
こどもには自然を感じさせてあげることができ、動物とのふれあいを体験させてあげられるよい機会になりました。
また、遊びにきたいと思います。

自然や動物に触れられる

花見がてら行きました。
桜は駐車場からでも十分にキレイに見えますし、散歩道に入っても楽しめると思います。
グリーン牧場と山道の散歩を両方楽しんでいる方も多かったです。
牧場は山にあるので、敷地内に高低差があり、丸一日楽しむのであれば歩きやすい靴が良いかもしれません。
シープドッグショーは必見。
訓練された犬たちがあっという間に羊たちをまとめてくれて感動を覚えます。
前売り券で安く入場できるので、事前に買うとお得ですよ!

子供と行ってきました

子供の保育園のイベントで一緒に行ってきました。色々な動物と触れ合えて子供はいい体験ができたと思いますし充実した1日だったでしょう。
食べ物はソフトクリーム・プリンが濃厚で自然な美味しさがあって良かったです。

本当の自然

車で郊外に出てしばらく走るとこちらの施設が見えてきます。
施設の雰囲気を一言で表すと、のんびり広大な敷地の牧場。こんなイメージです。

敷地内に自由に動き回れるよう工夫された、羊や牛たちを見ていると
これぞ本当の自然、動物園との違いをすごく感じます。

色々なイベントもやっていて、なかなか楽しめますよ。
アトラクションより自然を楽しみたい。そんな時にはおすすめの施設です。

牧羊犬が素晴らしい!

温泉ついでに立ち寄ったのですが地方の牧場は頑張っているところともう少し努力が必
要なところに分かれますがこちらの伊香保グリーン牧場は前者です。特徴は羊を追う牧羊犬が勇ましいこと!このイベントだけでも見る価値ありです。追われた羊と後で一緒に散歩を楽しむこともできます。さっきまで追われていたとは思えないほど穏やかで従順な羊と歩いているとこちらまで穏やかな気持ちになってきます。各イベントで少し先立つものはかかるのですが、これは動物園や水族館の企業努力の現れだと思います。毎日毎日同じ質で動物達の面倒を見るのは本当に大変です。このぐらいの強気の値段で、見合うものが提供出来ているのであればお客さんはわかってくれると思います。頑張れ!

牧場

自然の中にある牧場。
牛、やぎ、羊、うさぎ、馬がいます。
ここの牧場でオススメはプリンです。
優しい味のプリンです。
鉄腕ダッシュに出てる八木がいました。
うさぎ、羊とお散歩出来たりして楽しい牧場です。
空気が澄んでるから気持ちいいです。

牛との触れ合い☆

グリーン牧場!とても楽しかったです。
エサを食べてる可愛い牛がたくさん並んでて、乳搾りができたりエサをあげたりできます。馬とかポニーに乗ったりできて、みんな瞳が可愛いです。
絞りたての乳を使ったソフトクリームが濃厚で美味しいですよ!アイスクリーム作りやバター作り体験もできるので、自作のものもきっと美味しいですよ。

うさんぽ(^O^)

のんびり小旅行にばっちりでした♪自然と動物がいっぱいで、子供から大人まで楽しめる感じでおすすめです!(^^)!中でもおすすめは『うさんぽ』ヽ(^o^)とってもかわいくて、ふれあってるだけで癒されます(*^_^*)家族でもカップルでも楽しめると思います。

youちゃん
youちゃん さん

日本じゃないみたい

羊の群れにまず圧倒されました。
グリ〜んだよ!放牧されているのをみてここは日本?と思った。
とにかく広大な牧場に自由をかんじました。
ふれあいタイムのタイムスけじゅーるをチェックすることおすすめします!乗馬もあり、哺乳体験などもできます。哺乳体験は毎日ではないので、チェックしてくださいね!
ハラミュージアムアークという美術館も!行ったらここを寄ることをお勧めます。
ラビットハウスでは大きなウサギなどもいて、癒されます。

動物と触れ合えるしキレイ

何度か家族で行っているけど観光地にあるだけあって施設はきれいで毎回気持ちよく過ごせてます。
シープドッグショーというひつじを追いかける犬のショーや牛などと直接触れ合えたり、バーベキュー施設もあったり、小さな子どもも楽しめる所だと思います。

群馬県渋川市金井2844−1

関越自動車道「渋川・伊香保インターチェンジ」から伊香保方面へ約8㎞、15分。上越線「渋川駅」下車、伊香保温泉行きバス「グリーン牧場前」下車、徒歩1分。

• グリーン牧場前から31m (徒歩1分)