フラッフィーフロウ

fluffyflow

本日はありがとうございました!

群馬に引っ越して、美容室を探していたところ、こちらの美容室に行かせていただきました。
初めてだったのでドキドキでしたが、ばっちりパーマをあてていただきました!
パーマがあたりにくい髪質なのですが、今までで一番の仕上がりです。
また群馬を離れるかもしれないので、2回目はないかもという事で髪の毛のメンテナンスのお土産までいただき、ありがとうございます!
まだ群馬に長居するようなら必ずまた行かせていただきますね。
本日は本当にありがとうございました!

fluffyflowからの返信

thwqh455さん、ありがとうございます。

返事遅くなってすみません。
パーマかかり悪いって言ってましたもんね。
その後の調子はいかがでしょう?

仕事大変そうですが、無理なさらぬよう頑張ってください^^
また、こちらに来るようなことがあったら、
是非寄ってくださいね^^

わーい\(^o^)/

この口コミを見て、
12月に初めて、先日2回目の利用をさせていただきました(^○^)
先日は急な予約にも関わらず時間外でも切ってもらえて本当に嬉しかったです☻ありがとうございました!
まだ2回目ですがもうここ以外で髪を切りたいと思いません。
自分のイメージの髪型をニュアンスで理解してくれる、それを形にしてくれる、今後の事も考えてくれるって今までそんな美容師さんに出会いませんでした(´・_・`)
しかも前髪無料って…ステキすぎます!今後も私の頭をよろしくお願いします(^○^)!

fluffyflowからの返信

サッチャマンさんありがとうございます。

先日はこちらの予約の都合で遅くなってしまったにもかかわらず
ご来店ありがとうございました。

今回の髪型は本当に『イメージ』のみでしたよね^^
髪型の決定の仕方を聞いた時、思わず突っ込んでしまいましたが…
気に入っていただけてよかったです。
また、突っ込みがいのある注文お待ちしてます^^

今回の髪形は前髪がポイントでもありますので、
伸びて邪魔になる前にご来店ください。
では、風邪ひかないよう気を付けてくださいね。

10年来のお付き合いです*

当時中学生だった私も店長さんに出会ってから、早いことにもう10年…

それまでいろいろな方に"ばっさりとショートヘアーにしてください!�とお願いしましたが、"女の子だから…"と気を遣って頂き、かわいらしさの残るショートヘアーの日々が続いていました。

しかし!この店長さんはそれまでの悩みや葛藤を見事に一瞬で打ち砕き、理想の髪型に仕上げてくださったいい意味で遠慮なしのステキな美容師さんです!!!\(^o^)/
もちろん、髪質やクセもすべてズバッと見抜いての完璧な仕上がり☆

もうそれ以来、絶対の信頼をおいているのでこちらをオープンしてからも通ってはいつも "おまかせで!!!�とお願いし続けて今に至っています(*^^*)*

ショートヘアーに限らず、パーマ、カラー、どんなヘアスタイルも店長さんの手にかかれば必ず笑顔で帰れますよ♪

店内の雰囲気もかわいい手作り雑貨や小物、ステキな音楽にあふれていて、初めてでも居心地の良い癒しの空間です**

上手なことは言えませんが、とにかく!友達にもたくさんの方にも自信をもってご紹介する、ぜひとも一度訪れて頂きたい美容室です( ´ ▽ ` )ノ

店長さんの真っ直ぐで暖かい人柄にも触れてみてください♪♪
もしかしたら、心の迷いもスカッとするような解決策が見つかるカモ!しれませんよっ♪( ´▽`)

fluffyflowからの返信

mihoさんありがとうございます。

いきなり『メンズのような』ショートにしてから早10年ですか…。
初めての時は中学生でしたよね。
少年のような髪型をしていたmihoさんも、今ではすっかり大人の(?)女性になりましたね。
その頃に比べると…^^

ギターの調子はいかがですか?
頑張り屋さんだから、きっと一生懸命練習しているでしょうね。
まっ 負けませんけどね^^

また、まとまらなくなった頃にお待ちしてます。
これからも色んな髪型をしましょうね。

すごく気に入ってます^^

カワイイ外観に、チラ見えする素敵な雑貨たち・・・。
以前からずーっと気になっていたこちらのお店に今日やっと行くことができました。

仕事帰りだし、予約もしてないし、服も頭もヨレヨレだし・・・でもとりあえず前髪だけでもいいから切ってもらいたいと思い入店しました。
普通の美容室なら前髪を切り終わったら、はい。おしまい となる所ですが、こちらの店長さんはその後 髪の全体を見てくれて、私が何も言わないのに、今の髪型の悩みや不満をズバッと言い当ててくれたんです。
「もっと全然かわいくなれる」の一言に、もう迷わず「切ってください!」って言っちゃいました。
美容室で「おまかせします」って言葉を使ったのは初めて(*^_^*)
そしてもちろん、出来上がりもすっっっっごく素敵になりました!

私は今まで、「美容室なんてどこも一緒。自分に似合う髪型なんてわからないし、スタイリングもできないから雑誌みたいにかわいい髪型になんてなれっこない」と正直思ってました。
でもそうじゃなかったんですね〜。
もっと早く出会いたかった!今までのあんな髪型やこんな髪型、この店長さんにやってもらってればきっともっと素敵な仕上げてもらえてたのに・・・(;_:)

腕はもちろんのこと、気さくで話し上手で親しみやすい、とっても楽しい店長さんでした。気が合いそうな気がします(笑)
また行きたいです♪早く髪伸びろ〜!

fluffyflowからの返信

高原の月さんありがとうございます。

なかなかタイミングが合わず、やっと来ていただけたみたいですね。
前髪カットのつもりが全体になってしまいましたが、髪見てしまうのは癖みたいなもので^^;
気に入ってもらえてよかったです^^ あとは毎日楽になったらいいのですが…。

きっと、これからヘアカタやテレビ、雑誌など見るのも楽しくなりますよ。
"可愛い髪型"や"なりたい髪型"が見つかったらお店に来てください。

ご来店楽しみみたいですが、髪型が長持ちしてくれたらもっと嬉しいですよ。
お仕事忙しいようですが、いつでも気分転換に前髪カットにでもご来店ください^^

我が息子が変身☆

今日、高校生の息子が初めてカットして頂きました☆最高です♪モサ男のイケてない我が息子がイケメンに変身して帰宅。まるで、よその子(泣)こうも垢抜けさせてくれる技術力やセンスの素晴らしいさに脱帽の母です!次男も次からここに決めました♪そして母の私も御願いしたいです!

fluffyflowからの返信

泣き虫母ちゃんさんありがとうございます。

息子さんの髪型気に入っていただけてよかったです^^
お年頃ですから、勉強の合間に多少のオシャレも必要ですよね。
きっと気分転換にもなりますし。

2年後と、その4年後に目標達成できるといいですね。
あっ! それと、
学力と共にカラダも鍛えるよう本人に伝えておきました^^

お母さんと弟さんのご来店お待ちしてます。

ふふふ(^^)早速!

今日っていうかたった今!(笑)
カットにいってきました。
今回はすっきり短めのボブヘアに(*^^*)
ふふふ★思い通りの仕上がりに満足。
ほくそ笑みながら可愛いお店をあとにしました。
こちらの都合でシャンプーは遠慮したのですが、お会計の時にまさかの値引き(;o;)どこまで人がいいんですか?(笑)

お土産までいただきありがとうございました。
お互い体をいたわりながらが暖かい春を待ちましょう(^^)v
また行きますね~

fluffyflowからの返信

モモチ様ありがとうございます。

頑張って伸ばした髪も『すっきりボブ』になりましたが、
ほくそ笑むほど『ボブ』が好きなんですね^^
まだまだ、寒い日もあるので、首元冷やして風邪ひかないようにしてくださいね。

シャンプーしないのに同じ金額頂くわけにはいきませんから^^;
意外と“いい人”なのかもしれないですけどね…。 意外と。

『健康第一』
仕事、気をつけながらやってください。
またご来店お待ちしてます^^

いつもお世話に♪

親子共々お世話になってどれくらいでしょう・・・?かれこれ10年くらいかしら。

痛み具合、髪質など髪のことを1番に考えて相談に答えながら好みのヘアースタイルにしてくれます。

まぁ、私はいつもオマカセですが・・・
友人に「いつも綺麗にしているね」とお褒めの言葉をもらいます。
cutした後何か月したあとも形が崩れることなくいられるんです。

cutの技術が良いからこそ!是非1度cutして貰ってみて下さい。
きっと!いや絶対!わかると思います。

洗髪後乾かして頭を3回振るだけでキマル!あれこれ出来ない私に合わせたcutいつもありがとう☆

イケメンな彼も1度ご覧あれステキですよ。(笑)
そんな彼のセンスある店内もこんなところまでと思うほど気を配られていますよ。

fluffyflowからの返信

ヒメ姫様ありがとうございます。

もう10年くらいになるんですね。
前は同じ市内…しかも近所だったのが、今は前橋から高速で来てくれてるんですもんね。
遠くなってしまってすみません^^;

髪型がお任せになってからも10年近くになるんですよね。
その頃から仕上げは『頭を3回振る』しかやってくれないから、
そうカットしないと… ですしね^^;
たまには、隅から隅まで指示してくれてもいいですよ^^
次は、髪型が思いついた頃にご来店くださいね。

若い『お婆ちゃん』がんばってください^^

もう他には行けませーん!

もう他のお店には行けませーんΣ(OωO )
と、言うのも。。。
ここの店長めちゃめちゃ楽しい人なんです!!ww

私は細かい技術については良くわかりませんが(´∀`)
この前行った時色々教えて頂いて、
プロだなー。って当たり前だけど感じました。
カットした今!だけの事だけでは無く、伸びてからの事も考えてカットして下さるそうです。

2ヶ月時間が経った今もずーっと満足な髪型(´ω`)
これなら美容室へ行く回数も激減します!

もう他のお店には行けませんね(´・∀・`)

fluffyflowからの返信

な様ありがとうございます。

他のお店に行けない理由が、楽しい人って!??
褒められてます? よね?  ありがとうございます^^;
髪のことは話し出すと止まらなくなる場合もありますので…
聞き飽きた際は止めてくださいね。

髪型、長持ちしているみたいでよかったです^^
まとまらなくなった頃に、またご来店くださいね。

何ヶ月後になるか楽しみにしてます^^

山岳部長
山岳部長 さん

いい感じ♪♪

友人のふんわりパーマがとても可愛かったんです!
そして、こちらのお店を教えてもらいました。
お洒落なお店だなと気になっていたので、行けて良かったです。
久しぶりに期待して行きました。
というのも、今までパーマで納得(成功?)した事がなく、ショートにすればヘルメットの様な…ボブにすれば金太郎の様な…髪型によっては、髪質で断わられる始末(>_<)
でも、こちらのお店に行って、難ありの髪質でも希望の髪型ができるんだ!って思いました。

顎下ラインのボブで、カット、カラー、縮毛をお願いしました。
カットだけで自然と毛先が内になりました。縮毛は、ありがちなパッツンな感じではなく、とても自然な仕上がりでした。カラーは入りずらいと言われてきましたが、なんなく希望通りになりました。
そして、仕上がりの早さに驚き!このメニューで2時間少々で終わりました!
アレンジの仕方も教えてもらい、編み込みまでしてもらいました。
今度は、ヘアアイロン持参で巻き髪も教えてもらいます。
翌日も、ブローもアイロンもいらず、濡らして乾かすだけで同じ仕上がりになり忙しい朝には大助かりで、朝のストレスが無くなりました。

主人と息子にも勧め、お世話になりました。
この2人、たいがい角刈りにしか見えない髪型で帰って来るのですが、こちらのお店は違いました。
ビックリ!2人とも小洒落た感じになり、毛根が痩せはじめて寂しい感じの主人ですが、思わず「髪の毛増えた!」と言ってしまうほど、カットでこんなにも違うんだなと実感。職場でも好評だったそうです。

店長さんは気さくな方で、色々なジャンルでもの知りの楽しい方でした。そして、お客さん目線の気遣いも有難いですね。
店内は、清潔感があり皆さんのクチコミ通り可愛くてほっこりする感じ。居るだけで楽しめますよ。

普通の髪質の方はもちろんだけど、悩みの多い髪質の方ほどぜひ足を運んでみるといいと思います!
前髪カット無料も、他にはない良いサービスですね。
とにかく「店長さん、ありがとう」です!
これからは、色々な髪型を楽しめそうです♪

fluffyflowからの返信

山岳部長様ありがとうございます。

お友達の髪型を見て“久しぶりに”期待して来ていただいて、
なんとか期待に応えられたみたいでよかったです^^
髪型が気に入るのはもちろん、普段自分でいかに楽に美容室と同じにできるかが大切ですからね。
それに、周りの方から褒められるのも嬉しいですよね。
これから、色んな髪型を楽しみましょうね^^

『ずっと居たくなるような、のんびりできるお店』になるように、
これからも可愛くしていきますので期待していてください^^

登山やスキー、楽しんでいるみたいですが怪我などしないように気をつけてくださいね^^

ステキな美容師さんでした(^-^)v

カットをしてもらいました(^-^)v

希望通りに仕上げてもらって大満足です(*´y`*)

ほんで、美容師さんはとても信頼できる方でこれからも通いたいって絶対思える美容室だと思います(*´`*)

クリスマスプレゼントまで頂いて本当にありがとうございました(^-^)v

fluffyflowからの返信

ウンパルンパ様ありがとうございます。

髪型気に入っていただけてよかったです。
髪についての話(ウンチク?^^;)もしましたしね。
これからは、綺麗に伸ばせるように、髪を大切にしていきましょうね。

プレゼントはいっぱい活用してあげてください^^
これからも、喜んでいただけることを(お店が潰れない程度に)考えていきますので
楽しみにしててくださいね。

また、前髪が伸びた頃にお待ちしてます^^

ほかでは切れません

ここのオーナーに出会ってからかれこれ15年…
店が変わったと聞いてはそちらに駆けつけ、どんなに遠くてもなんのその、今や自分が横浜に住むことになってしまいましたがそれでも通い続けていますv(^_^)v
(ストーカーみたいだな(;^_^A)

やっと自分のお店が持てたんだね…
こんなお店にしたかったんだ…
と感激しきりです(涙)

お店はかわいいけどかわい過ぎないモノたちに囲まれてほっこりと落ち着く感じ。
そしてオーナーが凄腕。
近くに住んでる人たちがうらやましい〜

私の髪は、硬・太・多・癖と四重苦で、それまでは
切ってもらった日はいいんだけど、次の日ボーーーン!!
…がお決まりのコースだったんです。
けど自分の髪質が悪いんだ、と諦めてたんです。
それまでの数々のスタイリストの方々も、苦戦しながらも頑張ってくれてたし。

しかしその不満はここのオーナーに会って全て解消されました。
うちに帰って髪を洗って、朝起きても手ぐしでまとまる。
次の日も、その次の日も…
今では、切ってから1〜2ヶ月たった頃のまとまり具合がいちばん好きです。

大嫌いだった髪のうねりもうまくいかして切ってくれるので、パーマをかけたわけでもないのに「ステキなゆるパーマね☆」と褒められます( ^ m ^ )

ちなみに、うちのダンナも結婚以来彼に切ってもらってますが、私より癖の強いやっかいな髪も、素敵にまとめ続けてくれてますよ〜

髪質で悩んでいる人はぜひ行ってみてください。
きっと、楽ちん♪シアワセ〜♪になれますよ(^з^)-☆

fluffyflowからの返信

maple leaf様ありがとうございます。

もう15年ですか〜  早いですねぇ。
お互い、すっかり『大人(?)』になりましたね。
今では横浜から来ていただいてるんですもんね^^;
いつも、本当にありがとうございます。

かなりショートにしたり伸ばしてみたり、色んな髪型をしましたよね。
髪質? 望むところ! です。
これからも『どんな難問』でも解決しますよ^^

少し遠いですが、これからも旦那様共々よろしくお願いします。

また行きたいと思う美容室☆

今日カラーとカットをしていただきました(*^◯^*)
まず、驚いたのが店内の雰囲気の良さです!可愛いし、オシャレだし雑貨屋さんみたいでした(^^)
次にカラーです!カラーの液をぬったとき、全く染みないんです!これは技術が高いからこそできる技です!私は、初めての体験で感動でした!
カットも丁寧にすばやく仕上げてくれました!
カラーもカットも文句なしです!そして、びっくりですがカラー、髪の長さに対して追加料金なしでした!この技術に、この値段は安すぎです!((((;゚Д゚)))))))
店長さんもかっこ良くて、おもしろい話しをたくさんしてくれて昔からの知り合いのようで本当に楽しかったです(o^^o)
2時間あっという間でした!もっと話したかったです!笑笑!

私は、美容室のために遠くまで足を運ぶ派だったんですが、もうこれからずっとお世話になるつもりです(^ー^)ノ

クリスマスプレゼントに、とっても可愛い物もいただきました!お客さんへの心遣いもとても行き届いてる店長さんです(o^^o)

行って必ず満足させてくれる美容室さんだと思います!!

fluffyflowからの返信

lalachan様ありがとうございます。

帰ってから、地震大丈夫だったでしょうか?
結構揺れましたね。(お店は雑貨共々無事でした^^)

お店、気に入っていただけてよかったです。
当たり前ですが、カラーなどは染みない方がいいですもんね^^
時事ネタから、はまっているTV(?)まで色んなお話をしましたよね。
自分も楽しかったですよ^^

お仕事、かなり大変でしょうが、『例のTVと本』でストレス発散しながら頑張ってくださいね。
でも…
結局、遠くの美容室の気がしますが…^^;
ぜひ、また寄ってくださいね。

居心地の良いお店☆彡

お店の外観が白を貴重とした雰囲気で、とっても素敵なお店でした。中に入ると雑貨屋さんのような。。ずっと居たくなるような空間です。
美容室なので肝心なカットはと言うと、お願いした通りの髪方に( ´艸`)☆
髪質や似合う似合わないをキチンと教えてくれて!ヘアアイロンの上手な巻き方も丁寧に教えてくれました。
前髪が何度行っても 0円 はとっても親切です☆☆

fluffyflowからの返信

ぴっぴ様ありがとうございます。

お店、気に入っていただけてよかったです。
きっと次回ご来店時には、どこかに新しい雑貨たちがいるかもしれませんよ^^
今後も飽きさせないように『雑貨屋さん街道まっしぐら!』って感じで頑張ります。

カットは、クセや生え方などの髪質をちゃんと判断できれば無理なことはないですからね。
どんな髪型でも挑戦していきましょう。

前髪カットは、いつでも、何度でも来てくださいね^^

私のお気に入り☆

雑貨屋さんと間違えるくらい、ちょーかわいい美容室です♪

おしゃれな男性店長が1人でやっています。お値段もリーズナブルで、トリートメントをしなくても、カットだけで指通りが違くサラサラになります!一度行くと、次回から前髪カット無料も魅力の1つ♪親子でお世話になってます☆

車を運転しながら気になっている人も多いと思うので、是非行ってみてください♪オススメですよ♪

fluffyflowからの返信

よこよこ様ありがとうございます。

お店、気に入っていただいてるようでよかったです。
いつも、楽しいお話ありがとうございます。
見習わなければ! ですね。
初めてご来店した日の、カット後のビックリした顔忘れませんよ^^

ウチのお店で "一番可愛い飾り♪" の製作者の
お嬢さまの『新作』も楽しみにしていますね^^

Bulu
Bulu さん

大好きなお店です。

店長さんが1人でやってらっしゃるので、お店貸し切り状態でじっくりとお話しながらカットしてもらえるところが良いです♪
手作りの雑貨や新しいアイテムを発見するのも楽しみの一つ。

そろそろ切ろうかな…と思う頃にスタイルがまとまるのは、やっぱり上手な証。

お茶したくなる素敵な店内。
とってもオススメです♪

fluffyflowからの返信

Bulu様ありがとうございます。

1対1の方が落ち着いて居られますからね。
でも…
切ろうかと思った時には『まとまらず』来ていたがかないと、
うちのお店が暇になってしまいますが…^^;

また『♪』のお話でもしましょうね^^

行ってきましたよー!

私も早速行ってきました。
クチコミは少ないけれど、みなさんの評価が良かったので!
実は、出来た頃から
「花屋さん?」「カフェ?」「雑貨屋さん?」
と、思考を巡らせていたのですが(笑)
本当に可愛くて、素敵なお店でした。
こんなところに・・・なぜ?
と、思わせるくらい素敵な空間がそこにはあります。

私の髪はクセがあり、硬くて、更に多くて(泣)
ボブにしたくても大抵「やめたほうがいいよ」と言われていましたが、「え?大丈夫だよ」と言ってくれて☆
ふんわりボブに!!
しかも!なぜか広がらない!!
前髪も流れるようにパーマをかけようとしたら、
カットでどうにかなる・・・
って   ホントになっちゃうからびっくり!なんです。
髪のことで悩んでいる人がいたら、是非行って欲しい!
きっと、お気に入りになりますよ!

fluffyflowからの返信

ZIP大好き様ありがとうございます。

色んな髪質の方がいますからね。
これからも、色んな髪型に楽しみながら挑戦していきましょう!
どんな髪型もきっと『大丈夫』! …です^^;

今後も『何屋さん』かわからない雰囲気づくり頑張りますので、
お忙しそうですが、時間ができたらお立ち寄りくださいね^^

もう街まで出掛ける必要はありません。

沼田警察署の前を通り、ヤマダ電機に向かって進んでいくと、左手にオシャレな雑貨屋さんが見えてきます。ときには牛乳屋さんに見えることもあるでしょう。しかし、そここそが美容室fluffy flowです。

外観はオシャレですが、決して主張しすぎず、沼田の街並みにとけこんでいます。そして、とにかくお店の中のインテリアがかわいすぎる!
かわいいインテリアとギターの音に囲まれながら、気さくでオモシロいイケメン店長と冗談をいっている内に、いつのまにかカットはおわっています。早い!
私は人見知りですが、店長の石田さんと喋るのはおもしろくて、よくシャンプー中に吹き出し、顔にかけている布が宙を舞います。
お店でやってもらったスタイリングが、翌朝自分で再現できたのは、このお店が初めてでした。

街の美容室まで遠出するぐらい、オシャレに気を使っているあなた。沼田にはシャレた美容室がないと思っているあなた。騙されたと思って、一度沼田のフラッフィーフロウを覗いてみてください。きっと満足できると思います。

fluffyflowからの返信

ナカノソノ様ありがとうございます。

自宅でセットし易くなっているようで安心しました^^
これからは『布』の飛距離が伸びるよう、
もっと、一生懸命頑張りたいと思います!

ちなみに…
今後、お待ちのお客さまに『牛乳』出した方がいいでしょうかね?^^
彼女さん共々、これからもよろしくお願い致します。

オススメです!!

口コミ通りかわいいお店でしたよ!!いつもハネてしまうのが悩みでしたが、一週間立ってもまだハネてないなんて軌跡(*゚▽゚*)こんなに違うのかとびっくりしています(*^^*)またぜひ行きたいお店です!!!

fluffyflowからの返信

ボコ様ありがとうございます。

『ハネ』って意外とストレスですからね。
解決したみたいで良かったです^^

またハネた頃にご来店くださいね。

みぃつけた♪

外観も店内もカワイイ雑貨であふれてます☆
多趣味なオーナーさんが1人で飾られているようですョ(*^^*)
男性の美容師さんなんですが技術も接客も細やかで丁寧です。
実はワガママ言ってパーマのお直しお願いしちやいましたが気持ちよく応じて頂けました。
満足の仕上がりでホント行って良かったです♪
スタッフさんを雇われていないのであんまり混まれると困りますが(>_<)
ヘアサロン選びでお悩みの皆さん一度足を運ばれてみてはいかがですか(^-^)

fluffyflowからの返信

モモチ様、ありがとうございます。

先日は何度もご来店すみませんでした。
その後、髪の調子はいかがでしょうか?
また、前髪の伸びた頃にご来店ください^^

年末に向けて少々バタバタしてますが、
予約等、ご迷惑かけないよう頑張りますので、
今後もよろしくお願いします^^

オススメ♪

外から観ても可愛くて、すてきですが、内装はさらに素敵☆
かわいい雑貨が、可愛く(笑)置いてあります♪
もちろんカットも上手ですよ!
色々相談にも乗ってくれて、とても居心地がよい(^^)d
こだわりの詰まった可愛いお店は
きっとお気に入りになるはず(^o^)/

fluffyflowからの返信

デイジー様ありがとうございます。

お店、気に入っていただけたようですね。
カットは長持ちしていると嬉しいのですが…。

これからも楽しんで頂けるよう
雑貨等含め、店内外さらに可愛く居心地よくさせていこうと思ってますので
気が向いたら、また立ち寄ってみてくださいね^^

※ちなみに今は『クリスマス仕様』になってますよ^^

群馬県沼田市高橋場町2082−3扇ビル101

• 公営住宅前から110m (徒歩2分)