タワーパーキングを利用

ハニーズや有隣堂、ノジマ電気、そして食料品を見ていたら、あっという間に2時間を超えていました。
購入額は、合算で3000円を超えたくらいでした。駐車場に戻るとタワーパーキングは、2時間以上の場合、5000円のレシートが必要とのことで、追加料金400円を支払うことに。こんななら、お米でも買えば良かったなと後悔しました。

食品フロア

最近、食料品の売り場が改装され、テイクアウト食品が充実しました。
また、20時と早めに閉まってしまいますが、逆に、19時位の早い時間から割引になり、19時30分には半額も多くなるので、そこ狙いの方も多いかと思います。
また、飲食店も多くあるので、とても助かります。

いろいろある

一階食品売り場のタイムセールがお買い得満載、
最上階レストラン広場はイタリアンが多くてよいかんじ。
魚介は魚喜、肉と惣菜はタカギフーズ、ちょっとしたお土産にもいいブランドの菓子屋もあっていいですね。でんきや、ダイソー、本屋などなどいろいろ揃ってるので便利〜!

結構な

年月の経ったビルだと思います。
地下、1階の食料品店。
それに負けないくらいの存在感の4階の有隣堂。本当にお世話になっています。学生さんには過去問、参考書の数々はありがたいことでしょう。
近くに宿泊場所もできて、駅との連携が増えました。

駅直結のデパート

横浜の戸塚駅から直結して行けるデパートです。
誰もが知っている有名店ばかりがあり、食品・ファッション・本・家電など、オールジャンルそろっています。
広さは中ぐらいで、エスカレーターの両脇にお店が展開している感じです。
お客さんも行った平日にしては多かったと思います。

戸塚駅すぐ

戸塚駅のすぐのところにあるモールです。高さ制限のある駐車場のそうでない近くの提携駐車場があります。
地下は食料品の売り場で、鮮魚も豊富な印象を受けました。
また靴屋やレディースのファッションなどの専門店も入っています。

駅ビル

100円均一に家電量販店や書店、リラクゼーション、飲食街とコンパクトながらもあらゆるシーンで利用できる施設となっています。お一人様でも家族連れの方とお客さんの世代も様々です。ついつい色んなお店でお買い物をしたくなりますね。

懐かしい

駅直結のビルです。どのようなお店があるかうろうろしました。一通り百円ショップがあり、大規模書店があり、格安スーパーがありでした。10年くらい前に何度か来ましたがここまで整備されておらず、オムツ替えのトイレがフロアにあったりして当時このくらいあれば良かったのにと思いました。

戸塚駅前

デパ地下のような食品街に、レストラン、低価格ファションの店、100均、300円ショップ、書店など一通りそろうショッピングビルです。比較的リーズナブルなお店がそろっているので良く利用します。ほぼ駅直結で便利です。

戸塚駅から目の前

昔は丸井で今はモディと呼ばれてます。

たいていの用事はモディで事が足ります。地下は食料品、一階はお惣菜屋さんがあって
仕事帰りの晩飯のおかずを買って帰ります。
御中元や手土産が必要な時も一階にあるので便利です。

その他、ファション、カフェ、本屋、電化製品、スポーツジム、レストランと何でも
揃っていますので本当に便利です。

戸塚駅の象徴といえる場所だと思います。

今はモディ。昔は丸井。

買い物しやすいお店がいっぱい。
四階にUNIQLOが入ってから人通りが
他の階にも増えたと聞きました。

今はモディですが、昔は丸井でした。
戸塚駅からすぐにあります。
駅前なので迷うことなくモディへ行けますよ。

色々なお店が入っています!

職場が戸塚なのでよく利用しています。
地下、1階は食品類、
4階はユニクロ、有隣堂
5階はダイソー、しまむら
6階はゴールドジムと整体院、
7階は飲食街となっています。
駅からもすぐのところにあるのですごく便利で
助かります。

便利ですよ。

個人店ばかりが入っているのに貸し出し用のベビーカーがあって便利です。

ファッションは比較的若年層向けですが、有鱗堂・ダイソー・ユニクロなどのお店もあります。

1階のお惣菜やさんは夕方になると割引になりますよ!

旧 丸井 戸塚店です

旧 丸井です。
地下と1Fは食品街です。
1Fはお惣菜やデザートなどが売っており、お出かけ前の手土産調達にGOODです。

1Fのスタバでは待ち合わせをしている人もいます。
裏の方にあるお花屋さんはセンス抜群です。

2F以降はファッション。
ユニクロもあり、ベビーからキッズ、メンズもそろいます。

6Fに100円ショップダイソーがあります。
時間つぶしにも使えますし、必要な物がこのビルですべてそろう感じです。

7Fのレストランフロアーはたくさんのレストランが入っていますので老若男女たのしめます。

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町10

• 戸塚駅西口から110m (徒歩2分)