小諸そば 朝霞台店

チェーン展開の蕎麦店

東武東上線朝霞台駅のエスカレーター降りたらすぐにあるチェーン展開の蕎麦店です。きちんとしたテーブル配置ですべて椅子がついています。卓上の小梅とネギはかけ放題です。かき揚げそばを券売機から食券を購入して渡すとすぐに出来上がりました。そばは風味がよく出汁も旨いのでかき揚げの味がひきたちました。

美味しい

北朝霞のJRから東武線に乗り換えるときの東武側のエスカレーター脇にある。カウンター席のほかテーブル席もある。券売機で食券を買い、店員さんにわたす。セットものはボリュームがある。暑い日は、たぬきの2枚盛がリーズナブルでお得感がある。ねぎと小梅が入れ放題は嬉しい。

ビービー
ビービー さん

駅近で便利

朝霞台駅(東武東上線)の北口を出て1分もかからないところにお店を構えています。JR武蔵野線の北朝霞駅からでも近すぎるくらいの距離です。
 券売機で食券を購入→従業員に渡す→すぐ出来上がる→すぐ食べる→すぐ店を出る、といた感じのお客が多いように思います。私もその1人ではありますが・・・
 これからは冷たいお蕎麦が特に美味しい時季ですね。次に行く時はその日の気温にもよりますが「冷やし」を満喫しようと考えています。

ssssshingo
ssssshingo さん

駅そば

東武東上線の朝霞台駅にあるこちら。
いわゆる駅そばです(駅傍)。とにかくスピーディーです。
ゴマだれのそばがあるのですが。
濃厚でとても好みです。
駅から近くてとても便利です。長居は無用。ちゃっと食べて行きます。
駅そばってそんなもんです。

安くて早くて美味しい

チェ-ンの蕎麦屋ですね。駅近にあるのは嬉しいです。食券買って渡して、来るのも早くて、そして美味しい。言うこと無いです。
ゴマだれせいろが大好きなので、よく食べます。もう少しお腹を満たしたい時は、かき揚げ丼セットにしてます。夏場は冷たく、冬場は温かく、一年中利用して行きたいです。もっと他の駅近にも店舗拡大してほしいなと個人的に思います。オススメです!

安くて早い蕎麦屋

朝霞台の駅へ向かうエスカレーターの脇にあります。食券渡してすぐに出てくるし、回転も早いので時間がない時には重宝します。二枚冷やしたぬきそば400円は、ボリュームもあって美味しいです。他にもカツ丼や天丼、カレーと蕎麦のセットなど種類も豊富です。

Q太
Q太 さん

安くてスピーディ

仕事の外回り中に昼食で入りました。土地勘のない朝霞台で慌ただしくリサーチする時間もなかったので、駅構内にあったこちらで。こざっぱりとした店構えで、さっと食べてさっと退出するかんじですが、リーズナブルで味も普通に美味しいと思います。スピーディに提供してくれるし時間のないサラリーマンには最適です。

埼玉県朝霞市東弁財1丁目4-17

• 朝霞台駅から25m (徒歩1分)