乃が美 はなれ たまプラーザ店

人気店

フォーラムたまプラーザビルの中にある食パン専門店の乃が美です。ガラス張りの綺麗なお店です。店内も清潔感があり雰囲気が良いです。照明や棚もオシャレでセンスの良さを感じます。かなりの人気店なので売り切れてしまうこともあります。行列に並んでやっと購入できました。食パンはふわふわと柔らかく香りも豊かでめちゃくちゃ美味しいです。並んで買った甲斐がありました。有名店なので手土産にも喜ばれると思いますよ。

クセになる焼かずに食べる食パン

食パンイコールトーストというイメージが吹き飛ぶ、焼かずに生でおいしい食パン。
しっとりしているのにふわふわで、手でちぎった瞬間から幸せになります。
バターやジャムを付けず、もちろん焼かずに、そのまま手でちぎって食べるのがスタンダード。

高級食パンと言えば…

数ある高級食パン屋さんの中で、初めて食べたのが乃が美さんでした。
スーパーに売っている食パンとは違い耳まで美味しく、かつ焼かなくても美味しいです。
友人への手土産にももってこいだと思います。
まだ高級食パンに手が出せていない方にも、ぜひお試しいただければと思います!

噂の生食パン!

以前から食べてみたかった乃が美の名前食パン。
なかなか食べる機会がなく、フラッと寄っても買えないため、予約して購入しました。
確かに美味しいです。
他の生食パンもたくさん食べましたが、生な感じは一番でした。ほんのり甘く子供にもオススメです。

生食パン

卵を使用せずに、最高級の小麦粉を使用しています。焼かずにそのまま食べても、しっとりモチモチしているので年配の方から子供まで美味しく食べられる、生食パンです!!お土産などにもとても喜ばれるのでおススメです!

駅から近くて便利

行列やテレビで話題になっていたのでようやく行ってきました。焼きたての食パンはふわふわで美味しいものですね。私たち家族には少し甘い感じがしてお菓子に近いように思えました。今はいろんなお店が高級食パンを掲げているので自分好みのを見つけるのが良さそうです。

退会したユーザー
退会したユーザー さん

まだまだブームの高級食パン!

たまプラーザ駅南口、バスロータリーを抜けて右へ坂を登ること2分程度。
くら寿司の先、左手奥まった階段を登ったところにあります。
たまプラーザ駅に慣れている方は、タリーズやセリアの方からマンション横を抜けた方が早いです。

有名な食パン専門店です。
先日いただいて、ふわんふわんで耳まで柔らかくほんのり甘みのあるお味に魅了されまして。
調べてみると、たまプラーザにあるではないですか!
11時からの開店なので、5分前にいってみると。

すでに大行列!!
パッと見100人近く並んでいるのでは?!
奥まったところにあるお店から、階段もズラーリ、道路に出てもズラーリ。
いや、ビックリです。
列の最後尾ではお店の方が、
「本日ご予約なしでご提供できるものは、お並びいただいている方ですでに終了しております」

こちらの店舗、決して新規でオープンしたてとかではないんですよ。
なのに、この人気っぷり!すごいです!
今度は予約して買いに来ようと思います。

あまりに大勢の人が並んでいたので、写真は撮れませんでした。
リベンジしたら、追記&写真投稿しますね。

---

(2019.10.11追記。写真も別で投稿します)
先日、平日15時前にたまたま通りかかったところ、なんだか買えそうな感じ。
吸い寄せられるように店内に入ると、店内には数名のお客様み。
パンはまだありました。
レギュラーサイズ(2斤)864円(税込)をゲット!!

帰宅してさっそく・・・まずは手で千切って食べてみます。
耳まで柔らか。ふわっと甘く小麦の香りもいい。
つい、1/3斤くらい食べてしまいます。危険です。
翌日になるともっちり感も出てきまして、小麦の風味も強まったような?(気のせい?)
こちらもまた美味です♪
2斤サイズですが、家族であっという間に食べきってしまいました(*^^*)
予約して取りに行くのもいいけれど、またたまにふらりと買えたらいいな。

高級食パンのお店

たまプラーザ駅の南口から、歩いて3分くらいです。
道路から少し奥まったところにお店の入口があり、最初は何屋さんなのか分かりづらいですが、パン屋さんでした!

予約しないと買えないほどの人気店で、時間帯によってはお客さんが行列しています。
初めてのときは何も知らずにお店に行ってみたところ、パンは置いていなくて「予約分は売り切れました」と・・・。早めの予約が必要とのことでした。

美味しい食パン

食パンのみを売っているお店です。
店内はパンの甘い香りで包まれ、自宅に持ち帰っても甘い香りが続きます。
トーストしないで、生のまま何もつけずに頂くのが美味しいと思います!
もっちりふわふわなので子供にも食べやすく2斤でもあっという間に食べきれちゃいます。
ちょっとしたお土産にも喜ばれますし、少し贅沢な朝食として幸せになれます!

もちふわ

東急田園都市線たまプラーザ駅南口から歩いて5分くらい。おしゃれな建物の1階にありました。ハーフサイズ(1斤)は予約しないと買えないシステムで、予約なしで店頭で買えるのはレギュラーサイズ(2斤)のみでした。持ち帰るまで終始食パンのいい香りが漂い翌朝食べましたが、もちふわでとても美味しかったです。

食パン

実家の沿線で、生食パン乃が美の紙袋を持った人を発見!
検索すると、たまプラーザに‼︎

2日後。目指せ乃が美、駅近ながら静謐な佇まいの店舗へ到着。
あれ?パンがない。見本の良くできた蝋製のパンがピカピカ輝いています。

「ご予約はなさっていますか?」

…事前の電話予約必須です‼︎
この間 テレビのパン屋さん特集でも訪れていたので、当日の予約も厳しいかも…?
なかなか行けないので、お土産用と、冷凍保存用も。ああ幸せ。

感動のもちもち感

以前静岡のお店で食べて、とても感動したこちらの食パン。焼かずにそのまま食べてももちもちで美味しいですがトーストしたらもっちりが増して感動の味です!また2、3日経ってももちもちが失われないのもこちらのパンのすごいところです!

神奈川県横浜市青葉区新石川2丁目4-12

• たまプラーザ駅から300m (徒歩4分)