越谷BASE

越谷BASEの口コミ/越谷市北越谷

北越谷駅近!足から身体を整える整体 越谷BASE (コシガヤベイス)

• 評価詳細(越谷BASE)

埼玉県越谷市北越谷5丁目7番地2

投稿日:2017/03/07

ランナーで悩みのある人なら一度診察受けましょう

おしゃれな内装の店内でリラックスして施術を受けられます。

ただマッサージしてもらうだけではなく、色々細やかなアドバイスも頂けます。

コーヒーや100%ジュース、ランニングの本も沢山あるので、ついつい長居してしまいそうです。

返信日:2017/03/13

uysur945様
投稿ありがとうございました!
皆さん長居してお帰りになります♪
意識しないで、「そうなる」ように引き続きがんばってくださいね!
これからも応援しています。

投稿日:2017/03/04

パフォーマンスを上げたい方はぜひ!

北越谷駅東口を出て線路沿いをまっすぐ歩いていけば迷わず着きます。
中は全く整体院らしくないです^ ^ いい意味で。
大きな鏡があり、鏡を見ながら自分の間違っている身体の使い方を指導してもらいます。
身体の説明を受けた後にベッドでの施術。
気持ちよくて途中からウトウトしてしまい覚えてません(笑)すいません。
施術後には身体がとても軽くなり、鏡の前で施術前にやった動作を確認すると改善していることがわかります。
今後意識するべき点などを詳しく説明してもらい、終了。会計前にはお茶を飲みながら談笑しました。話の全てがとても為になりました。文が全くまとまっていませんが、とにかく良かったです!またよろしくお願いします!

返信日:2017/03/07

口コミありがとうございます!
意識の高い方とのセッションはこちらも気合が入りますよ〜♪

動きを再構築するのは大変ですけど、これからまだまだ、
バスケットをハイパフォーマンスで続けるために頑張ってみてください!

またのご来店おまちしております!

投稿日:2017/02/26

クライアントの健康を本氣で考えてくれている先生

北越谷駅東口を出て
徒歩5分ほどで
餃子やさんが目印で
左を見ると線路手前に
あります。

私はグリッドフォームローラーの
講習に参加させていただき、
セルフケアの方法を学ばせて
いただきました。

院長の松田先生は
患者さんが
本当に健康で幸せな
毎日を送れることを
真剣に考えて下さって
いる先生です。

何事も本質の追及を忘れない
松田先生のお話を伺うと
身体の使い方や
自分の状態をよく理解でき
理想のライフスタイルに
一歩近づけます。

院内もナチュラルで
カフェスペースの
大きなウッドテーブルは
キャンプ場にきて自然の
なかで寛ぐような感覚を
味わえます。

こんな素敵なしかも
本質的な身体ケアや動作指導を
受けられる院がお住まいの町に
あることは本当にラッキーなことだと
思います。

お近くにお住まいの方は
是非足を運んでみて下さい!
超おすすめです。

返信日:2017/03/01

福の神さん
なんというお言葉でしょう。
福の神さんのお人柄が言葉にあふれています。
ありがとうございます。頑張れます。

投稿日:2017/02/19

踵の痛み

ランニング、サッカー時の
踵の痛みに悩まされていて
来院しました。

ランニング、サッカー時の
身体の使い方について
細かく指導して頂き
今までの身体の使い方が
いかに身体に負担をかけているか
知る事が出来ました。

また、自分の歩く姿を
客観的にみる機会が
今までになく
実際に見せて頂いて
不思議な感覚になりました笑

ご指摘して頂いた部分を
改善していく事で
新たな自分の身体
動きを会得できるのだと思うと
とてもたのしみです!

アスリートがこっそりと
使用していると噂の
スーパーフィートと言われる
インソールも
自分に合った形にカスタマイズ
して頂けるので、
とでも心強いです!

日常生活動作
スポーツ動作に詳しい
先生のお話しを
こだわりの手作りクッキーと
コーヒーを飲みながら
院内で聴けるのも
越谷BASEさんならではです!

返信日:2017/02/20

厨二病さま
口コミ投稿ありがとうございます。
努力感や力感があると、勘違いしてしまうものです。
運動原理に従って怪我なく楽しく、バシバシ抜きまくってメッシを目指してください!
キミならいける!(^^)V
インソールからかかとが落ちる感覚があったら2mm未満でカットしてみてください!

投稿日:2017/02/06

的確なアドバイスで走りが変わりました

体の歪みや硬さだけでなく、歩き方や筋力テストなど細かく調べてもらいました。痛みの原因が歩き方だったとは目から鱗です。インソールもフィッティングしていただき、神奈川マラソンのハーフで好タイム達成!アスリートには特におすすめです^ ^

返信日:2017/02/09

おめでとうございます!!凄すぎです!
歩き方からじっくり取り組んでいただき、股関節の外旋力を高めてください!
ほんとに嬉しいです。サイコー!!

投稿日:2017/02/02

ランナーの方おススメ。

今年マラソン大会に出場する予定なので、ランナーでもある店長さんに体のメンテナンスやアドバイス等をお願いできればと思い伺いました。

走り方や踵の重要さ等を教えて頂き、非常に勉強になりました。
何より今後の課題がはっきりし、走り込むだけでなく走り方を考えればもっと楽に走れるようになる事を知れたので、ココに来て良かったと思えました。

初回という事で施術自体は10〜15分位、脚周りを重点的にほぐしてもらいました。
(私が色々聞きまくったので話の方が長くなってしまいました。)
それだけでもとても体が軽くなったのは店長さんの技術の賜物!
押される感覚としては「痛いけど気持ちいい」
これ以外の表現がありません(笑)
痛いのが苦手な方はその旨伝えれば対応してもらえると思います。

施術後コーヒー(有料、お茶請け付き)を頂きました。
施術を受けて、お茶を飲んで、ほっとできて、体もココロも楽になれる所だと思います。

そして筋肉をセルフリリースするレッスンも受けているのですが、これをみんなができる様になってしまったら誰も施術を受けなくなってしまうんではないかと邪推してしまいました(^^;)

返信日:2017/02/03

みそじぃさま
口コミ投稿ありがとうございます!
かかとはアクセル、つま先はブレーキ、忘れないでくださいね〜(^^)V

>これをみんなができる様になってしまったら誰も施術を受けなくなってしまうんではないか

その邪推は同業の方に多く言われる言葉です笑。
それほどのツールに出会ってしまったということで、ぐいぐい推してます!
いいんです。みんな快適な体になってくれれば。

投稿日:2017/02/01

テレビや雑誌で話題の『筋膜リリース』と『トリガーポイント』が北越谷で!

普段から慢性的な腰痛と肩こりに悩まされていて、近所のマッサージ店には行ってましたが、最近テレビや雑誌で話題の『筋膜リリース』や『トリガーポイント』の施術をしてくれる治療院が、北越谷にも新規OPENしたので早速行ってみました。

入店してすぐの印象は『喫茶店?』お思うほどオシャレでキレイな内装でした。院長(店長?)のこだわりインテリアも必見です。

本題の施術も、重だるさや痛みを引き起こしているコリを、ピンポイントでほぐしてくれるので、短時間でも身体がストレスを感じる事なく軽くなりました。

更に、アスリートや芸能人が使用している事でも注目を集めてる『GRIDフォームローラー』の正規代理店なので、セルフケアの体験もさせてもらえました。

身体の調子が整ったら、駅前以外にゆっくりお茶する処がなかったので、カフェのみ利用もアリな感じでした。

予算: 6,000円

返信日:2017/02/01

mozmoz77さん
口コミ投稿ありがとうございます〜!!
そうなんです。トリガーポイントリリースはピンポイントで効きますよね。
当店は手技もセルフマッサージもトリガーポイントです。
これからもトリガーポイントリリースでで皆様のお役に立てればと思っています!
お時間できましたらカフェにものんびりいらしてくださいね!

投稿日:2017/01/17

セルフケアも教えてくれるオシャレな整体院!

北越谷に新しくオープンした噂の整体院に行ってきました。

まだオープンして間もないですが、東京の三鷹で院長をずっとやられていた先生が地元に戻って開業されたそうで、たくさんのお祝いのお花や観葉植物などが飾ってありました。

院内はとってもオシャレな空間で、はたして何屋さんなんだろう?と思わされるような作りになっています。

なんといっても店名の通り、整体だけでなくカフェも併設されていて普通にコーヒーを飲んだりくつろいだりも出来るという、院長先生のこだわりが詰まった面白いコンセプトのお店です。

今回はスポーツのパフォーマンスを上げる為のセルフケアを教えてもらう為に、土曜日の夜に計4回あるグループレッスンに申し込んだ初回でした。

床にマットを敷いて、トリガーポイント筋膜リリースをする為のローラーの使い方や各筋肉に対するアプローチ方法を学びました。

実際にやってみると、ケアを怠って硬くなっている筋肉は効いて痛みを感じます。

でも終わって立って動いてみると、確実に軽くなって動きやすくフィットする実感がありました。

院長先生はカラダの知識だけでなく、特にスポーツの動きに関してはものすごく勉強されているようで、何でも答えて教えてくれます。

インソールによる足元からのアプローチも得意なようで、スポーツ好きな人やアスリートにはたまらない情報を共有してくれます。

これからもお世話になります。

興味がある方は、ぜひ相談してみてください。
自信を持ってオススメします。

返信日:2017/01/19

わさこれさん、
レッスン受講及び、口コミ投稿ありがとうございました〜!
こんな形で感想を頂戴できると思わず、とてもうれしく思います!

最高のツールで快適な身体を手に入れて、楽しくサッカーしてください!(しますよね?笑)
また二週間後お会いできるのを楽しみにしています!

越谷BASE のクーポン

【初回限定】整体コンディショニングコース¥8640→¥7560
初回限定¥1000OFFのお得クーポン☆整体でからだの歪みを整えます。

サービス、クーポンの併用不可。

50%OFF

『10分延長サービス』
エキテン会員様毎月10名限定です。
お試しコース(2160円)を10分延長します。
痛気持ちの良いトリガーポイントリリースを体験してみてください。

新規限定、クーポンの併用不可。お子様連れ歓迎します。
ご来店後、口コミ投稿していただきますと、次回ドリンクサービス致します(書いたよ、と申告してください♪)

20%OFF

≫≫整体コンディショニングコースの8回分(¥48,000+税)
  ご一括でお支払いいただくと10回ご利用いただけます。
  合計¥12,000お得(1回あたり¥1,200+税の割引)になります。

・予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。
・他クーポンとの併用不可
・家族、ご友人でもシェアできます。
・有効期限は1年です。
・購入後の返金はできません。
・サービス、クーポンの併用不可。
・大学生以下はご利用頂けません(クーポンより学生料金の方がお得です)

有効期限:2017年12月31日

店舗名 越谷BASE  (コシガヤベイス)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / 健康・美容サービスその他
埼玉県越谷市北越谷5丁目7番地2
北越谷駅(駅から0.3km)

越谷駅(駅から1.9km)

大袋駅(駅から2.2km)

アクセス 「北越谷駅」より徒歩5分。東口を出て左に線路沿いを歩き、突き当たると右手の路面にあります。
http://koshigayabase.com (越谷BASE)
http://koshigayabase.com/facebook (越谷BASE(facebookページ))
http://koshigayabase-athlete.com/ (越谷BASE(スポーツ整体専門サイト))
営業時間補足 最終受付は閉店1時間前となります。
定休日補足 日曜日、祝日は不定期でイベント、レッスンを行います!
  • 一時的に、お店に横づけも可能な場合がございます。お問い合わせください。
    VISA / マスター / アメックス / JCB
  • 一括払いのみとなります。(支払い方法の変更はご自身で変更可能です。クレジット会社へお問い合わせください)
座席 ベッド1台
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー ボディケア / その他 / 整体
特徴 ランナーアスリートのスポーツ整体/子連れ歓迎の産後整体/各種レッスンセミナー開催。施術はトリガーポイント、運動・歩行指導の専門家!
基礎動作指導・歩行指導を大きな鏡の前で! 歩行が運動の原点。大きな鏡の前で基礎運動指導・歩行指導を時間をかけて行います。歩行を変えるとパフォーマンスが上がります。インソールもテストできます。
産後ママも子連れOK。マイカー来店可 お子様と一緒にご来店できます。ベビーカーのままでも、バウンサー、マットなどもあります。車も店に横付け可能(お電話ください)。
現役スポーツマンの院長だからこその説得力 整体プラスαの専門性が高いので、同業セラピスト・アスリート・インストラクターなどの来店が多いのが特徴です。
インソール取り扱っています 疲れなくなる、パフォーマンスが上がるといった喜びの声多数のインソール。当店はSUPERfeetの販売代理店です。歩行・運動指導も受けられる!
レッスン各種開催するトータルヘルスケア セルフマッサージ教室、キッズ向けかけっこ教室も開催。(ランニング教室準備中)そのほか、外部講師のセミナー開催なども行なっています。
その他 口コミご投稿を申告していただくと、当店のカフェメニュー一杯サービスいたします(埼玉県食品衛生協会営業許可取得)
初投稿者 わさこれ (1056)
紹介文 ┏───────────────────────┓
  繰り返す症状もう終わりにしませんか?
  足から整えて生活の質、スポーツの
  質を上げられる本格的なコンディショニングを
  うけたいならオススメ!
┗───────────────────────┛
◎『北越谷駅』から徒歩4分

【越谷BASE】は、足・脚の問題に注目し全身調整を行う
≪整体・カイロプラクティック・トレーニング≫を行う整体院です。

加えて、アスリートやスポーツ愛好家に向けた
≪コンディショニング≫≪パーソナルレッスン≫
≪グループレッスン≫≪インソール≫
などのメニューもご用意しております。

≫≫オーダーメイドの【コンディショニングメニュー】
―――――――――――――――――――――――
お客様の現在の身体の状態や、ご希望に合わせて
施術、セルフケア指導、トレーニングなどを
オーダーメイドで組み合わせます。

■ 整体
・疲れがひどい
・痛みやコリの症状が重い
そんな方におすすめのメニューです。

■ 運動指導
特にアスリート、ランナー、
スポーツ愛好家に向けたメニューで、
≪トレーニング≫≪エクササイズ≫
などパーソナルトレーニングを行います。

姿勢評価・フォーム評価、運動原理のガイダンス、
施術、セルフケア指導、トレーニング指導、
生活習慣、食事指導などもございますので、
お客様のご希望に合わせて
トータルでマネジメント致します。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
学生割引もあります。整体、運動指導2000円オフ(お試しコースを除く)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◎ハイパフォーマンスでケガ無く動ける身体
◎疲れにくく、痛みにくい身体
このような身体作りを目指したい方は是非当院へ!

他にも子ども向けの≪かけっこ運動教室≫も開催しています。

+…+…+…+…+…+…+…+…+…+…+…+
【越谷BASE】ではカフェを併設しております。
店内はアウトドアなキャンプスタイルで、
おくつろぎ頂ける空間となっております。
セッションの前後に是非ゆっくりしていってください!
+…+…+…+…+…+…+…+…+…+…+…+

越谷BASE