越谷BASEの口コミ/越谷市北越谷

コシガヤベイス

越谷BASE

048-915-6272

2018/01/07
コンディショニングなるものを、はじめて受けました
私は、ランナーなのですが、自他共に認める故障しまくりのランナーです
ここには、フォームの確認と修正を期待してきました
先生は、とても親切、丁寧で、体のこと、筋肉のこと、知りたいことに答えてくれる良い先生と思います
私も沢山、質問、疑問しましたけど、ちゃんと答えてくれましたよ
また、これはいい、これはだめ、も、きちんと言ってくれるのも良かったです
(私は、言われないとずっとやり続けるタイプなので(汗))
ランナーとして、ずっと走っていきたいので、先生を信じて通ってみようと思います
他のランナーさんも、痛みを抱えてる方が多いので、こういうお店が知られる機会が増えればいいなぁと思いました
2017/03/07
おしゃれな内装の店内でリラックスして施術を受けられます。

ただマッサージしてもらうだけではなく、色々細やかなアドバイスも頂けます。

コーヒーや100%ジュース、ランニングの本も沢山あるので、ついつい長居してしまいそうです。
2017/03/04
北越谷駅東口を出て線路沿いをまっすぐ歩いていけば迷わず着きます。
中は全く整体院らしくないです^ ^ いい意味で。
大きな鏡があり、鏡を見ながら自分の間違っている身体の使い方を指導してもらいます。
身体の説明を受けた後にベッドでの施術。
気持ちよくて途中からウトウトしてしまい覚えてません(笑)すいません。
施術後には身体がとても軽くなり、鏡の前で施術前にやった動作を確認すると改善していることがわかります。
今後意識するべき点などを詳しく説明してもらい、終了。会計前にはお茶を飲みながら談笑しました。話の全てがとても為になりました。文が全くまとまっていませんが、とにかく良かったです!またよろしくお願いします!
2017/02/26
北越谷駅東口を出て
徒歩5分ほどで
餃子やさんが目印で
左を見ると線路手前に
あります。

私はグリッドフォームローラーの
講習に参加させていただき、
セルフケアの方法を学ばせて
いただきました。

院長の松田先生は
患者さんが
本当に健康で幸せな
毎日を送れることを
真剣に考えて下さって
いる先生です。

何事も本質の追及を忘れない
松田先生のお話を伺うと
身体の使い方や
自分の状態をよく理解でき
理想のライフスタイルに
一歩近づけます。

院内もナチュラルで
カフェスペースの
大きなウッドテーブルは
キャンプ場にきて自然の
なかで寛ぐような感覚を
味わえます。

こんな素敵なしかも
本質的な身体ケアや動作指導を
受けられる院がお住まいの町に
あることは本当にラッキーなことだと
思います。

お近くにお住まいの方は
是非足を運んでみて下さい!
超おすすめです。
2017/02/19
ランニング、サッカー時の
踵の痛みに悩まされていて
来院しました。

ランニング、サッカー時の
身体の使い方について
細かく指導して頂き
今までの身体の使い方が
いかに身体に負担をかけているか
知る事が出来ました。

また、自分の歩く姿を
客観的にみる機会が
今までになく
実際に見せて頂いて
不思議な感覚になりました笑

ご指摘して頂いた部分を
改善していく事で
新たな自分の身体
動きを会得できるのだと思うと
とてもたのしみです!

アスリートがこっそりと
使用していると噂の
スーパーフィートと言われる
インソールも
自分に合った形にカスタマイズ
して頂けるので、
とでも心強いです!

日常生活動作
スポーツ動作に詳しい
先生のお話しを
こだわりの手作りクッキーと
コーヒーを飲みながら
院内で聴けるのも
越谷BASEさんならではです!

2017/02/06
体の歪みや硬さだけでなく、歩き方や筋力テストなど細かく調べてもらいました。痛みの原因が歩き方だったとは目から鱗です。インソールもフィッティングしていただき、神奈川マラソンのハーフで好タイム達成!アスリートには特におすすめです^ ^
2017/02/02
今年マラソン大会に出場する予定なので、ランナーでもある店長さんに体のメンテナンスやアドバイス等をお願いできればと思い伺いました。

走り方や踵の重要さ等を教えて頂き、非常に勉強になりました。
何より今後の課題がはっきりし、走り込むだけでなく走り方を考えればもっと楽に走れるようになる事を知れたので、ココに来て良かったと思えました。

初回という事で施術自体は10〜15分位、脚周りを重点的にほぐしてもらいました。
(私が色々聞きまくったので話の方が長くなってしまいました。)
それだけでもとても体が軽くなったのは店長さんの技術の賜物!
押される感覚としては「痛いけど気持ちいい」
これ以外の表現がありません(笑)
痛いのが苦手な方はその旨伝えれば対応してもらえると思います。

施術後コーヒー(有料、お茶請け付き)を頂きました。
施術を受けて、お茶を飲んで、ほっとできて、体もココロも楽になれる所だと思います。

そして筋肉をセルフリリースするレッスンも受けているのですが、これをみんなができる様になってしまったら誰も施術を受けなくなってしまうんではないかと邪推してしまいました(^^;)
2017/02/01
普段から慢性的な腰痛と肩こりに悩まされていて、近所のマッサージ店には行ってましたが、最近テレビや雑誌で話題の『筋膜リリース』や『トリガーポイント』の施術をしてくれる治療院が、北越谷にも新規OPENしたので早速行ってみました。

入店してすぐの印象は『喫茶店?』お思うほどオシャレでキレイな内装でした。院長(店長?)のこだわりインテリアも必見です。

本題の施術も、重だるさや痛みを引き起こしているコリを、ピンポイントでほぐしてくれるので、短時間でも身体がストレスを感じる事なく軽くなりました。

更に、アスリートや芸能人が使用している事でも注目を集めてる『GRIDフォームローラー』の正規代理店なので、セルフケアの体験もさせてもらえました。

身体の調子が整ったら、駅前以外にゆっくりお茶する処がなかったので、カフェのみ利用もアリな感じでした。
2017/01/17
北越谷に新しくオープンした噂の整体院に行ってきました。

まだオープンして間もないですが、東京の三鷹で院長をずっとやられていた先生が地元に戻って開業されたそうで、たくさんのお祝いのお花や観葉植物などが飾ってありました。

院内はとってもオシャレな空間で、はたして何屋さんなんだろう?と思わされるような作りになっています。

なんといっても店名の通り、整体だけでなくカフェも併設されていて普通にコーヒーを飲んだりくつろいだりも出来るという、院長先生のこだわりが詰まった面白いコンセプトのお店です。

今回はスポーツのパフォーマンスを上げる為のセルフケアを教えてもらう為に、土曜日の夜に計4回あるグループレッスンに申し込んだ初回でした。

床にマットを敷いて、トリガーポイント筋膜リリースをする為のローラーの使い方や各筋肉に対するアプローチ方法を学びました。

実際にやってみると、ケアを怠って硬くなっている筋肉は効いて痛みを感じます。

でも終わって立って動いてみると、確実に軽くなって動きやすくフィットする実感がありました。

院長先生はカラダの知識だけでなく、特にスポーツの動きに関してはものすごく勉強されているようで、何でも答えて教えてくれます。

インソールによる足元からのアプローチも得意なようで、スポーツ好きな人やアスリートにはたまらない情報を共有してくれます。

これからもお世話になります。

興味がある方は、ぜひ相談してみてください。
自信を持ってオススメします。

店舗名 越谷BASE
住所 埼玉県越谷市北越谷5丁目7番地2

「北越谷駅」より徒歩4分。東口を出て左に線路沿いを歩き、突き当たると右手の路面にあります。

• 北越谷駅から310m
  • 越谷駅から1.9km
  • 大袋駅から2.2km

• 北越谷駅東口バス停から270m

048-915-6272

• お車はお店に横づけで大丈夫です。コインパーキングご利用の際は200円の補助いたします。
  • Suica、edyなどキャッシュレス決済も一部対応しています。
キャッシュレス・消費者還元
対象店舗(5%)

出典:キャッシュレス・消費者還元事業
当ページはこちらをもとに加工・掲載しています。

座席 ベッド1台
特徴 こども・アスリートのためのスポーツ整体/かけっこ教室主宰/公立小学校などの運動指導実績。施術はトリガーポイントで筋膜リリース。
こどもの足の歪みチェックしませんか? 運動が得意なこどもほど足の歪みがあることをご存知ですか?早い段階での対処、対策を立てて、ケガなくスポーツをできるようにしていきましょう。
現役スポーツマンの院長だからこその説得力 整体だけではなく、運動の専門性が高いのが当店の特徴です。同業セラピスト・アスリート・インストラクターなどの来店も多いです。
インソール取り扱っています 疲れなくなる、パフォーマンスが上がるといった喜びの声多数のインソール。当店はSUPERfeetの販売代理店です。歩行・運動指導も受けられる!
レッスン各種開催するトータルヘルスケア セルフマッサージレッスン、美ボディワークアウト、ランニング教室、かけっこ教室など多数開催。
その他 口コミご投稿を申告していただくと、当店のカフェメニュー一杯サービスいたします(埼玉県食品衛生協会営業許可取得)