ユウリンドウ トツカモディテン

有隣堂 戸塚モディ店

文具もイロイロ

とっても広くて種類が豊富な本屋さんですが、文具のコーナーも充実しています。通常のものから、万年筆や高級なボールペンまで揃っています。
他では見かけないものなども揃っているので見ているだけで楽しくなります。

貴重な書店

戸塚モディ4階にある、ほとんどの本類、雑誌などが揃う広々した大型の書店です。清潔感のある静かな店内で、通路もひろく見やすいです。
隣の家電量販店と半部っつのフロアなのでかなり広くこのあたりでは貴重な書店です。

本買うなら

昔から馴染みのあるチェーン店の本屋さんで、漫画から雑誌や文庫本、参考書まで数多くのジャンルを取り扱っているので欲しい本が見つかったらまずここのお店にいきます。
文房具なども取り扱っており、学生さんからしたら非常に助かるお店だと思います。

大きめの本屋さん。

幅広い本のラインナップと、文房具なども売っているので、大人はもちろんこと、受験生にも満足できる品揃えだと思います。
カフェやお買い物ついでにも立ち寄りたくなる、大きめの本屋さんです。雑誌から参考書まで揃っています。

学生さんへ

学生さんならここで参考書、過去問題集、語学書を探すことになるでしょう。トツカーナの本屋にはないからです。
やはり店が大きく、本にこだわりを持つならモディ有隣堂を。
細かいことですが、買った後にもらえる しおりも充実。

モディ内にあります。

神奈川・千葉・東京にお店を展開している本屋さんです。モディの中にあるということもあり、どの時間帯に行っても多くのお客さんが来店されていますね。新作の書籍に参考書など、幅広い世代層の方が購入できる商品がラインナップされていて嬉しいです。また文房具などの種類も豊富なのも魅力に感じました。

広い

モディ内にあり、広い店舗です。
子供の絵本やちょっとした玩具などもあり、椅子などもあるので、子連れには嬉しいですね。
文房具などもあり、便利です。

探している本が見当たらない場合は検索機があります。
店員さんを探して…という手間もなくよく利用します。

昔からある本屋さん

昔からある本屋さんで品ぞろえがいいので良く利用していました。
駅ビルに入っていてアクセスもいいです。
本の他に文房具も結構豊富に置いてあります。
文庫サイズの本を買うとブックカバー(無地)の色を選べるのがいいです。
ブックカバーだけも販売していたので、つい買ってしまうくらい好きでした。

何でも揃ってます

戸塚で本屋に行くなら有隣堂を使っています。
雑誌、コミックはもちろんのこと専門書も豊富な品揃えです。
また、ちょっとした小物や文房具も売っています。
かゆい所まで手が届く、そんな豊富な品揃えですので
大抵なものは有隣堂で用事が足りるので重宝しております。

ちょっとした小物なんかも…

戸塚に住んでいた時、よく利用させてもらいました。
本はもちろんですが、小物コーナーによく行ってました。
ペンやブックカバー、しおり、手帳、等々…
趣味のいいものがいろいろとそろっているので、楽しみながら探し物をしてました。

豊富な品揃えです。

戸塚駅駅前のビル戸塚モディに入っている有隣堂です。
本のジャンルも、作家さんの幅も広いので、他所で見つから無くてもこちらに来ると高い確率でおいてあるので助かります。店員さんの対応も上手だから、見つからない時は書店員さんに聞くのがベストです。

なんだかんだで

トツカーナの中にも有隣堂はできましたが、なんだかんだでこのモディの方の有隣堂を使うことが多いです!
ここにくれば単行本も雑誌も文房具もなんでもあるので、コンビニにない時なんかにもよくつかっています(*・∀・人)ワォ☆

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町10戸塚モディ4F

• 戸塚駅西口から110m (徒歩2分)