改装した店

横浜市戸塚区にある大型スーパーです。
国道沿いにあり、駅からは徒歩数十分くらいです。
以前も一回仕事帰り来たことがあって、今回行ったら新しく店舗が改装されていました。
駐車場も広くなった感じがします。
1Fが食品で、2F生活雑貨・日用品とテナントになっています。
レジも支払いはセルフ式に変わっています。

新しいスーパー

元ダイエーがあった所です。駅からは中々歩きます。ただ、道はまっすぐなので迷うことはないでしょう。
ダイエーは4-5階まであったと思いますが、イオンは2階までです。その代わり1階ごとが広くなっています。
1階食料品、2階日用品です。
まだ、できたばかりですよ。

ある種最高のレトロなショッピングセンター

周辺が住宅街となっている、ダイエーの単独店としては大きめの店舗です。
駐車場も必要十分な規模となっており、クルマでの来店も問題無し。
B1Fスポーツクラブテナント・1F食料品・日用品・ファッション系テナント等・2F衣料品関連・ファッション系・医療系テナント・3F日用品等・家電・書店系テナントとなっています。
上方向へはさほどでは有りませんが、平面が広いので余裕のある雰囲気ですね。
それはさておき、ココの最大の特徴は印象的な建物の造りです。
他に似た様なタイプの店舗を見た事が無いほど、駐車場の配置や店舗の位置が不思議なカンジです。
建物自体もカンペキなクラシックなスーパーで、現状でショッピングモールとしての名称は有りませんが、レトロモールと考えても良いかなぁと。

高い、変わってない

ダイエー全店舗に言えることですが、生鮮食品が高くて新鮮じゃない。
あと、私が小学生の頃(現在30代)と変わっていない。

老舗ですよね

子供の頃から利用しています。
老舗、という感じですが、いつも活気にあふれています。

土日は相当な混雑です。

駐車場は広く、屋内と屋外の立体の二種類があります。
無料で停められます。

今は2Fに赤ちゃん本舗があるので混雑の理由の一つとなっているようですが、2009年10月頃、赤ちゃん本舗が東戸塚ダイエーに移転します。

少し混雑が緩和されるかもしれません。

1Fにあるミスタードーナツでおやつを食べて、2Fのg.u.で買い物をするのがお気に入りのコースです。

神奈川県横浜市戸塚区吉田町884

• ブリヂストン前から180m (徒歩3分)