パーソナルコンディショニングサロン癒しの手の口コミ/大阪市北区天神橋

パーソナルコンディショニングサロン癒しの手

今までの治療院の常識にとらわれないパーソナル専門サロン!

パーソナルコンディショニングサロンイヤシノテ

パーソナルコンディショニングサロン癒しの手

070-4452-8877

2017/07/25
多くの女性が悩み、改善したいと願う下半身太りについて、今回相談させて頂きました。
私はお腹や腕など、上半身は人並みの細さなのですが、それに比べ下半身(特に太もも)が以上に太く、昔からの真剣な悩みでした。ピタッとしたスキニーや足を露出させる短パン、水着などを着たいという希望とは裏腹に、肥大した足がその希望を消し去ります。
そんな悩みを解決すべく今回は、どのような原因で太くなるのかを解明し、これから美脚にするにはどんなことをすれば良いか、丁寧に分かりやすく教えて頂きました。
まず最初に姿勢や柔軟性をチェックし、体のどの部分の筋肉が発達しているか、弱いかなどのバランスを見て下さりました。トレーニングをしても、バランスの崩れがあると、効率が下がったり逆効果であったりするそうです。
私の場合、骨盤の歪みのせいで下腹が出やすい、太ももの外側の筋肉をよく使い、太ももの外側が発達し太くなりやすいという結果でした。
その後、姿勢改善のためにどこの部分をストレッチすれば良いか、またはトレーニングするば良いかの方法やセット数を分かりやすく教えて頂きました。あれこれ何個もやることを提示されるのではなく、要点をしぼったメニューだったので、自分1人でもできて続けられそうなものでした。
このように、現状の把握と改善するにあたっての方法が簡潔に分かりやすく提示して下さったので、非常に効率的でこれからの希望に繋がるパーソナルトレーニングであったと感じました。
2018/10/25
30代に突入し体型の崩れが気になるようになり、トレーニングをしようと思うようになりました。
正しいトレーニングフォームを教えていただけるので、自分であれこれやるのに比べると確実に効果を感じることができています。
腰痛にも困っていたのですが、ストレッチ方法にトレーニング方法と、自分でもできることを教えて頂けるので、腰痛が和らいできています。
2018/06/25
ここのお店はとても良いお店です。
良い理由は、身体の何が悪くて姿勢が悪くなってるのか。
何によって痛みが出てるのかを教えてくれて
それに対してもういうトレーニングをして行くべきか教えてくれます。

とても先生もしっかりしてるので是非一度行ってみてください
2018/04/27
肩甲骨の動かし方
可動域を広げる
猫背改善の為の背骨の柔軟性のストレッチ
左肩90度位しか動かず3カ月で改善出来るでしょうと言う事でしたが、2カ月程で8割位程改善してもらい日常生活に支障なく生活できるようになりました。
2018/03/09
2018/03/09
運動とは無縁の生活を送ってきた私ですが、趣味の旅行で何時間も歩くトレッキングの日程があり 歩く力をつけたい と思い知人の紹介でスポーツデビューしました。
目標に向かい的確な指導をしていただけるため、短時間で幅広く目標達成が出来て大変喜んでいます。
いつも笑いの耐えない高橋君、あっという間のトレーニングの時間………これからも宜しくお願いします。
2017/12/05
スポーツクラブ歴30年選手のアラフィフ主婦です。
子育ても一段落。
以前から加圧トレーニングには興味があり、いつもスタジオでお会いする方にパーソナルトレーナーを紹介していただき、思いきって加圧トレーニングを始めることにしました。
週1回45分で最初の15分は骨盤の矯正、その後30分は加圧トレーニング。
目標はヒップアップ!
最初の2カ月は見た目には変化がありませんでしたが、3か月を過ぎた頃から周りの方々に、最近全身が
しまってきたね!とか
姿勢も良くなってきたせいか、表情がイキイキしてるね!って言われるようになりました。実際にヨガのバランスのポーズをしていても体がぶれません。カチッと芯がある感じです。肝心のお尻の方は、真ん中に寄ってきて丸いお尻に徐々に近づいてきています。
加圧トレーニングは、短時間で効果の高いとても良いトレーニングだと思います。身体中がポカポカするし、冷え性の方にもお勧めです。それに終わった後の何とも言えない爽快感があります。
トレーナーの方は、熱心に指導して下さり、質問にも的確に答えて下さいます。
たまに、変わったトレーニングもありますが…
すっかり、私のルーティンになった、加圧トレーニングをこれからも続けていきたいと思います。

2017/08/24
中学の頃からスポーツをしては故障するを繰り返していましたが大人になるにつれ体の歪みが酷くなり、日々のデスクワークで更に体が緊張状態に。
整骨院に通いながら、教えてもらったり本で読んだトレーニングを自己流でしていました。
どうしても痛みが出て辛い時に紹介してもらったのが高橋トレーナーでした。
先ずトレーニングでお世話になり、自分の体の状態、必要なトレーニング、日々気を付けること、日々出来ることを教えて頂きました。

癒しの手では体の状態をしっかり把握してもらった上で的確な施術をして頂けました。
今までマッサージが合わなかったり、痛めているところが良くならなかったり逆に酷くなったりと整骨院、マッサージサロン等を色々と変えて通いましたが安心して通えるところが見つかりませんでした。
高橋トレーナーには自分の今の体の状態、不安なことも納得いくまで説明してもらえて、実際に施術を受けると確実に改善するんだという自信になりました。
本当に出会えて良かったトレーナーさんです。
2017/08/16
股関節周りの筋肉が硬いので、柔らかくするストレッチを中心に教えて頂きました。太ももの前、横、内もものスト方法や、お尻周りのトレーニングなどとても専門的な事を教えて頂いたり、筋膜剥がしをして頂いたり…と今の自分に必要なことを分かり易く指導して頂きました。これから自分でできる事はコツコツと続け、痛みの改善や進行の抑制に努めたいと思います。分からない事があれば いつでも教えて頂けるのも安心です。
2017/08/16
 私は長年、野球肩で悩んでいたのですが、先生の施術とアドバイスは的確でとてもわかりやすく回復への自信がつきました。これからも定期的にお願いして体やトレーニングをチェックしてもらおうと思っています。施術後の体の動きはとても良く満足出来ました。
2017/08/10
お腹の意識は出来る様になりましたがまだはっきりしたスイッチを入れる事が出来ていません。
体感を意識できる様な身体をつくりたいです。
そして柔軟性も備えて強くてしなやかな身体を目指したいです。
年内に目標を定めて頑張ります。
2017/07/25

店舗名 パーソナルコンディショニングサロン癒しの手
大阪府大阪市北区天神橋2丁目3-10-607ゲストハウス大阪
  • 大阪天満宮駅(駅から0.1km)
  • 南森町駅(駅から0.1km)
  • 北浜駅(大阪)(駅から0.7km)
アクセス 大阪市営地下鉄谷町線・堺筋線「南森町駅」から徒歩1分/JR東西線「大阪天満宮駅」から徒歩3分

070-4452-8877

• 不定休
座席 個室で対応
特徴 和テイストな落ち着いた雰囲気です。ヒーリングミュージックをかけながら施術を致します。
南森町駅から徒歩1分!
マンツーマン指導 トレーニングも丁寧に指導致します。お腹を引き締めたい方お待ちしています!
最終受付21時 21時〜も可能なのでお仕事帰りに気軽にお越しください。お着替えも用意しています。
その他 初回はお客様の目的にあったエクササイズ動画をプレゼントしています。
紹介文 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
「パーソナルトレーニング」や
「パーソナルコンディショニング」など
患者様の目的にアプローチしたメニューをご提供する、
“隠れ家パーソナル専門サロン”です◎
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

当院は、慢性的な痛みの根本改善へや、
トレーニングによる身体作りのお手伝いを
させていただいております。

施術の技術はもちろんの事、
心まで癒されるような院づくりを目指しております。
施術者は国家資格を保有しています。

■【1日5名様!】の限定メニュー!
−−−−−−−−−−−−−−−−
当院では、質の高い「セッション」や「施術」を
ご提供するために、1日5名様まで限定の
<パーソナルトレーニング>と
<パーソナルコンディショニング>
の2つのメニューをご用意しています。

★<パーソナルトレーニング>
加圧トレーニングを使用したマンツーマンのトレーニングです。

・美脚を目指す方
・お腹を引き締めたい方
・スタイルUPを目指す方 などにお勧めです。

★<パーソナルコンディショニング>
《骨盤矯正/PNFテクニック/筋膜リリース/運動療法/鍼灸》
などといったさまざまな施術の中から、
一人ひとりの目的や症状に合った施術をご提案します。

\当院で痛みのない快適な身体を目指しましょう!/

■インストラクターの経験も豊富です
−−−−−−−−−−−−−−−−−
◎日本メディカルトレーナー協会認定 スポーツ整体師
◎NCSA認定パーソナルトレーナー(米国研修終了)
◎加圧サイクルインストラクター

などの資格も取得しており、
数々の大手スポーツクラブでの指導経験があります。

経験・知識共に豊富なスタッフが
マンツーマンで指導を行います。
「健康になりたい」「鍛えたい」
そんな熱い気持ちを持つあなたを全力でサポートします!

≪完全予約制を導入≫
夜の22時まで営業しているほか、
当店は『完全予約制』となっていますので、
無駄な待ち時間もございません。

また、お仕事帰りにも
気軽にお立ち寄りいただけるように
<無料>のお着替えもご用意しておりますので、
ご安心ください。

━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
ぜひ当院で理想の身体を手に入れましょう!
皆様のご来院を心よりお待ちしております。
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━

エキテン 健康・美容サービスその他 大阪府 大阪市 北区 大阪天満宮駅 パーソナルコンディショニングサロン癒しの手
エキテン 整体 大阪府 大阪市 北区 大阪天満宮駅 パーソナルコンディショニングサロン癒しの手
エキテン 鍼灸 大阪府 大阪市 北区 大阪天満宮駅 パーソナルコンディショニングサロン癒しの手