フジヤグミョウジテン
スイーツ
弘明寺商店街を歩いていると、不二家で本日「金と銀のシュークリーム100円」とあったので入ってみました。 通常、税込み160円のシュークリームが、税込み100円とかなりお得。 2つ買ってきました。 楽天ポイントも使えて便利です。
弘明寺商店街にある不二家のお店 もうかなり昔からあります。 地域に根付いたケーキ屋さんといった感じです。 店頭にはペコちゃんが立っていて小さい子がよく群がっています。 お土産にも良さそうです。 地下鉄の弘明寺駅が近いです。
ここ『不二家』さん。弘明寺商店街になが〜く生き残っている貴重なお店のひとつです。 七五三の時に、売り出されている千歳あめの袋もいい思い出。 お誕生日の時に、ここのショートケーキを食べるのが大好きでした。 夏にはシューアイスで暑さをしのぎ。 小さな頃の思い出が沢山詰まったお店です。 父の誕生日にここのショートケーキのホールを購入しました。 昔懐かしい味に、沢山の思い出が蘇りました。 いつもごちそうさま!
商店街には和菓子屋さんが多いですが、店頭にぺこちゃんがニコニコ立っていて思わず立ち寄ってしまいます(^ ^) ぺこちゃんのほっぺが好きで良く購入します。ふわふわカステラの中にカスタードがギッシリ入っていてお菓子やデザートに最適です♪カスタード以外にチョコレートやイチゴ味などもあり、美味しいでーす♪
弘明寺商店街の中に有る不二家です。 持ち帰り専門の店で、レストランは併用していません。 商店街の中で買い物して、お土産に甘いものを買って帰ると喜ばれます。 ソフトドーナツは300円と手軽な価格です、夕方行くと250円に割引してる日も有ります。
不二家弘明寺店 ソフトドーナッツ