ブックオフアダチカヘイインターテン

一番よく行くブックオフ

こちらのブックオフは駐車場も店内もそこまで広いわけではないです。駐車場は、本などを売る人専用の場所はあるので、売る人はそこに停めると良いです。
店内は、入り口あたりに漫画のセール品があります。
100〜200円コーナーの学参の品揃えが豊富です。古い学参が多いですが…
でも、中には使えるものも沢山あるのでありがたいです。

広い

足立区の加平インター近くにあるBOOK・OFFです。
ビクトリアの前にあるので場所としてはわかりやすく、近くに駐車場、BOOK・OFFに駐輪場も結構な台数止めれるくらいあるので利用しやすいです。
なかも広く種類も多いので満足できます。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

開放的な空間でお買いもの

環状7号線、加平インターすぐで並びに車買取り販売のガリバーさんがあります。
ワンフロアで天井の高い店内には、書籍、DVD、CD、家電機器、ゲーム機や、カードゲームが販売され、区画がしっかり別れてあり、欲しい商品を探しやすいです。
中古携帯の販売もあり、クリーニングもしっかりされているようでした。

renkon
renkon さん

ブックオフ足立加平インター店

加平インターのすぐそばにあります。
駅からは少し離れています。
建物一つが丸々ブックオフで、
1階しかありませんが結構広いです。
古い雑誌も結構売っているので、面白いです、
ゲームもたくさん売っています。
結構混みます。

広い

店内がとても広く種類が豊富なので良く利用させていただいている。駐輪場、駐車場も完備されているためとても使いやすい。他の店舗で見付からなかったマンガを見付ける最後の砦みたいな感じで、漫画の数が多いので、とてもいい。

ごぼてん
ごぼてん さん

えほんがたくさん

ブックオフオリジナルの小さな絵本、どうぶつ・すうじ・あいうえお・いろ等が新品で一冊200円くらいで販売してあって、子供とのお出掛けの時にも持ち運びやすくてとても便利です。

その他、子供向けの絵本がたくさんあるので良く利用しています。

駅近の広々としたブックオフ

北綾瀬からすぐのブックオフ。大通り沿いで駐車場もあるので、便利だと思います。
店内はかなり広くて、商品も充実しています。全体が見渡せる、明るい印象があります。
他のブックオフと同様、立ち読み客が多いです。駅から近い事もあって、夕方〜夜の帰宅時間帯に人が多い気がします。

広い!

以前はユニクロだったと思います。向かい側にはビクトリアがあり、賑やかです!
店内はかなり広いです、欲しい本がなくても楽しく過ごしてしまいます。
この頃本を買う前にブックオフで探してからと思うのは私だけでしょうか?
恐るべしブックオフですね!
加平店は駐車場もあり、環七沿いなので便がいいです、職場も自宅も近いので
よく利用しています、これからもヨロシクです。

ブックオフ屈指の大型店!

環七通り沿いに在ります。日光街道方面からだと綾瀬川を渡った所、北綾瀬駅側からだと加平橋手前の交差点に在ります。
信号を挟んで並びはビクトリアです。
この建物は元ユニクロだったもので(笑)当然デカイです。ブックオフ屈指の大型店です(笑)。
駄々広い店内に、一直線に長い本棚が、ズラーッと並ぶ様は壮観ですし、立ち読みファンなら思わず喜んじゃいますよね?(笑)。目がハートマークになっちゃいますよね?(爆笑)。
マンガがいっぱいあります。相当な量でしょうね。圧倒的に少年・青年コミックが多いですね。少女マンガは少数派ですけど他の本屋に比べたら量は多いほうでしょうね。
言うまでもなく立ち読み客も多いという当然の結果に笑っちゃいます。まぁよくある光景ですけどね(苦笑)。
でも最新の人気コミックはビニ本になっています(笑)。
CD(風前の灯ですね)・DVD(これもそろそろ危ないね)・ゲーム(まだイケルかな?)も圧倒的な在庫量を誇りますが、「コレは!」と思うようなイイものは、残念ながらちょっと少ないんですよね。
むしろ一般書のほうに期待したいですね。ハードカバーから文庫本まで、文芸ものからノンフィクションやタレント本まで、硬軟取り混ぜて色々と、悪く言えばごちゃ混ぜ、良く言えば多彩な顔ぶれというかバラエティー豊かな品揃えですからね。
玉石混淆の、どっちかといえば石が多いんだけども(笑)、掘り出し物が見つかります。とは言ってもお宝ではなくて、価値は無くとも自分の琴線に触れるもの、例え他人には理解できなくても「オッ!コレは」と思うもの、自分なりに面白いと思うものとか、自分なりの玉が見つかると思います。
写真集なんかも同様なことが言えるんじゃないかな。やはり石が多いけども(苦笑)。
たまに見つかるんですよ玉が。
マメにチェックすることも大切ですね。

あと児童文学や児童書って意外にニーズがあるんですよ。親子連れなんかに。そこんとこを店長とか本社の経営サイドは気付いているのかな?。

ブックオフ足立加平インター店

本屋って、何時間いても楽しいですよね。古本の場合、安いからいいんだけど、開けなくなってるのも多いのでそこが難かな。

東京都足立区加平2丁目3

• 加平橋から190m (徒歩3分)