ゆめあるまちのたいやきやさんなみえてん
スイーツ
17号バイパス沿いのモスバーガーや宝くじ売場、クリーニング店と同じ敷地にあります。中身がたっぷりで厚みのある鯛焼きです。鯛焼きのスタンダードなあんこやクリームもありますが、オススメはお好み焼きの鯛焼きです。鯛焼きの形をしながらお好み焼きの中身で、ソースやマヨネーズがたっぷりで美味しいです。夏は冷やし鯛焼きもあります。
17号線沿いの角にあるたい焼き屋さんです。 同じ敷地内にクリーニング屋のCONGやモスバーガー、コインランドリー、宝くじ売り場があります。 現在、店名はおめで鯛焼きに変わっていますが、経営は同じのようです。 定番の小倉やカスタードも気になりましたが、限定のカレーパン風鯛焼きにしました。 揚げていない(鯛焼きなので、おそらく)ぶん罪悪感少なめで、味も美味しかったです。
ここのお店にはおこのみたいやきというお好み焼きの具を挟んだたい焼きがあります たい焼きとお好み焼きと一緒に食べている感覚です 夏には冷やしたい焼きというホイップクリームとあんこがはさんであるたい焼きもあります どれも生地がふわふわしていて、厚みがあって美味しいです
このお店のたい焼きは甘さが少し控えめで、一度に複数食べられます。 またあんやカスタードだけでなく様々なものが中に入っているものもあるので、遊び心を感じられます。 焼きたてをそのまま食べられるようにもなっているので、買ってすぐ食べることをオススメします。
全席喫煙可能◎全品オールタイムでご提供中!テイクアウトOK|コーヒー豆やジャムの販売もしています
高崎駅(JR)から徒歩11分(810m)