ナガワアキエイ コト キョウシツ

名川章栄 筝 教室

優しい先生です!

未経験でしたがお筝を始めてみようと思い、体験レッスンをさせて頂きました。お筝のことは全くと言っていいほど知らなかったのですが、基礎の基礎から丁寧に教えてくださりました。
曲を積極的に練習をさせて下さったのですごく楽しかったです!
これからのレッスンが楽しみです。

名川章栄 筝 教室からの返信

早速にありがとうございます。お若い方は筝の前に、他の楽器も経験されている方が多く音感が優れています。私がお稽古している頃は、質問しないとわからない部分が多かったように思います。なので解りやすく教えるよう心がけています。古典あり、現在曲ありで楽しみたいと思います。

初めてのお箏レッスン

ご近所でお箏教室がないか検索し、こちらで見つけました。
最初体験レッスンをさせていただいた後、定期的に通わせていただいております。
先生は初心者の私にレベルを合わせて、丁寧に教えてくださいます。
フォローもしっかりされるので、初めての方でもおすすめです。

名川章栄 筝 教室からの返信

ありがとうございます。エキテンをご覧になってお稽古に来られたのは初めてです。ご近所なのでびつくりしました。自分の興味あることは、時間がかかっても生活に取り入れるという印象をもちました。マイペースでながく続けて下さい。

丁寧に優しく教えて下さいます

私は以前に他の教室で、6年ほどお琴を習っていました。その後、神奈川県に引っ越しをしたのと、鎌倉の生涯学習センターで名川先生の教室の貼り紙を見たのがきっかけで、無料体験をさせて頂きました。元々習っていたので継続したかったのと、結婚したばかりで、結婚式でお琴を弾きたかったのもあり、先生の教室に通わせていただくことになりました。先生はとても優しく丁寧に教えて下さり、無理に練習を指導することもなく、私もマイペースに習うことができました。その甲斐あり、結婚式ではお琴を披露させていただき、皆様に喜んでいただけました。その後、遠方に引っ越すことになりお稽古は通っていませんが、また機会があればお琴を弾きたいです。もしお琴に興味がある方は、気軽に体験レッスンに参加されてみたら良いと思います。

名川章栄 筝 教室からの返信

ありがとうございます。自分の結婚式にお琴を弾きたいと具体的な目標を持って来られたのは始めてでした。でも私もかなり前、自分の結婚式でお琴を弾きました。私は独奏でしたが、なつこさんは新郎のバイオリンと合わすことになり、尺八のパートをバイオリンでひかれました。皆様の前で披露出来るよう、細部にとらわれず豊かに弾けるよう助言しました。尺八パートのある曲を3人で合奏したいと願いましたが、引っ越されて残念です。機会があればいつでもお琴に触れて下さい。

気さくな先生です。

初心者のため、まずは体験レッスンに伺いました。初めて電話で予約したときはドキドキしましたが、会ってみたら気さくなとても話しやすい先生です。
全くの初心者でも一から丁寧に指導してくださいます。琴に興味があれば、ぜひ1度体験レッスンから予約してみることをオススメします。

名川章栄 筝 教室からの返信

ありがとうございます。まずは体験レッスンして 爭の音色をあじわつてください。

湘南モノレール富士見町駅より徒歩7分です。京急バス天神下より徒歩5分です。

• 天神下から440m (徒歩6分)
  • 台から380m (徒歩5分)