ハシモトセッコツインシンキュウイン

皮膚炎にも効果あり

皮膚炎にも効くというので半信半疑で施術を受けました。鍼灸でかなりの効果があり、数回で炎症や痒みから解放され驚きました。皮膚の回復後は、整体でもお世話になり肩腰の歪みも和らぎました。先生の対応が大変丁寧で、技術も素晴らしかったです。

はしもと接骨院・鍼灸院からの返信

R様、投稿ありがとうございます。返信遅れまして申し訳ありません。
当院でも一番早く効果がでた患者様で、私も驚いた次第です。
もっと最短で改善できるよう精進しますので、身体の不調ありましたらご連絡お待ちしております。

慢性前立腺炎で治療中です。

薬が効いてる気配がなく、治療の方法を探した結果、鍼治療が良いというの話を聞いたので探していたらたどり着きました。よく話を聞いてくれる先生で症状以外に気持ちの面でも楽になっている気がします。まだ通って3回目ですがなんとなく良くなってきた気がして光が見えてきました。臨機応変に対応していただきいつもありがとうございます。この症状が治っても定期的に通おうと思っています。よろしくお願いいたします。

はしもと接骨院・鍼灸院からの返信

YA様、投稿ありがとうございます。
全てにおいて、長いトンネルに入ってしまった状態で、症状が出るとストレスを感じ、仕事・家庭にも影響がでてしまいますよね。トータルで改善して頂けたらと思い、全力で症状に立ち向かいます。
わからないことや不安なことがあれば、いつでもメール・LINEでご相談ください。
今後ともよろしくお願いします。

事故で怪我をしたため診てもらっています。

もらい事故のため肩・腰・首を治療して頂いてます。初めての事故で保険関係も何も分からなかったのですがこと細かく丁寧に教えてくださいました。事故のため基本的に予算は0円なのですが、私は実費として鍼治療、酸素カプセルを利用させて頂きました。
事故直後の鍼治療では直ぐに痛みの軽減を感じることができ、酸素カプセルでは大変リラックスする事が出来ました。お手軽な値段なので事故患者の方は利用すること強くオススメします。また、事故患者に限らず症状のある方は利用することをオススメします。
院長の印象は話しやすいところや症状をこと細かく丁寧に聞いてくれます。
電話対応もしてくれているので、予約してから行くとスムーズに診てもらうことができます。
また今後に何かあれば【はしもと接骨院・鍼灸院】に頼りたいと思います。

はしもと接骨院・鍼灸院からの返信

UUUUUU様投稿ありがとうございます。
交通事故後は、誰もが不安を抱えてしまうものです。初めての事故ならなおさらです。
色々と状況を話してもらい、治療に専念できるようアドバイスさせて頂きました。
当初鎮痛薬が効かず、鍼と酸素後、痛みが軽減されたようで嬉しく思います。
今後も何かありましたらよろしくお願いします。

パーキンソン病で通院中です。

テレビでYNSAという治療法をみて感動しました。
パーキンソン病と診断されてから5年が経っていましたが、私も共感したいと思い先生にお願いしました。
症状は、ふるえと動作が遅くなり日に日に深刻になっていました。
1回目の治療で鍼が入った瞬間に動作がスムーズになり、ふるえは軽くなり大声で喜んでしまいました。
夜には好転反応というみたいですが、体が疲れてしまい起きている事ができませんでした。
先生からは親切丁寧に説明がありましたので安心でした。
パーキンソンは完治する病気ではないので、これからも治療を続けて上手に付き合っていこうと思います。

りー様
わざわざ投稿ありがとうございます。
YNSAの知名度があがって大変嬉しく思います。
遠回りしたかもしれませんが、当院でのYNSAで共感できましたね。
担当医には、「鍼なんか効かない。」と言われていますが
これからますます鍼で効果を出せるようYNSAを研究していきますので
頑張っていきましょう。

腰痛がその場で楽に!

酷い腰痛に悩まされ、仕事にならないので外回りの途中でこちらに立ち寄らせてもらいました。
症状を説明して治療をお願いしたところ、頭に鍼をうつ効果的な治療法があるとのこと。
患部ではなく頭に!?と半信半疑でしたが、なんとその場で痛みが消えていくではないですか!
鍼の経験が無い方には抵抗があるかもしれませんが、鍼治療自体にはそれほど痛みはないので、ぜひおすすめです!
もちろん、患者さんに合わせて他にもいろいろな施術をしてもらえますし、とても話しやすい先生なので、また痛みが出た時には真っ先に寄らせてもらいます!

はしもと接骨院・鍼灸院からの返信

Suzukyo様ご投稿ありがとうございます。
仕事の途中での来院で、週末ゴルフがとおっしゃっていましたが
大丈夫だったようでなによりです。
痛みが消えたのは嬉しいのですが、身体は悲鳴をあげていたので
少しゆっくりしてあげてくださいね。
また痛みがでればすぐに寄ってください。

痛みがすぐ消えました

鍼灸院に行くのは初めてでしたが、鍼は即効性があり痛くもなく患部に的確に効きました、1か月もの痛みがスッと楽になりました。先生の説明、施行もとっても分かりやすく親切丁寧です。とにかく痛みがみるみる取れるのは驚きでした。

はしもと接骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。
1ヶ月間、鎮痛剤も効かずお辛かったですね。
初めての鍼が頭鍼療法(YNSA)という施術でびっくりしたと思います。

またお身体が悲鳴をあげましたらお越しください。

長患いの人にこそお勧めしたい鍼灸院です。

胸郭出口症候群と脊柱管狭窄症というどちらも手に痺れや違和感が出る症状を
もう3年くらい患っています。
先日からお世話になっていますが、このはしもと鍼灸院の鍼は患部ではなく頭に鍼を刺します。
「患部じゃなくて効くの?」とお思いの方が多いと思います。俺も半信半疑でした。
ところが長患いしてある程度のところから回復の兆しがなかなか見えなかった症状に
明らかに変化が出てきました。
まだ2回目の施術をしてもらったところですが、明らかに変化が見られます。

他の接骨院や鍼灸師の方と違うなぁと思うところは、
患者のケアして欲しいところを治療してくれるところですね。
誰もが接骨院や鍼灸で「そこじゃないんだよなぁ・・・」と思いながらも
うまく伝えられないことがあると思います。
橋本先生はうまく伝えられなかったかも知れない事でも
「おーしじゃあやってみっか〜」という感じで話を聞いて
患者の希望に添った形で施術してくれます。
これ、なかなかできないと思うんですよね。
患者に技術を与えるんじゃなくて患者から話を吸い上げて
その場で体に治療として返してくれます。話を効くのが上手なんでしょうね。
治療中に隣のベッドのおばちゃんやおばあちゃんがいろんな話を
橋本先生としているのが聞こえますが、ニコニコ話している顔が
カーテン越しに見えるような和気藹々とした接骨院です。
和やかな雰囲気がはしもと接骨院の治療の一つなのかも知れませんね。
頭への鍼なので服を脱いだり肌を見せることも無く女性もお願いしやすいと思います。
実は橋本先生、高校時代の先輩なんですが、もしそうじゃなかったとしても
同じ様に口コミをご覧の皆様にお勧めすると思います。
長患いで回復を諦めかけている方、ぜひ一度橋本先輩にご相談ください。

はしもと接骨院・鍼灸院からの返信

のぶ様投稿ありがとうございます。
長い間しびれと痛みに悩まされ大変だったね。
後輩君でしたが、一鍼入魂で施術させてもらいました。
症状に変化があって本当によかったし、最高な口コミありがとう。
感謝の気持ちを込めて、次回は薄毛にもアプローチします!!

迷わす行けよ。行けばわかる!

事故による腰痛で整形外科に通っていました。そこでは痛み止めの薬と注射、電気。その時だけは痛みがやわらくが ただそれだけ。

そこで友達が紹介してくれた'はしもと接骨院'へ

治療はとても良く(^o^)痛み止めの薬を飲まなくても仕事やランニングが出来る様になりました。

見た目からは想像できない(笑)親しみやすい先生で、とても感謝しています。

そしてこの'はしもと接骨院'には

なんと、

酸素カプセルが有り、疲れが溜まった時や
二日酔いの時に利用させて頂いてます。

;元気があれば、何でも出来る;

;行けばわかる;

どこの接骨院が良いか迷ったら一度お試しあれ。

これからも宜しくお願いします。

はしもと接骨院・鍼灸院からの返信

NOM様投稿ありがとうございます。
当初痛みを薬でごまかしながら仕事を続けていた為、身体のゆがみやクセがひどく相当な時間を
覚悟していましたが、徐々に症状も落ち着いてきてよかったです。

100%改善を目指しますので、もう少し頑張っていきましょう。

スポーツ選手オススメ!

自分もスポーツをやっていて、色々な治療院にいくのですのが、はしもと接骨院は気軽に行けて、しっかりとした治療をしてくれます!先生も体の仕組みも勉強しており、原因が分からない痛み等も親切、丁寧に施術してくれます。他で、あれ?と思った方々、オススメですよ!

はしもと接骨院・鍼灸院からの返信

sac様投稿ありがとうございます。
症状には原因が必ずある。当院のモットーです。
お身体が悲鳴をあげたら、是非気軽にお越し下さい。

頼れる接骨院です。

日頃から手足の冷えがひどく悩んでいたところ、知人に紹介され通院しました。
話を聞いて頂き、鍼灸治療をして頂くことになりました。
鍼灸は初めてでしたが、何に効くのかなど説明しながらでとても安心して受けられました。また、自宅でも出来る体質改善方法(呼吸法など)を教えて頂けました。
仕事の関係で月に1回程度しか通えていませんが、徐々に悩みがなくなってきました。
今後も通いたいと思います。

はしもと接骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。

冷えって本当に辛いですよね。日々のケアを辛抱強くやっていただけたら、少しずつ変わっていきます。
次回はもう一つ上のケア教えますので、お待ちしています。

心身ともに楽に!

自律神経の乱れからくる
睡眠や身体の不調に悩まされていました(ToT)

そこで はしもと先生に
相談させていただいたところ、
細部にいたるところまで 聞いて下さいました。

体の場所によっての問題点を
丁寧に把握して下さり、
説明後 施術をしていただきました。

施術後は、気持ちもスーッと 楽になり
おかげさまで 身も心も 軽くなり癒されました。

悩んでいらっしゃる方は
是非 一度相談をしてみては…オススメです!

はしもと接骨院・鍼灸院からの返信

モコ様投稿ありがとうございます。
これから年末年始です。よりいっそう精神的・肉体的にストレスを感じてしまいそうです。
頑張りすぎないよう気をつけてください。
モコ様の場合ノドの違和感の状態で、身体が疲れたかどうかわかりますので、ノドサインを見落とさないで下さいね。
これからもサポートさせて頂きます。

夫婦で通ってます!

旦那は、治りづらい頭の病気ですがー
脚も杖をつくようになりそうなのですが、
ここで鍼治療をしていただき、頭も身体もラクになると本人も話していてーずっと通い続けています。

私も、精神的に不安定な時もーここへ通いだいぶラクにしていただきーー今もずーっと何かある度、通わせていただいています。

怪我だけではなく、病気の相談も気兼ねなくできる治療院だと思います。

先生も、とても丁寧ですしー雰囲気もいい接骨院です。

はしもと接骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
旦那様は大変な状態ですが、当院にてもっと元気になってもらえるように全力で施術させて頂きます。

今後とも頑張りましょう。

先生の人情溢れる場所

こちらの接骨院のことは、知り合いに聞いていました。腰を痛めてから何度かお世話になっております。適切な処置と最先端技術で治療してくれたかと思ったら、今後どのように再発を防止していけばいいのか、腰回りを鍛える筋トレ方法なども併せて教えてくれました。大変助かります。なぜ自分が身体を痛めてしまったのか、どのようなクセが身についてしまっているのか、普段どのように日常生活を送るべきなのかなどもご教授してくださいました。それにより、以前より格段に自分の身体を大切にするようになりました。

ただ治療して金を取るだけの接骨院ではなく、患者に寄り添って、患者のことを第一に考えてくれる場所であることは、百聞は一見にしかずと言いますが、ここの口コミを見るよりもまず、実際に一度行ってれば分かると思います。前橋大島駅からも遠くないので、アクセスは悪くないです。飛び入りで訪れると、既にその日は予約で一杯ということがよくあるので、予約してからの訪問を強くお勧めします。

先生の人柄からか、子供からお年寄りまで様々な年齢層の方から愛されている接骨院です。接骨院特有の重苦しい雰囲気など微塵も感じず、先生との世間話に花が咲き、身体の痛みなど忘れてしまうほど話が盛り上がってしまうこともちらほら。
身体に不調を感じたら、ぜひ一度立ち寄ってみてください。きっと気に入ってしまうこと間違いなしです(^O^)

はしもと接骨院・鍼灸院からの返信

きょろぼう様投稿ありがとうございます。
きょろぼう様の身体のクセは毎回ひどいですよ!!再発防止にちょっとだけ頑張ってやって下さいね。
身体の事でお悩みありましたら直ぐにお待ちしています。

ビックリ!

毎回驚かされています。
私は慢性的な頭痛持ちで、今回いつもと違う痛みで薬を飲んでも効かない為、はしもと先生の所に行き症状を伝え 少しでも痛みが和らげばと 先生にお任せし、終わったら 何とあの痛みが消えたんです!!
「自律神経を整えただけですよ」と先生。
あと以前、ぎっくり腰の痛みで行った時ですが、寝ているだけでもツライかったのに、一本の鍼だけでスーッと痛みが消えて行くのがわかり、本当驚きました‼
まだ自律神経が乱れやすい状態らしいので、悩みましたがお得な90分コースの回数券を頼みました。
はしもと先生には来る度ビックリさせてもらってます。

はしもと接骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛薬を長い間飲まれていたので、どうなるかと思いましたが、原因が改善し再発しなくなりホッとしています。
少し時間かかりましたが、また何かありましたらスタッフ一同お待ちしています。

怪我の治療

部活動のバスケで怪我をした時に
お世話になっています。
とても、効果を実感でき、
怪我が早く完治するように
丁寧に治療してくれます。
先生たちもとても優しいです!
酸素カプセルもあります!
ぜひ、行ってみてください。

はしもと接骨院・鍼灸院からの返信

ゲストさん投稿ありがとう。
部活も一段落し、今は駅伝の練習で大変そうですが、頑張って行きましょう。
また酸素カプセル入りに来て下さい。

不思議な治療

私はPCデスクワークの仕事をしており、肩や背中がパンパンになり眠れ無くなるくらい辛い時が多くあります。
そんな話を友人にしていた時に紹介してもらったのが、はしもと接骨院でした。
私は以前より鍼に興味はありましたが、なかなかハードルが高い気がして・・・
しかし友人の強い薦めもあり、はしもと接骨院に行ってみました。
はしもと先生には親身に症状や希望を聞いていただき、その時々に合わせた鍼灸や整体治療をしていただいており、不思議な事に速効で効果が感じられる事もあり、いつも満足しております。
仕事が忙しいのでなかなか行けていないのですが、身体が悲鳴を上げそうな時には神頼みのようにお世話になるようになりました。今後もよろしくお願いします。

はしもと接骨院・鍼灸院からの返信

マシ様お忙しい所、投稿ありがとうございます。
返信遅れてしまい、その間に数回来院ありがとうございます。
昨日のギックリ腰は大変そうで、一発でとれるか不安でしたが見事スキップして帰ってくれました!!
また、やってしまったらおいでください。

yk
yk さん

寝つき、頭痛が改善

私は数年前に不整脈の手術をしてから自律神経の乱れが出ているのか寝つきが悪くなり頭痛もするようになりました。
知人からの紹介で来院し、数回鍼治療をして頂いたところ自律神経の乱れがなくなったのか、ぐっすりと眠れることができ頭痛も治まりました。
時々、腰痛も出ているのでそちらも治療して頂いています。
今では月に数回、健康を維持する為治療をお願いしています。

一人一人に合った治療

初めて利用したのはもう4年ほど前です。

自律神経の乱れや、極度の冷え性、
そしてひどい肩こりに悩まされていました。

先生は一人一人にきちんと声をかけながら、
丁寧に治療をしてくれます。
昼間は年配の方が多く、
夕方以降は部活帰りに見られる学生が多いです。

半年間ほど通い、
自律神経の乱れは改善されてきた気がします(^_^)(^_^)

肩こりや冷え性に悩まされることも減り、
効果を実感しています!!

はしもと接骨院・鍼灸院からの返信

nicoakn様口コミありがとうございます。
身体は少しずつ本来あるべき状態に、変化しています。面倒かと思いますが自宅でのお灸、辛抱強くすえて下さい。
これから梅雨の季節で、体調が崩れやすいですのでお気をつけ下さい。
またスタッフ一同お待ちしています。

患者さんの立場にたった治療

先生、スタッフの方もとても感じが良かったです。
治療も優しく丁寧でした。しばらく通いたいと思います。
ストレスに対しての鍼灸治療がこんなに効くとは思いませんでした。d(^_^o)
酸素カプセルもおすすめです。

はしもと接骨院・鍼灸院からの返信

AIR様口コミありがとうございます。
特に精神的ストレスは、知らず知らずのうちに身体に異常をもたらします。
ストレスを身体に入れないツボ押し、やって下さいね。
症状がひどくならないうちに、また診せて下さい。

効果実感の鍼灸治療

僕は、建設業に勤めていて、
スポーツもしています。
疲れ、肩こり、腰痛、筋肉疲労に悩まされていました。
知人の紹介で伺った、はしもと接骨院さん
効果的な鍼灸治療のおかげで
悩みが解決に向かっています(^^)

何軒もの接骨院に行ってみましたが
ココが一番だと感じてます!

はしもと先生による治療のおかげで
毎日を元気に過ごせてます(^^)!

はしもと接骨院・鍼灸院からの返信

G様、だいぶ口コミを持ち上げて投稿して頂きありがとうございます。
いつ来院しても大変な身体の状態で、やりがいがあります。
ケガの無いようお仕事頑張って下さいね。

群馬県前橋市広瀬町1丁目5−6

広瀬町の通り沿いにあり、お車でのご来院が多いです。前橋大島駅から徒歩10分程です。

• 天神山から160m (徒歩2分)

朝8時〜予約で夜11時00分まで交通事故治療できます

浅香はりきゅう整骨院

• 前橋大島駅から徒歩60分 (4.7km)

マッサージ/鍼/灸/あん摩/指圧・・様々な施術を組み合わせた『全身調整』をお求めやすい価格でご提供!

マッサージ鍼灸院 耀学舎

• 前橋大島駅から徒歩67分 (5.3km)

根本施術で、新しい自分に生まれ変える!

前橋リバース整体院・鍼灸整骨院

• 前橋大島駅から徒歩62分 (4.9km)

日々の体調管理、健康作りに鍼灸を始めてみませんか。

ちよだの森はりきゅう院

• 前橋大島駅から徒歩51分 (4.1km)