はしもと接骨院・鍼灸院の口コミ/前橋市広瀬町

はしもと接骨院・鍼灸院

自律神経の乱れからくる不調、脳卒中での後遺症ご相談ください。

ハシモトセッコツインシンキュウイン

はしもと接骨院・鍼灸院

住所 群馬県前橋市広瀬町1丁目5−6

027-289-6033

2017/05/30
私はPCデスクワークの仕事をしており、肩や背中がパンパンになり眠れ無くなるくらい辛い時が多くあります。
そんな話を友人にしていた時に紹介してもらったのが、はしもと接骨院でした。
私は以前より鍼に興味はありましたが、なかなかハードルが高い気がして・・・
しかし友人の強い薦めもあり、はしもと接骨院に行ってみました。
はしもと先生には親身に症状や希望を聞いていただき、その時々に合わせた鍼灸や整体治療をしていただいており、不思議な事に速効で効果が感じられる事もあり、いつも満足しております。
仕事が忙しいのでなかなか行けていないのですが、身体が悲鳴を上げそうな時には神頼みのようにお世話になるようになりました。今後もよろしくお願いします。
2019/05/20
もらい事故のため肩・腰・首を治療して頂いてます。初めての事故で保険関係も何も分からなかったのですがこと細かく丁寧に教えてくださいました。事故のため基本的に予算は0円なのですが、私は実費として鍼治療、酸素カプセルを利用させて頂きました。
事故直後の鍼治療では直ぐに痛みの軽減を感じることができ、酸素カプセルでは大変リラックスする事が出来ました。お手軽な値段なので事故患者の方は利用すること強くオススメします。また、事故患者に限らず症状のある方は利用することをオススメします。
院長の印象は話しやすいところや症状をこと細かく丁寧に聞いてくれます。
電話対応もしてくれているので、予約してから行くとスムーズに診てもらうことができます。
また今後に何かあれば【はしもと接骨院・鍼灸院】に頼りたいと思います。
2019/05/14
テレビでYNSAという治療法をみて感動しました。
パーキンソン病と診断されてから5年が経っていましたが、私も共感したいと思い先生にお願いしました。
症状は、ふるえと動作が遅くなり日に日に深刻になっていました。
1回目の治療で鍼が入った瞬間に動作がスムーズになり、ふるえは軽くなり大声で喜んでしまいました。
夜には好転反応というみたいですが、体が疲れてしまい起きている事ができませんでした。
先生からは親切丁寧に説明がありましたので安心でした。
パーキンソンは完治する病気ではないので、これからも治療を続けて上手に付き合っていこうと思います。
2018/06/18
酷い腰痛に悩まされ、仕事にならないので外回りの途中でこちらに立ち寄らせてもらいました。
症状を説明して治療をお願いしたところ、頭に鍼をうつ効果的な治療法があるとのこと。
患部ではなく頭に!?と半信半疑でしたが、なんとその場で痛みが消えていくではないですか!
鍼の経験が無い方には抵抗があるかもしれませんが、鍼治療自体にはそれほど痛みはないので、ぜひおすすめです!
もちろん、患者さんに合わせて他にもいろいろな施術をしてもらえますし、とても話しやすい先生なので、また痛みが出た時には真っ先に寄らせてもらいます!
2018/06/03
2018/06/02
鍼灸院に行くのは初めてでしたが、鍼は即効性があり痛くもなく患部に的確に効きました、1か月もの痛みがスッと楽になりました。先生の説明、施行もとっても分かりやすく親切丁寧です。とにかく痛みがみるみる取れるのは驚きでした。
2018/05/30
胸郭出口症候群と脊柱管狭窄症というどちらも手に痺れや違和感が出る症状を
もう3年くらい患っています。
先日からお世話になっていますが、このはしもと鍼灸院の鍼は患部ではなく頭に鍼を刺します。
「患部じゃなくて効くの?」とお思いの方が多いと思います。俺も半信半疑でした。
ところが長患いしてある程度のところから回復の兆しがなかなか見えなかった症状に
明らかに変化が出てきました。
まだ2回目の施術をしてもらったところですが、明らかに変化が見られます。

他の接骨院や鍼灸師の方と違うなぁと思うところは、
患者のケアして欲しいところを治療してくれるところですね。
誰もが接骨院や鍼灸で「そこじゃないんだよなぁ・・・」と思いながらも
うまく伝えられないことがあると思います。
橋本先生はうまく伝えられなかったかも知れない事でも
「おーしじゃあやってみっか〜」という感じで話を聞いて
患者の希望に添った形で施術してくれます。
これ、なかなかできないと思うんですよね。
患者に技術を与えるんじゃなくて患者から話を吸い上げて
その場で体に治療として返してくれます。話を効くのが上手なんでしょうね。
治療中に隣のベッドのおばちゃんやおばあちゃんがいろんな話を
橋本先生としているのが聞こえますが、ニコニコ話している顔が
カーテン越しに見えるような和気藹々とした接骨院です。
和やかな雰囲気がはしもと接骨院の治療の一つなのかも知れませんね。
頭への鍼なので服を脱いだり肌を見せることも無く女性もお願いしやすいと思います。
実は橋本先生、高校時代の先輩なんですが、もしそうじゃなかったとしても
同じ様に口コミをご覧の皆様にお勧めすると思います。
長患いで回復を諦めかけている方、ぜひ一度橋本先輩にご相談ください。
2018/05/14
2018/05/15
事故による腰痛で整形外科に通っていました。そこでは痛み止めの薬と注射、電気。その時だけは痛みがやわらくが ただそれだけ。

そこで友達が紹介してくれた'はしもと接骨院'へ

治療はとても良く(^o^)痛み止めの薬を飲まなくても仕事やランニングが出来る様になりました。

見た目からは想像できない(笑)親しみやすい先生で、とても感謝しています。

そしてこの'はしもと接骨院'には

なんと、

酸素カプセルが有り、疲れが溜まった時や
二日酔いの時に利用させて頂いてます。

;元気があれば、何でも出来る;

;行けばわかる;

どこの接骨院が良いか迷ったら一度お試しあれ。

これからも宜しくお願いします。
2018/05/14
自分もスポーツをやっていて、色々な治療院にいくのですのが、はしもと接骨院は気軽に行けて、しっかりとした治療をしてくれます!先生も体の仕組みも勉強しており、原因が分からない痛み等も親切、丁寧に施術してくれます。他で、あれ?と思った方々、オススメですよ!
2018/01/10
日頃から手足の冷えがひどく悩んでいたところ、知人に紹介され通院しました。
話を聞いて頂き、鍼灸治療をして頂くことになりました。
鍼灸は初めてでしたが、何に効くのかなど説明しながらでとても安心して受けられました。また、自宅でも出来る体質改善方法(呼吸法など)を教えて頂けました。
仕事の関係で月に1回程度しか通えていませんが、徐々に悩みがなくなってきました。
今後も通いたいと思います。
2017/11/27
自律神経の乱れからくる
睡眠や身体の不調に悩まされていました(ToT)

そこで はしもと先生に
相談させていただいたところ、
細部にいたるところまで 聞いて下さいました。

体の場所によっての問題点を
丁寧に把握して下さり、
説明後 施術をしていただきました。

施術後は、気持ちもスーッと 楽になり
おかげさまで 身も心も 軽くなり癒されました。

悩んでいらっしゃる方は
是非 一度相談をしてみては…オススメです!

2017/11/27
旦那は、治りづらい頭の病気ですがー
脚も杖をつくようになりそうなのですが、
ここで鍼治療をしていただき、頭も身体もラクになると本人も話していてーずっと通い続けています。

私も、精神的に不安定な時もーここへ通いだいぶラクにしていただきーー今もずーっと何かある度、通わせていただいています。

怪我だけではなく、病気の相談も気兼ねなくできる治療院だと思います。

先生も、とても丁寧ですしー雰囲気もいい接骨院です。

店舗名 はしもと接骨院・鍼灸院
住所 群馬県前橋市広瀬町1丁目5−6

広瀬町の通り沿いにあり、お車でのご来院が多いです。前橋大島駅から徒歩10分程です。

• 前橋大島駅から940m
  • 上泉駅から3.4km

• 天神山バス停から160m
出張・宅配対応エリア 前橋市を中心ですが、ご相談ください。

027-289-6033

• 6台の駐車スペースがあります。
紹介文 ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
「病院で検査したけど異常なしと言われた…」
もしかすると、自律神経の乱れが原因かもしれません。
慢性的な症状でお悩みの方は、当院にご相談下さい!
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

当院では自律神経・慢性的な症状に対する
施術を行っております。
東洋医学の理念を基に施術方針を決め、
鍼灸を中心に整体・経絡マッサージ・先進機器を用いて
その日の体調や身体の状態に合った施術を行います。

その他、YNSA(山元式新頭鍼療法)といった脳と神経系にダイレクトに作用する鍼施術と、
細胞レベルで修復するHSP温熱器(Medi-Cure?)を組み合わせることによって、
新しい技術として、脳へアプローチし最適な環境を目指します。

━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
◆ ほとんど痛くない鍼灸施術でお悩みにアプローチ ◆
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
当院の鍼灸施術は、
0.12〜0.20mmほどの細い鍼を使用しています。
痛みもほとんどなく、「鍼が怖い」という方も
安心して施術を受けて頂けます。
もちろん、鍼は使い捨てのものを使用しています。

それでも鍼が怖い!という方は、
てい鍼(刺さない鍼)という道具を使用して
施術することも可能です◎
身体が弱っている方やお子様にお勧めしています。

*様々な手技療法、先進機器を使用して
 総合的に施術を行っておりますので、
 鍼が苦手な方は予約時にお伝えください。

━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
◆自律神経の安定を図る【統合全身施術コース】◆
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
自律神経が乱れると身体に様々な影響を及ぼします。
鍼・灸・整体マッサージ・先進機器を取り入れた施術で、
自律神経の安定を図り、体質改善を目指しましょう!

◎統合全身施術コース(約60分) 5,400円
 お試しコースもご用意しています。

*少しずつ変化を感じて頂けるよう、
 定期的に施術することをお勧めしています。

=====================
不調でお悩みの方が、一日でも早くお悩みから
開放されるようしっかりサポートします。
皆様のご来院を心より、お待ちしております。
=====================