メガネシヨツプヒロ

メガネショップひろ

量販店にはない本当のプロの店

友人の紹介で数年前からお世話になっています。
的確な検査で自分に合った眼鏡を作ってもらえます。
検査はもちろん無料。
金額は量販店やチェーン店に比べれば安くはないけど、永く使用することを考えると、壊れにくいし、結果的に安いものになるかも。
私は、遠近両用と乱視用を作りましたが、軽くてスポーツをしているときも掛けていられるので助かっています。
今日は5年前に作った眼鏡のツルを調整してもらうつもりで行ったのですが、検眼をしたら、乱視が進んでいたので、勢いで新調してしまいました。
博識で経験豊富なひろさんの作る眼鏡はお勧めです。

眼鏡の専門店

小学校の視力検査で眼科で診てもらうよう進められ、そのまま遠視の眼鏡を作る事になりました。

子供の眼鏡なので、大型店のようにデザインや流れ作業のように決めるのではなく、詳しく相談したり、専門的なお話を聞きたいなと思っていた所、検眼もし直してもらい(無料)、じっくり時間を掛けて説明をしてもらえました。

小さな子の眼鏡なので不安もありましたが、安心して購入出来ました。安売り店ではありませんが、目への影響も出る大切な眼鏡なので、大満足です。

とても親切なメガネ屋さん

年明けしたので、眼鏡も新しくしようと思い眼鏡屋さんを探してたら口コミサイトで見つけました。
無料で、目の検査などをしてもらい色々と細かく見て頂きました。
今まで行ってた眼鏡屋さんと全然違いビックリする位、親切で丁寧でした。これからはこのお店に決めました。

小さな眼鏡屋さん

買い物の途中で見つけた小さな眼鏡屋さん。
買い替えようと考えてたので、話だけでもと入ってみました。
今まで購入していた大型店とは違い、専門的なアドバイスと視力検査(無料でした)
していただいたのですが、職人さんだなぁと関心させられるお店です。
純国産のフレームしか扱いがなく量販店よりは高いのですが一生ものと考えれば安い買い物でした。

本物のめがね職人だと思います。後悔しないと思う。

今まで使用していためがねがこわれたので
偶然このお店で修理(ちなみに無料でした。)
しました。

めがねの話から目の話を聞いて、
さらに無料で目の検査をしていただきました。
(ここがすごいところで、
今までのめがね店と検査内容の違いが歴然!)

本物のめがね屋の職人といっても過言ではありません。

神奈川県横浜市南区浦舟町1丁目1

• 三吉橋から92m (徒歩2分)