フクズミセイコツイン

福住整骨院

地下鉄福住駅・バスターミナル直結!

親切で丁寧な整骨院です

ぎっくり腰になり、ネットでこちらの整骨院を見つけました。当日予約でしたが、すんなり予約がとれたので予約も取りやすいように感じます。対応もとても親切で、わかりやすい説明をしてくれました。またヨーカドー、地下鉄直結でアクセスもとても良いです。

福住整骨院からの返信

口コミ投稿・評価ありがとうございます。
予約優先で動いておりますので、お気軽にご希望の日時を伝えていただけたらと思います。症状等の説明の際は、なるべく専門用語などは使わずにお伝えするように心掛けていますが、疑問に思ったことやわからないことがあれば、いつでもご相談ください。

親切・丁寧

整形外科の先生に紹介され、交通事故の治療のために通院しています。気さくにお話もでき、ストレスなく通わせていただいています。仕事で予約の時間に間に合わない時も、臨機応変に対応してくださり助かっています。

福住整骨院からの返信

口コミ投稿・評価ありがとうございます。
お忙しい中、当院の予約時間まで気にして頂いてありがとうございます。交通事故での通院について初めはわからないことがほとんどだと思いますので、今後も何かあればいつでもご相談ください。

自分に合っている整骨院

通院のきっかけは、自宅から近く駐車場に困らないので選びました。何回か通ってますけどスタッフの方がフレンドリーでとてもリラックスできる整骨院です。施術後も、揉み返しで痛くなることもありませんのでおすすめです。

福住整骨院からの返信

口コミ投稿・評価ありがとうございます。リラックスして通院していただけている様で嬉しいです。
元の症状が無くなったタイミングで保険診療から自費治療に施術方法が変わりましたが、身体の症状等は変化することがありますので、今後も通院の際に、都度状態を確認してから施術していきたいと思います。

世界が変わりました

担当の方がとても親切に教えて下さり、1日で背中の板がなくなりました。背中が楽になっただけでなく、他の箇所も触診していただいた際に、都度アドバイスや対策も教えて頂き、今後の生活での過ごし方にも目を向けてくれました。

福住整骨院からの返信

口コミ投稿・評価ありがとうございます。症状が良くなっていることが当院としても1番嬉しいです。お身体のことや施術について気になることなどあれば、いつでもご相談ください。

安心して通えました

自宅でぎっくり腰をやってしまい、痛み止めを飲んでも治らなかったので、こちらにお世話になりました。担当してくれた松本さんは、よく話を聞いてくれて、自宅でのトレーニング方法もアドバイスしてくれました。保険適応でしたので、お金の面も安心でした。一年ちょっと通いましたが、腰痛はなく過ごしています。

福住整骨院からの返信

口コミ投稿・評価ありがとうございます。症状が良くなっているご様子で安心しました。何もないことが一番ですが、もしお身体の不調などあればいつでもご来院お待ちしております。

ありがとうございました

腰痛のため通わせて頂きました。初めは緊張していましたが、スタッフの皆さんが優しく挨拶や声掛けをしてくださったり、治療中も楽しい会話で緊張もほぐれあっとゆう間に時間が過ぎてしまいました。数回の通院でしたが丁寧な施術で痛みも早くおさまり通って良かったと思いました!
 自分の都合の良い時間に予約も取れて、待ち時間無く気持ち良く通えましたー。ありがとうございました!

福住整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。数回の通院で腰痛が良くなったことが当院としても何より嬉しいです。
お身体のことで何かあった際には、お気軽にご連絡ください。

整体をしてもらいました。

前に整体をしてもらったら、2~3日調子よかったです。
施術は痛くは無いけどよく効いた感じで、自分との相性は良かったと思います。
院の雰囲気もなじみやすい感じで、構えずに気軽に行ける感じがいいですね。
駐車場もあって助かります。

福住整骨院からの返信

口コミの投稿をしていただいてありがとうございます。施術も気に入っていただけた様で嬉しいです。
季節等によって院内の装飾を変えていますので、院内の雰囲気も楽しんでいただけると幸いです。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

他の人にも薦めたい

個性豊かな先生達が揃ってます、院内はとてもキレイです、自分は鍼はやらずにマッサージ受けてほぼピンポイントで悪い、弱い所をほぐしてくれます、終わった後はスッキリします、仕事場にもヘルニアや腰痛で悩んでいる人がいるので薦めてあげたいです

福住整骨院からの返信

口コミを投稿して頂いてありがとうございます。
施術後、少しでも身体が楽になっていることがとても嬉しいです。
職場の方にも是非お薦めしていただけたらと思います。

深部整体

院長先生は、鍼も上手で、
揉みほぐしも、上手です。

1番のオススメは深部整体ですね。

他の、整骨院でよく体の深くまで
施術しますとフレコミはありますが
力任せな所が多いですが、
院長先生の、深部整体は
軽い力なのに、体の深い所に達する
不思議な感覚。
もみ返しも無いし、院長先生曰く
間を開けるより続けられるなら
より効果があると言うことなので
今までは、1ヶ月に1度位しか
深部整体の施術をお願いしてませんでしたが
最近、体の張りが酷いので、
回数を増やしてみようと思います。

とても優しい院長先生と、スタッフの先生方なので、通いやすいです。

福住整骨院からの返信

口コミ投稿して頂いてありがとうございます。
当院がオススメしている深部整体を体感していただけて嬉しいです。
お身体の調子が良くない時は無理せず、またいつでもご来院ください。

サイコーです!

施術師さん皆さんがとても優しく明るく親切な方々です!
院内も清潔で明るく、季節によって装飾が変わったりととても居心地が良いです♪
辛い症状を鍼灸や電気、運動療法や物理療法などで的確に施術してくれます。
気持ち良くて寝てしまいます( ¯꒳¯ )ᐝ
自宅で自分でも出来る施術を教えてくれたり、動きのクセ等を教えてくれるのでとても助かっています!
これからも通いたいと思います!

福住整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
今後も、皆さんがリラックスして過ごせる環境にしていけるよう頑張ります!
次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

優しい先生

凄く丁寧です親切に親身になって
治療をしてくれて
いつもありがとうございます。
腰、肩が痛い、しっかり治療をしてくれますし
気持ち的なものも親身に家族の様に接してくれるので
安らぎます。
まだまだ痛みは取れないので
これからもお世話になります

福住整骨院からの返信

口コミを投稿して頂きありがとうございます!
ゲストさんの症状改善に向けて、これからも親切・丁寧な施術を心がけていきたいと思います!

親切、丁寧な整骨院です。

整形外科からの紹介があり御世話になりましたが、治療は予約制の為 待たずに治療を受けられて患者さん1人ひとりにキメ細やかに非常に丁寧に施術してくれます。場所も便利で通いやすく大変アットホームな雰囲気の整骨院です。

福住整骨院からの返信

貴重なコメントを書いて頂きありがとうございます!
とても有難いお言葉をいただけて嬉しく思います。
これからも皆さんにもっと満足いただける様スタッフ一同
親切・丁寧な施術を心がけていきたいと思います。

行きやすい整骨院です!

福住駅からイトーヨーカドーの地下入り口側、福住バスターミナルの地下にあり見つけにくいが立地条件抜群!
通いやすさが魅力です。
そしてスタッフの方も気さくで話しやすく症状も相談して快方に向かってます!
最初は入りにくいかもしれないですが、ひとまずどんな感じか聞いてから決めてみても良いと思います。

福住整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
ゲストさんの症状が快方に向かっていることが一番嬉しいです。
もう少し簡単に当院を見つけていただけるための工夫、入りやすい雰囲気作りをスタッフ一同心がけていきます。

脊柱起立筋下部の腰痛で治療してもらいました。
今まで通ってたところは、先生の頑固な考えがあり自分で調べて予想した原因や考え方等を伝えても、適当に相槌されてしまう事が多かったですが、福住整骨院では、自分なりに考えた原因や考えをしっかり受け止めてもらい、症状の原因や筋肉の仕組み等を親切に一緒に考えてくれました。

福住整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます。誰でも身体に不具合が生じると不安になるかと思います。その不安を解消する為に、ご自身で調べたりすることは大変重要なことだと思います。身体の状態をこちらがしっかり把握することで施術効果も高まり症状の緩和につながると考えております。福住整骨院スタッフ一同Ⅰshikoroさんのご来院お待ちしております。

前十字靭帯断裂手術後のリハビリ

とても、親切で丁寧で明るく暖かいスタッフさんばかりのとても良い病院だと思います!!
患者さんの怪我の状態や体調等を考慮し、その都度適切で細かい対応をしてくださいます。
ハードな内容のリハビリでも、その人の性格や状態に合わせて臨機応変に治療してくださるので、他の病院でリハビリしてても続かない人にはとても向いている病院だと思います。

福住整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
病院ではなく『整骨院』が正しい名称になりますが、ありがたい言葉を頂き素直に嬉しいです。ゲストさんの膝の状態が良くなり、競技スポーツ復帰の手助けが出来ればと考えております。
今後とも私たちに協力させていただけるとありがたいです!
福住整骨院スタッフ一同ゲストさんのご来院お待ちしております。

助かりました!

朝起きようとしたら腰に激痛が走り身体を起こす事も出来なくなり、以前から気になっていたこちらの整骨院に来てみました。
話を細かく聞いてくれて、なぜ痛みが起きたのか、原因はなんなのかを丁寧に説明してくれて、施術後は身体を起こしても痛みがなくビックリでした!
まだ座ったりした時に若干痛みはありますが
日常生活に不自由しないくらいなのですごく助かりました。
自宅でのストレッチも教えていただき、今後の治療計画も説明してくれて安心して通える整骨院だと思いました。
何処に行くか迷っているなら是非オススメします!ありがとうございました!

福住整骨院からの返信

口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けたようで、当院としても嬉しい限りです。
またのご来院をお待ちしております。

北海道札幌市豊平区福住二条1丁目2番1号福住バスターミナル 地下1階

【福住駅から徒歩3分】イトーヨーカドー福住店地下1F入り口隣

• 福住駅から18m (徒歩1分)

自費料金改定のお知らせ

院内研修のお知らせ