ミウラユグミョウジテン

みうら湯弘明寺店

居心地いい

家族でよく利用してます。
土日夕方はやはり混雑して賑やかですが
平日に行くとゆったりのんびり出来ていいです。
店内も清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせます。
知人が泊まりに来た時などは、自宅のお風呂よりも少し足を伸ばしてこちらに連れてくれる好評です!

きれい!

4月にリニューアルしたばかりのみうら湯。
10年以上行ってなかったのですが、久々に平日に行って来ました。
駐車場は、みうら湯の入口の向かいに結構、広めであります。
店内に入るとまず、細長いイメージです。
入口左手に靴箱があり、手前から床屋、ネイルコーナー、まつげエクステ、マッサージと…奥にはゲームコーナー、飲食スペースがあります。
ちょうど中央のところに、お風呂の券売機と受付があり、お風呂の入口も受付のすぐ横にあります。
受付の前では、野菜やちょっとしたお土産コーナー的な展示もあります。
お風呂は男湯と女湯が週毎に入れ替わるようなので、それはいいですね。
私が行ったのが平日夕方だったのでかなり空いていて、お風呂場に10人くらいしか居なかったので快適でした。
サウナが好きなので、タワーサウナは良かったです。お風呂はジェットバスが強めでとても良かった。
黒湯は珍しいけど、中と外にもあり、違う湯がもう少し楽しめたらいいかな?
脱衣所の鏡の割にはドライヤーが少なく、土日はかなり並ぶのでは?と思いました。
総合的には空いているだろう平日に行ったら、館内もとても綺麗でオススメなお風呂屋さんです。

スーパー銭湯

黒い湯船に浸かると、お肌もツルツル〜♪
京急線路横の建物だけど、露天風呂では全く電車も気になりませんでした。
店内(?)には、揉みほぐし、ネイル、アカスリ、とリラックス場所がたくさん(^^)
アカスリをやりましたが、スタッフの話も面白く、アカもボロボロ落ち大満足!
しかし、いまは改装中で今年の春にリニューアルオープンのようです。
オープンが楽しみです♪♪

家族でゆったり

食事をするスペースが広くてお風呂に入った後に
ゆったりできました。
お風呂は14種類あって楽しめます。
何回でも入れるので食事をはさんで一日中いれるのがうれしい。
会員になると入浴料金の割引があってお得です。

くう
くう さん

黒いお湯です

このあたりを掘ると黒い温泉でしょうか・・湯が黒いです。私は個人的にはこの黒さが好きですがこのお湯は床がツルツル滑りやすくなるのでお子さんや年配の方は注意してはいられたほうがいいと思います。前にステーンと勢いよく走って滑った子がいました。

スーパー銭湯です

以前は海洋深層水風呂などちょっと変わり種のお湯を入れていましたが今はありません

普通のお湯と温泉だけです

お湯の温度は若干ぬるめなので長湯が好きな人にはいいかもしれません
サウナは遠赤外線をうたっているせいか普通のサウナよりも汗をかきやすい気がして○です

高いかな

以前は海洋深層水を使ってた浴槽もありましたが、今はありません。天然温泉はありますが設備の割りに料金が少々高め設定ですね。会員になれば割引料金になりますけど。サウナマットを頻繁に取り替えるのは清潔感ありますね

☆よく行きます☆

以前はスカイスパや万葉の湯とかに行っていたのですが、最近はここを良く利用しています。価格も安く、大満足です。1日のんびりできます。土日は結構混んでいるのでやはり平日がオススメです。
 併設の床屋さんで毎月顔剃りだけしてもらっています。
美容室よりも手軽にできるのでお勧めします。

おすすめ

上大岡、弘明寺周辺の温泉や銭湯のなかではけっこうおすすめです。

温泉の種類もたくさんあって、サウナ、ミストサウナもありました。

食事もできて、施設の中には、理容室、アカスリ、マッサージ、売店、食堂などもあり、1日いてもいい感じです。

きもちよかったです

弘明寺観音様まで歩いて行った時に寄りました。
海洋深層水に興味があったので、ちょうどよかったです。
施設もきれいなので、安心していられます。

帰りは上大岡駅まで歩きましたが・・せっかくサッパリしたのに
また汗かいてしまった(笑

買い物ついでに寄れそうなのも、いいですね。

youちゃん
youちゃん さん

天然

天然温泉を使用した露天風呂など14種類ものお風呂がありました。
ミスとサウナや女子にありがたい美白の湯、そして珍しい子供の湯まであり、長く入浴できない息子たちもパパとゆっくり入ってくれました。
今回は子供をパパに任せあかすりエステを堪能しました。
毎日洗っているからだでも垢はでるんですね〜><!

とってもさっぱりっしました。
お肌もすべすべで触るのがとっても気持ちよかったです♪

湯上りに食事もいただけるので、食事も済まして帰路に向かいました。

ここのおすすめは間接照明の露天風呂です!
めっちゃ雰囲気あてリラックスしました。

黒湯の天然温泉があるスーパー銭湯

京急沿線に住んでる方に朗報です!
駅の券売機にあるお得きっぷを探します。
最寄り駅から弘明寺駅までの往復運賃+みうら湯入場券のセットが、かなりお得です。普通に入ると土日祝日入場料900円ですが、500円程になります〜!!

ちなみにたまにしか行かないので会員にはなってませんが、会員
になると、施設内の散髪屋さんやマッサージが会員価格になるので、ちょっと魅力的。

お風呂はジェットバス、美白の湯、腰かけ湯、寝湯、足つぼ湯、黒湯の露天風呂、子供風呂、サウナに冷水風呂と盛りだくさんです。
シヤンプー、コンディショナー、ボディソープは備え付けがあるので、湯上りタオルとウォッシュタオルだけ持ってけばOK。貸しタオルもあります。

まず美白の湯にちょっと浸かってから、ジェットバスで背中がかゆくなる程浸る。外の露天に行き、のぼせる寸前に腰かけ湯?(正式名忘れました)に移動。10分ほど座ってぼーっとするのが好きです。背中に黒湯が流れてとても極楽です。のぼせないし。腰痛もちの方におすすめだそうです。
そのあと露天に再度浸かりまたジェットバスの今度は座る方に入ってもう十分です。トータル30〜40分?
洗面台にはドライヤーや化粧水類もあって至れりつくせり、ちょっとした温泉旅館並みです。

飲食店もあって1日楽しめる、まさにスーパー銭湯。
タイ式マッサージやってみたいぞ。

「しっとり湯」と「さっぱり湯」があります。

京浜急行・横浜市営地下鉄の弘明寺駅から歩いて10分ほどの場所に2003年の夏にオープンしたスーパー銭湯になります。「しっとり湯」と「さっぱり湯」の2種類があって、男女(週替わり)入れ替え制になります。お風呂の種類が多彩かつ三浦沖の海洋深層水を使ったお湯が楽しめるので、地元のリピーターが多い雰囲気でした。

神奈川県横浜市南区中里1丁目25−1

• 南小学校前から230m (徒歩3分)