マム

mam

あなたのなりたい髪を聞いてから施術内容を決める完全オーダーメイド美容室

丁寧かつ寄り添ってくれるヘアカット

気分転換したくて、ひとりひとりに寄り添ってくれて家からも通いやすいこちらを予約しました。
事前の予約時に送った理想の髪型の写真から、さらに色々なパターンの写真を見せてくれて、好きなイメージについてより具体的にお話しすることができました。パーマとカットでほぼ3時間使わせていただきましたが、その間も1対1なので余分な待ち時間もなく、と〜っても丁寧に対応していただきました。正直、お値段以上のお仕事をしていただいたと思います。カットもパーマも物凄く丁寧でした。下手だから時間がかかるとかではなく、ベストな仕上がりのために必要な工程を最小限で丁寧に施術してくださった印象です。
最後、ヘアスタイルの再現の仕方も詳細に教えていただきました。また、要所要所でどのような理由でこのようにカットとパーマをするのかをお話いただきました。なので、納得のいく施術でした。
土台のカットの時点でとても技術力が高く、誠実な方だと思いました。また、正直シャンプーやスタイリング剤をおすすめされることも覚悟していたのですが、私のときは一切そういう勧誘もなく、とても好感が持てました。逆に次回行ったらおすすめをお聞きしたいくらいです。
あ、あと施術前におおよその予算感を伝えてくれるので、それ最後の最後で「高い!」と驚く可能性がなくなります。
総じて、とてもおすすめです。店主さんの持っている空気感も技術もとてもよかったです。
また絶対行きます!

ののの様

先日はご来店ありがとうございました!
また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

気分転換ということもあり、少し長さも切らせて頂きましたがパーマも含め、髪の毛の扱い辛さ等は有りませんでしょうか?

次回ご来店の際に感想等を聞かせていただけると嬉しいです!

今後とも宜しくお願い致します。

mam ハシモト

長く通いたいと思えるサロン

美容院難民になっていたのですが、こちらに通うようになってから髪が落ち着いていつも満足のいくスタイルにしていただいています。悩みやイメージを伝えるとそれに応じて対応してくださり、髪質も少しづつ改善していると思います。1対1なのでとてもゆったりと過ごすことができ長く通いたいと思えるサロンです。

momo様
嬉しいお言葉ありがとうございます!!
キレイな髪は積み重ねが大切になります。
これからもキレイな髪作りのお手伝いをさせていただけると嬉しいです!

次回のご来店お待ちしております。

髪の毛が生き返りました

キレ毛がすごくて、何をしてもダメだったのに、mamさんに通い始めてから キレ毛が落ちつきました。
まとまらないから髪を結ぶしかなかったけど、
久々に髪をおろすこともできました。
髪にツヤが出てすごく満足です。

mamからの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
これも日頃からホームケアを頑張っていただいているからこその効果だと思います!
キレイな髪は、技術とホームケアの両方から成り立ちます。
これからも、キレイな髪を作るお手伝いをさせていただければと思います。
またのご来店、心よりお待ちしております♪

髪のストレス解消です

長年、髪が太い・固い・量が多い・クセが強いという状態でなかなか思うようなスタイルにならず、悩んでいました。
しかし、サロンでしっかりカウンセリングしてもらい、施術を受けた後は髪のストレスから解消され、スタイリングしやすい髪になり、非常に驚きました。
髪の状態で悩んだ時には相談することをおすすめしたいサロンです。
これからも、長く通おうと思っています。

DAIYU様

DAIYU様

嬉しいお言葉有難う御座います!
髪のストレスから解消されて私も嬉しく思います!!
これからもキレイで扱いやすい髪を一緒に作っていきましょう!
末永く宜しくお願い致します。

mamハシモト

他のサロンとはまた違う寄り添い方をしてくれます。

3回ほど利用させてもらっています。
今までの美容院だと、どんな髪型にしますか?ということをメインに話が進みますが、ここのサロンはまずとにかく髪についての悩みをたくさん聞いてくれます。そしてそれを汲み取ってまた色々ヒアリングと共感してくれる対応力がすごいです。
なので、切り終わった後に、イメージと違うなぁ…とかもう少しこうして欲しかったなぁ…というストレスがないです。
カット以外でも、おすすめのヘアオイルを伺ったらいくつか提案してくれて、購入しましたがとてもいいです!取り扱ってるシャンプーもとても良く、ひとつひとつ丁寧さとこだわりが感じられる、信頼できるサロンだと感じました。

mamからの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!
オイルも気に入って下さり、大変嬉しく思います!!
mamでは『なぜその髪型にしたいのか?』を大切にしています。なぜなら、そこにはお客様のお悩みが隠れているかもしれないから。
なので、少々しつこいと思われる位のカウンセリングをさせていただいております。
髪型に悩まれた際はご相談ください♪
その時の気分に合わせてご提案させていただきます!
年末の忙しい時期かと思いますが、どうぞご自愛ください。
2023年もご来店お待ちしております!!

大人でおしゃれな完全プライベートサロン

武蔵境にある、プライベートサロンmamにお世話になってきました。
美容師さんひとりでされてるサロンは他にもありますが、こちらはお店に入る時から出る時まで他のお客様に会うことがなく、外からも白いレースカーテンで見えづらくなっているので、自分のためにあるサロンと思わせてくれる貴重で嬉しいサロンです。
店長さんがおしゃれでセンスが良く、また髪の毛のことを真剣に考えてくださった結果、今回で4回お世話になった私の髪の毛は別人級に綺麗になりました!初めて伺った時の髪の毛にはもう戻りたくない!!

お話しも聞き上手なので心も満たされて、自分へのご褒美にとしても伺いたいサロンです。

mamからの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!
今回の施術でとっても髪がキレイになりましたね♪これも、日頃からホームケアを頑張ってくださっているからこその成果だと思います!
キレイな髪は、お客様と美容師の二人三脚で作られると思ってます!
本当にいつもありがとうございます!!

これからも髪の状態に合わせて、ケアの方法を一緒に考えていきましょう!!
またのご来店お待ちしております。

mam ハシモト

お勧めのサロンです!!

武蔵境にオープンしたプライベートサロンです。
カット、カラーをしてもらいましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただけて、スタイリングしやすい素敵な髪型を提案してもらえました。
初めてなこともあり慎重になりましたが、次回はイメージチェンジ出来るような新しい髪型に挑戦したいと思います!
また通いたいおすすめのサロンです。

mamからの返信

ご来店ありがとうございました!また、嬉しいお言葉もありがとうございます。次回ご来店の際は、前回以上に扱いやすくなるよう”大人のカタチ”をご提案をさせていただきますね!またのご来店心よりお待ちしております。

最高です!

いつもお世話になっています。
今だけのことではなくて、長期的に見て提案してやってくださるので通えば通うほど髪が綺麗になっていきます!
少し遠くてもずっと通いたいサロンです!
これからもよろしくお願いします!!

えこ様

いつもありがとうございます!!これからも髪のキレイを作るお手伝いをさせていただけると嬉しいです♪ またのご来店、心よりお待ちしております!!

癒しと満足

[mamの素敵なところ]
☆納得いくまで話を聞いてくれる事❣️
☆髪の悩み・髪型を導いてくれる事❣️
☆1人の空間でゆったりできる事❣️
そして
☆オーナーのお人柄がなによりも素敵❣️
安心してジアミンアレルギーの私もお任せしています。
(╹◡╹)

のりぴー様

ご来店ありがとうございました♪
髪のお悩みを解決するお手伝いが出来て嬉しいです。

その後、頭皮の調子はいかがでしょうか?
次回ご来店の際も、施術の感想・その時の気分など
気になったことがあれば是非教えてください。

なりたいが叶う美容室

武蔵境駅近くにあるおしゃれな美容室。 髪の悩み等とても丁寧に聞いていただき、仕上がりはツヤツヤになってる髪とお任せしたカラーがとても気に入りました。 自分の髪の色やスタイリングがつい最近まで気に入らなくケアしていなかったのですが今日からやっと自分の髪を大切にしてあげようと思わせてくれました。 普段は子供がいてなかなか美容室に行けないのですがプライベートサロンなので特別感を味わえました。 今日はほんとにありがとうございました!! また利用させていただきます!!

iijwr187様

ご来店ありがとうございました♪ お任せいただいたお色、気に入っていただけて嬉しいです!!繰り返す度に髪に栄養が詰まる施術ですので、ダメージを気にすることなくイロを楽しんでいきましょう!
またのご来店お待ちしております♪

mam ハシモト

髪質が変わった。

新しいオープンしたmamさんへ行ってきました。今回は初回だったので、担当さんにカウンセリングしてもらい、癖毛が扱いやすいようにしてもらうメニューにしました。カウンセリングでは日頃どんなことでも悩んでるかなど、髪の毛の悩みを細かく聞いてくれました。その後は施術に移りカット、シャンプー、カラーとやってもらいました。mamさんから帰った日は自分で髪の毛を洗ったり、乾かしたりしなかったので感じなかったのですが、次の日いつも通りセットしようとすると、癖はあるものの、少し抑えられている感じでした。また髪の毛もコシが戻った感じでした。私の気のせいかな?とも思ったのですが、次の日も同じような効果を感じることができました。そして、セットもしやすい!パーマなどはかけるほどでもないけど、癖毛を活かすのも難しかったので髪質が変わって扱いやすくなってよかったです。シャンプーも髪の毛の状態に合わせて、数種類の中から選んで洗ってもらいました。シャンプーひとつにしてもこだわりを感じました。普段通ってるところではシャンプーを選んでくれるなんてこともなかったので、特別感を感じました。
お店自体もゆったりとした空間で、スタイリストさん1人と自分1人なのでゆっくりと周りを気にせずに過ごすことができました。定期的に通って髪の毛が変わっていくのが楽しみになっています。

meg615様

コメントありがとうございます。
次回は、さらに扱いやすくする癖を活かすパーマを提案させて頂きたいです。

mam ハシモト

髪さらさらになるプライベートサロン

武蔵境駅に新しくできた美容室へ。
プライベートサロンなので、他の人を気にすることなくリラックスできました!
子供が小さいので髪を乾かしたり、ブローしたりする時間がなくいつもまとまらない、という相談をしたら、パーマですごく素敵に仕上げてもらいました!!
それからはさっと乾かせば、ツルンとまとまり楽にキレイになり、大満足の仕上がりです。

2歳の息子もささっとオシャレに切っていただき、夏らしくさっぱりしました。

また伺います!よろしくお願いします!!

fdkxo194様

先日はご来店ありがとうございました。
リラックスして頂けて幸いです。

またのご来店をお待ちしております。
宜しくお願い致します。

東京都武蔵野市境1丁目17-9カーサむさしの 1F

武蔵境駅から徒歩5分

• 武蔵境病院から20m (徒歩1分)