めんや ごろぞう

麺屋 五郎蔵

節五郎

伊勢崎の本町にある朝方までやっているラーメン屋さんです。
節五郎を食べてみましたが、寒いこの時期は濃厚なこってりとしたスープが
体に染みわたり、麺とも絡んでおいしい1杯でした。
仕事で遅くなってもいけるので、帰りが遅い方にもおすすめです。

飲みの後の五郎蔵

伊勢崎で飲んだ後は五郎蔵に行くのが定番だ。

かなり遅くまでやっているし、街中にあるので行きやすい。

つけ麺もあり、猫舌の私でも問題ない。

ラーメン大好きだが、猫舌なので、つけ麺が良い。

昼間もやっているので、昼間も行くがまた雰囲気が変わる。
どっちも良い。

伊勢崎の街なか

伊勢崎のまちなかにあるラーメン屋さんで、特に夜遅い時間はかなり混んでいます。
駐車場がいっぱいになり、待っている方もいるくらいです。
夜遅い時間までやっているため、このお店で飲んで代行で帰る方もいます。
つけめんや豚骨醤油のラーメンが美味しかったです。

早朝まで営業!

本町にあります。
この店舗さんは珍しい朝5時まで営業しています。これからの時期忘年会の〆のラーメンにとってもおススメです。
バイトの帰りによく行きます。
鶏ガラのあっさりスープととんこつのこってりスープ、つけ麺、辛口スープと種類は豊富です。私は辛口の鉄火麺みそがスープが真っ赤で大好きです。お値段は900円とちょっとお高めですがそれだけの味は保証できますよ。

伊勢崎の飲み屋街にあるラーメン屋さん

伊勢崎の飲み屋街にあるラーメン屋さんで
朝五時くらいまで営業しています。
飲みに行った帰りにラーメンが食べたくなることがありますが
そんな時は麺屋五郎蔵によってラーメンを食べてから帰宅します。
飲んだ帰りに寄る方が多いせいか
お店のラーメンもあっさりした味付けで
美味しくいただけます。

仕事終わりに

バイトで夜遅くまでやった後にいつも仲間と食べに行ってました!朝方までやってるので本当助かります。味はこってり麺もコシがあり食べ応えあります!店員さんがアニメの話で盛り上がって楽しかったです(^_^)また行きたいと思います。

遅くまでやっています

遅くまでやっているお店で
街なかにあるため
街なかでお酒を飲んだあとなどに寄ってラーメンを食べられる貴重なお店です。
ラーメンはこってりで濃厚なラーメンを食べることが多いです
特に金曜日土曜日はお客さんで一杯になります。

普通

新伊勢崎駅から約徒歩8分で周りには飲み屋さん街にラーメン五郎蔵はあります。自分はお酒は飲まないので、普通にラーメンを楽しみに行きました。頼んだメニューはこってり醤油・唐揚げ・餃子です。行った時間は午後11時ゴロ。共有の駐車場があり、少しわからずらいですが、店員さんに聞いて教えてもらいました。さて、肝心なラーメンですが、場所が場所だけに、呑んでいる人の為のラーメンかわかりませんが、こってり醤油は確かにこってりしていて、豚骨ラーメン感覚でしたが、なんだか、ミルキーな感じでラーメンを食べるのが目的な人は少し残念な感覚だと思います。餃子は皮がパリパリしていて、あっさり系でした。唐揚げは表面がカリッと上がっていて、肉汁が口の中に広がりますが、後味はサッパリしていて、胃もたれもせず美味しく頂きました。呑まない人にとって自分が頼んだラーメンはガッカリでしたが、夜遅く迄やってるので、今度は違うラーメンを食べてみようと思います。

豚骨がベース?

本町にあるラーメン屋さんです。

つけ麺がオススメなのでしょうか?
しかし今回は、鉄火麺をいただきました。

鉄火麺のオススメは味噌だったようですが、
醤油味を注文。

待つこと数分。運ばれてきたラーメンは真っ赤っか。

辛いものは好きな方だが、少々ビビる。

スープを一口いただいてみる。

辛いけれど、スープが濃厚でとてもクリーミーなので辛さを中和して
結構いける感じ。

スープは豚骨だけど、臭くなくてとてもクリーミー。
クリーミー過ぎて、醤油感はあまりないかも。

麺は太さがありとても食べ応えがありました。
(何種類か麺があるらしい)

少し濃い味でしたが、とても美味しくいただきました。

朝の5時までやっているので、〆に利用するのもいいかもしてませんね。

群馬県伊勢崎市本町14-1

• 本町十字路から190m (徒歩3分)