マツモトキヨシ セイユウラクイチイセサキモロテン
薬局・ドラッグストア
伊勢崎市茂呂町にあるマツモトキヨシです。 スーパーの西友が隣にあり、オフハウスや西松屋、ホームセンターのセキチューなどが集まっている場所にあるので便利です。 広さもある店舗で、コスメが豊富。 マツキヨはなんとなくファミリーなどよりは女性をターゲットにしているイメージで、SNSでバズったコスメも種類豊富にありました。 CLIOやrom&ndなどもありました。
西友の隣に店舗がありお買い物のついでにいつも利用してます。 美容関係の商品がたくさんありお化粧品だけでなくスキンケアのコーナーも充実しています。 メイクのお試しも店員さんが丁寧に教えてくれてとても良かったです。 毎月化粧品や食品、日用品の10%〜20%offクーポンを配っていてお買い物するといつもくれるのでそれも嬉しいです!
茂呂の西友楽市ショップピングモール内にあるため 西友でお買い物をするときに一緒に利用します。 お菓子や飲み物も充実していて いつ行っても特売品がありお勧めです。 クーポンなども使えて 行くたびに次回使えるクーポンをもらえるのでリピートしてます。
ドラッグストアに寄ったら、もう夏用品が並んでいました。 日焼けは春のうちから気をつけていないといけないので、日焼け止めを購入しました。紫外線は5月くらいから強くなっているみたいです。しっかり日焼け止めを塗らないといけません! 殺虫剤やよしずもそろそろ必要になってくるので、お店にあると助かりますね^^