高崎駅徒歩ですぐの所にあるショッピング施設になります。こちらの施設にはアパレルブランド、食品、フードコートなど様々なお店が入っています。
やや若者向けのお店が多いように感じますが今どきのお洒落なお店が多く楽しいです。
高崎に帰ったら、新しいお店ができていました。前きたときはまだ工事中でしたが。たくさんのお店や、飲食店が入っていて、とても便利です。お客様の人数もはんぱなく多いですが!何でもそろう、ありがたいお店ですね。駅近です。
高崎駅から直結で、便利だと思います。
WEGOさんのショップや
7階のエキテンに載っていない
サブリナさんのパスタや
ステーキは、おいしく
ライスや、スープもセットで
良心的く価格で
学生さんの利用も多いです。
いろいろなテナントが入っていて
ショッピングモールみたいで楽しいです。
JR高崎駅目の前にできた大きなビルがこちらの「高崎OPA」さんです。
イオン系のショッピングスポットのようで、食料品のフロアには、イオンのスーパーマーケットが入っていました。こちらのスーパーは、電車に乗った際に駅弁代わりにお弁当を買いにいったのですが、駅弁の半額位のお値段でおいしいお弁当が買えましたし、レジを出たところに電子レンジも常備されていたので、温めることができてよかったです。
夕方にいったので、さらにお値引きもされていて、お弁当を買のにおすすめのお店ですよ。
このスーパーのほかにもおしゃれなお店がたくさん入っていて、群馬のちょっとおしゃれなお土産を売っているお店や猫カフェもあり、またじっくり見たいお店が一杯でした。
高崎駅西口にあります。
高崎駅から高架歩道橋でつながっていて、
駅ビルモントレーや高島屋とも連絡できます。
1階から8階まで、専門店が入っています。
メンズ・レディースのファッション、ジュエリー等のアクセサリーショップ、
雑貨、化粧品、スポーツ店、時計店、メガネ店、CDショップ、100円ショップ、
書店、レストラン、カフェ、食品スーパー、
・・・・・・・などなど。
以前、この場所には複合商業施設ビブレ高碕がありましたが、
建替えられ、同じイオングループのOPAとして生まれ変わりました。
それによって高崎駅西口の様子もかなり変わってきました。
大宮駅西口のように、駅から高架歩道橋でいろいろなビルにつながるようになりました。
イオン系の電子マネーWAONや、
SuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。
ビブレが潰れて、西口に新しく出来たのがオーパです。
建設途中、地中から遺跡が発見されたとかで工事が大幅に遅れたってききました。
青春時代をビブレでお世話になった私には、高崎に新たなオシャレ商業施設ができるのは嬉しくもあり、ちょっと悲しくもあり…複雑な気持ちです。
ベビーカーと車椅子の貸し出しがあったのが新しいですね。せっかくなのでベビーカーお借りしました。
各階のフロア面積が狭いな、と思いましたが….高崎に今までにはなかった、新しくてお洒落で便利なお店がたくさん入っていて感動しました。
ただ、お洒落すぎてこの辺りでちゃんと需要あるのかな?と心配したり(苦笑)
たくさんあった木製プレートに半額の値札付いてるのを見て、あ〜売れないんだな、と…。
ところどころ休憩できるように、椅子やソファが置いてあるのも嬉しいです。
平日の午後に利用した時は、女子高生がたくさんいました。
OPAで放課後にショッピングできるなんて羨ましいです。私の頃なんてビブレ(略)
高崎駅に直結しています。
通路に沿って歩くとリンツのカフェが目についたので、電車を待つ間にちょっと入ってみました。
カフェなのでドリンクはもちろんですが、人気のタブレットタイプのチョコもありました。
ホットチョコレートは寒い日にぴったりですね。美味しかったです。
とにかく広いので、全部見て回るのが大変です。
一階のフードコートは週末でしたが以外に混んでいなかったので穴場です。
美味しいパン屋さんがありおすすめです。
その他、洋服の店舗は自分的にはあまり好きな感じではなかったです。
高崎駅直結の新しい商業施設です。
とにかく群馬初出店のお店が数多く出店しており、
わざわざ県外まで行かなくてもあのブランドが買える!となったのが嬉しい限り。
群馬には今までなかった雰囲気で、
8階には広い休憩スペースがあるのも嬉しい。
飲食店は群馬県民なら耳にしたことのあるお店もいくつかあり、
高崎の飲食店としてはちょっとお値段は張るものの
おしゃれな雰囲気も楽しめます。
あまり広すぎない点も見やすく、魅力の一つ。
しばらく楽しめそうです。
高崎駅からすぐの場所にあります。
駅の改札を出てそのまま二階のお店に直結しているので、すごく便利です。
一階は食料品や、化粧品、ワインのお店などがありました。
二階から上は、婦人服や紳士服のブランドが入っています。
群馬に今まで無かったブランドが入っているので、
見るのが楽しかったです。
また、上の階はレストラン階になっていて、
オシャレなソファー席のお店などあり、
SNS映えしそうな感じでした。
また、所々休めるソファーや椅子などがあるので、家族で来ても良さそうです。
次回は友達とランチに行きたいなと思います。