ホウリンセッコツイン

朋林接骨院

フットマッサージを受けました。

可愛い看板をみて
足のアーチについて
気になることもあったので
フットマッサージを
お願いしてきました。

脚ポカポカになって
アドバイスも貰いました。
3分竹やでこぼこのマットを
しっかり踏んで
足のアーチを作るの
早速やってみようと思います。

朋林接骨院からの返信

フットマッサージのご来院ありがとうございます。
身体のケアについて気になるコトのご質問は何なりとど~ぞ!
(お答え出来るご質問には全力で!答えに窮するモノはスルーします!!)
昔ながらの青竹やイボイボマットをしっかり踏めば(青竹乗りじゃないですよ青竹踏み)
足アーチもしっかりしてきますし、足の血液循環も変わってきますので是非続けてみて下さい。
またお身体のコトで聞いてみたいコトがあれば何なりと。
次回のご来院お待ちしております。

癒しのひととき

初めて伺いました。オイルを使ってのマッサージは適度な力加減で寝てしまいそうになるほど、とても気持ち良かったです。この寒い日に足が温まり、だるさもなくなりありがとうございました。また伺いたいと思います。

朋林接骨院からの返信

フットマッサージでのご来院ありがとうございました。
また口コミ投稿ありがとうございました!
寒さ厳しいこの時期に足の冷たさ、だるさを少し軽くするお手伝いが出来たようで何よりです。
血液循環や冷え性には少し続けて施術を行ったほうがその効果が期待できるので
お時間を作って続けて施術を受けて頂ければ…と思います。
またのご予約をお待ちしております。

非常に丁寧です

非常に、わかりやすく丁寧な説明と強すぎない施術。施術の前の温めるのが気持ち良いです。
よくある1時間3000円くらいのマッサージに行くより断然効果をかんじますし、有資格者の施術で安心感が違います。長く通いたいと思いました。

朋林接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
当院の温熱療法の機器はプラス・マイナスの磁力が反転し温熱効果が高まります。
それにより自然治癒力も高まり早期回復の助けとなります。
痛みや違和感から早期に解放されるような施術を心がけたいと思いますが、
早く楽になるために定期的な施術も必要となりますので一緒に頑張っていきましょう!

自由診療

いつも保険を使わない自由診療を時々やってもらってます。
長時間座り仕事の事務作業が続いたりで腰や足が辛くなってきたら下半身中心の自由診療を、またパソコン作業等が続いて肩や首が辛くなったら上半身中心の自由診療をお願いしています。(本当は全身やってもらえたら助かるんだけど…)
温めてもらったあとしっかり圧してもらってからグ~って伸ばしてもらうとすっきりするので疲れ気味の人オススメしますよ!!

朋林接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。辛く感じた時は我慢せず気楽に連絡してみて下さい。
全身の自由診療を・・・とのことですが、保険診療の患者さんとの予約の兼ね合いもあるので
上半身もしくは下半身として分けさせて頂いている所存です。(もしかすると前後の予約のタイミングでお受けすることが出来るかもしれません。相談してみて下さい。)
何よりも少しご自身の身体のために時間を上手くつくってケアしてあげて下さい。

電気治療効きます

何度か腰を痛くしてその都度お世話になっています。ゴルフを趣味としているのですが今回も練習中に痛くして歩いても響くような痛みがあったのでお願いしました。保険診療と電気治療を合わせてやってもらってだいぶ楽になってきたので当初諦めていたコンペに参加出来るように頑張って通院しています。電気治療は苦手な人もいるでしょうけど、かなり楽になってくるのでおすすめしますよ

朋林接骨院からの返信

何とか痛みなくコンペに参加出来るといいですね。全力でサポートさせて頂きます!
(スコアに関してはお手伝い出来ませんが(笑))
ゴルフに限らずですが、運動する前の準備運動は勿論運動後のケアが重要となります。皆さんこれをないがしろにしやすいので当院を上手く利用したりして(宣伝です!!)長く継続して運動を楽しめるようにして下さい。

痛い時の神だのみ

膝、腰など。打撲や捻挫、腰痛もオッケー👌温めて施術して、電気お灸で患部をジワーっと温めて。リズミカルなマッサージで身体をほぐしてくれます。保健適用なので安心ですよ。保健外メニューもテーピング他、色々あります。

朋林接骨院からの返信

外傷直後の場合はコールドパック等で冷罨法を行いますが、それを過ぎたら温罨法を用い血流を改善させ新陳代謝を高め自然治癒力を活性化させます。更に痛みにより緊張の増した筋肉を指圧とストレッチを使い柔らかくして痛みの緩和に努めていきます。
一緒に痛みに悩まされない身体を目指していきましょう!
また、保険診療がメインですが保険外の施術も承りますのでお気軽にご相談ください!
星☆のー1も増やせるようにしていきたいと思いますので、お気づきの事を教えて頂けると幸いです。

とても楽になりました!

先生がとても親切で自分は土曜日と日曜日に午前中に伺い、体の上半身を丁寧にほぐして頂いています、受付及び助手の方も受け答えが感じ良く、気持ちよく対応して頂いています、朋林接骨院は相鉄線天王町駅から歩い2分位、帰り道は体がとても楽になり買い物するお店が沢山で便利。

朋林接骨院からの返信

平日仕事の方でも当院は土曜日は一日、日曜は半日(午前中のみですが)施術させて頂いておりますので時間がとれるようであれば是非いらしてみて下さい。商店街とは逆方向になってしまいますが帰りの買い物は散歩がてらに良い掘り出し物が見つかったりするといいですね。ただ、歩き過ぎはNGなのでご注意を。

親切、丁寧 とても良い先生でした!

スポーツクラブのお友達の紹介で朋林接骨院を知りました。坐骨神経痛で階段の登り降りが大変でしたが朋林さんに通院するようになり、大変状態が良くなりました。先生も非常に丁寧で、今は階段の登り降りも非常に良くなり、紹介していただいたお友達、先生にとても、感謝しております。予約制で 時間あるどおりスタート出来ることが大変助かります。

朋林接骨院からの返信

今まで苦労されてた階段が少しでも楽に昇り降りが出来るようになりなによりです。
術者が1人なので予約でやらせて頂いておりなるべくスムーズにお待ち頂く時間を無くすように努めておりますが、タイミングによりお待たせしてしまうコトもありますが、その時はご迷惑をおかけしますがご容赦下さい。

家族で通っています

整形外科に通っていた時は流れ作業のような電気治療のみで何か物足りなさを感じていました。でもこちらでは電気の他に手技で治療してくださり先生が一人なので担当が毎回変わることもないのが良いです。
ホームドクター的な存在です。

朋林接骨院からの返信

よく整形だと『電気しかあててくれない』とか『薬しか出してくれない』との話が出ますが、それは電療や投薬という立派な治療方法です。逆に我々接骨院ではそれが出来ない分『手当て』に重きをおいて施術させて頂いております。
術者が1人な分融通が利かないコトもありますが、そこはご容赦下さい。

楽になりました

今、腰痛で通っています。
行くまではじっとしていても腰からお尻にかけてズキズキと痛みがあったのが治療してもらったあとはビックリするくらい身体が軽くなり辛かった痛みも次の日には消えてとても楽になりました。
予約なので待ち時間も少なくオススメです。

朋林接骨院からの返信

症状が楽になってきて経過が良好なようでなによりです。
ただ、症状が楽になってきつつある時ほど今一つ注意してあげて下さい。不用意な動きがもとでまた症状が出てしまうコトもあるので…
症状が無くなるようもう少し一緒に頑張りましょう。

神奈川県横浜市保土ケ谷区岩間町1丁目6−11レスパルテ天王町

相鉄線 天王町駅よりバス通りを保土ヶ谷方面に徒歩2分。岩間郵便局の隣です!

• 天王町駅前から100m (徒歩2分)
  • 大門通から220m (徒歩3分)

5月の休業日のお知らせ NEW

5月の休業日のお知らせの写真

4月の休業日のお知らせ

4月の休業日のお知らせの写真

3月の休業日のお知らせ

3月の休業日のお知らせの写真

仏向町整骨院

• 天王町駅から徒歩39分 (3.1km)

【保険適用】高い技術力と結果重視のプロの施術者集団

あおぞら整骨院 和田町院

• 天王町駅から徒歩22分 (1.7km)