フルウチセッコツインシンキュウチリョウイン

子供の首の不調

首をいつも動かしている 幼稚園の息子を
心配し連れていくと、原因を すぐ話してくれ、治療してくれ 1回目の治療で かなりよくなり、2回目の治療の後から ほぼ 動かさなくなりました。

こちらの先生は、優しくて プロです!

古内接骨院鍼灸治療院からの返信

ゲスト様、メッセージありがとうございます。

息子さんの首の症状が発症してから当院に来院するまでの間のご心労が大きかったようですね。
こういった場合、あらゆる方向から検査をしていく必要があります。
その中でも、本件の場合、問診がかなり重要でした。
本人とご家族の症状に対する印象や表現をきちんとお聞きし、1,2回の検査、施術で良好な結果に導くことが出来ました。その問診を素直に受け入れて下さったことが回復への近道だったと思います。
症状が回復されて本当に良かったです。

ただ、まだまだ成長期であり、正しい姿勢や良好な環境を維持することが困難な場合、再発する可能性もございます。
その際はまたご相談下さい。前回同様、ご本人と症状にしっかり向き合って施術して参りますね。

週に一度の🎶

通院して三年以上になります。
メンテナンスのつもりで週に一度伺ってます。院長先生始めスタッフの方々が明るく迎えてくれて身体の事も細かく聞いていただけます。お陰様で安心して生活できています。
楽しくおしゃべりもできて(笑)
これからもよろしくお願いいたします。

古内接骨院鍼灸治療院からの返信

ゲスト様、温か〜いコメントありがとうございます(*^_^*)
コメントを読んだ私はごきげんです!!(笑)
3年以上に渡る週一度の定期ご来院が、症状の回復後の安定や予防につながりますし、強化や免疫力UPに加えて『安心』をお届けできるように今後も誠実に対応させていただきます。
話や説明が本筋から脱線した時はごめんなさいm(_ _)m少しだけ泳がせてもらえたらすぐ軌道修正しますので(笑)
また、スタッフ一同ゲスト様のご来院を心からお待ちしています。。

優しい先生方に治していただいてます

いつの時間に行っても変わらず対応していただき
みなさん優しくしてくださり、しっかり治していただいております。19時30分まで受付してくれるのもお仕事帰りに寄れたりするので助かっています。体の事だけではなくいろいろな事を教えてくださるので勉強になる事もたくさんあります。

古内接骨院鍼灸治療院からの返信

ざわちんさん、コメントありがとうございます!(^^)!
院内では、患者様に少しでもご家庭やお仕事場での精神的・肉体的負担から解放されるように患部の施術と共に安らぎと癒しを与える対応を心掛けています。
これからも健康にまつわる有益な情報を発信していきますね。
「クドく」ならずに「さらっ」と伝えたいと思います(^O^)
ざわちんさんのまたのご来院をお待ちしています。

出会いは7年前頃

上の子が小学校3年生、下の子が年中さんからお世話になってます(^-^)
二人とも院長先生大好きで、息子は院長先生に憧れて柔道整復士を目指すようになったぐらいです!

もちろん、腕もピカ1だと思います!家の姉夫婦もわざわざ千葉から来ます!そして話しやすく相談もしやすいです。たまに変なことも言うときもあるような、無いような?(笑)
これからも、家族みんなお世話になります(*≧∀≦*)

古内接骨院鍼灸治療院からの返信

ゲスト様、暖かくも厳しい・・・(^^)コメントありがとうございます。
お子さまたちやご家族の方々に支援されて私は幸せ者です。

ゲスト様たちご家族が初めてご来院になってから8年が経とうとしています。

息子さんは、当時から身長が高い小学生でしたが、当然私の方が高かったのに、今では既に見上げる高さになってしましましたね(笑)その息子さんが当時からずっと思い続けてくれている憧れの職業を目指すことを決断し報告してくれた時、本当に嬉しかったです。同志となる日を楽しみに成長を傍で見守りたいと思っています。
妹さんは、毎年バレンタインデーにプレゼントをくれる優しい子ですね。もうどこか毎年期待しちゃってる自分がいます(笑)ホワイトデーを楽しみにしておいて下さいね。

今後もゲスト様ご家族のご期待に沿えるように、知識・技術・精神の力を向上し続けるため努力することをお約束します。たまに変なことを言うことにも磨きをかけますね(^O^)/

家族でお世話になってます

寝違えグセがあり時々首が動かなくるのですが、こちらでまめに首を正しい矯正するようにしてから、だいぶ慢性的な痛みが改善されました。
現在は骨折で思ったように曲げ伸ばしができなくなってしまった足指のリハビリで通っていますが、だいぶ痛みが軽減し動きが出てきました。
家族もどこか身体に不調があるとすかさず古内接骨院で見てもらっています。

古内接骨院鍼灸治療院からの返信

ゲスト様、心温まるコメントありがとうございます。
首の不調は悪化すると頭痛やめまい、耳鳴りが伴う場合があり、ストレス症候群や集中力の持続が乏しくなるリスクが高まります。
今後もストレートネック傾向を含めて頸椎の正しいポジションへの矯正と安定を促し、周囲の筋肉の損傷、緊張、疲労などを回復へ導きましょう。
骨折のリハビリも順調に回復曲線を描けています。この経過で推移すれば、近いうちに趣味の旅行やスポーツを楽しむ時間をまた持てそうですね。
ご家族の皆様もお身体の不調の際には度々ご来院頂いておりますので、これからも回復、予防、強化を含めたお身体の健康に対して、私が出来る最大限の力を注ぎお役に立ちたいと思っています。
いつもストイックで好奇心旺盛なゲストさんに感心しています。また、ワクワクするような楽しいお話聞かせて下さいね。私も健康小話をご用意してお待ちしています。

痛みが楽になりました‼

予約をして緊張しながら行くと、受付の方の優しい笑顔でほっとしました。
院長先生に症状など伝えると、とても親身に聞いて下さりました。
産後に腰が痛くなったので行きました。治療に何度も通うようかと思いましたが、一度の治療であっさり治して頂けました。
また、何かあったら必ず行きたいと思える接骨院でした。

古内接骨院鍼灸治療院からの返信

oxbfs995様、ご来院とあったかーいコメントありがとうございます。
当院スタッフ一同、感激しています。
産後ケアは、その後の育児や家事、社会復帰や次の妊娠・出産まで関わる重要な時期ですからね。
無事に軽快し経過が良かったのなら幸いです。
腰痛の再発予防や対策、姿勢や強化のことでもご相談に乗れる事があるかと思います。
何かございましたら力になりたいと思っていますので、今後も宜しくお願いします。
どうぞ、お大事になさってください。

仕事が立ち仕事なので1週間に1回は骨盤矯正などに通っています。整骨院なので、電気はかけますが、指圧マッサージも丁寧にしてもらえます。足ツボもメニューにあるので今度体験してみようと思ってます。(事前予約必要)

スタッフの皆さんの感じも良く、いつも込んでいますが前回は11:30頃に行ったら待ち時間0分でした!!

古内接骨院鍼灸治療院からの返信

ステラさん、当院はじめてのコメントありがとうございます!(^^)!
多忙な中、1週間に1回ご来院の時間を作っていますね。
負傷と共に、姿勢維持や疲労回復、強化や予防のことを考え、意欲的に健康に対して時間投資する姿勢が本当に素晴らしいし素敵なことですね。
今後もステラさんの健康へのお手伝いと後押しをしていきたいと思いますので宜しくお願いします。

栃木県那須烏山市金井2丁目23−19

JR烏山駅から徒歩3分。

毎日多数の患者さんが県外からも来院されています!

田代接骨院

• 烏山駅から徒歩77分 (6.1km)

整体カラー

• 烏山駅から徒歩18分 (1.4km)