オオマルオンセン

大丸温泉

川の中にある温泉!!

とても標高の高い、山の中にある温泉旅館です。こちらの露天風呂がとても素晴らしいですね。温泉というか、川の中にある温泉...とても広くて気持ち良いです。
ただ、混浴ですのできになる方は内風呂を利用されることをお勧めします。料理もとても美味しくてまた伺いたい旅館です。

すごい標高

山の中腹にありかなりの標高にあると思います。空気が美味しい。
乃木将軍も訪れたという歴史好きには嬉しい驚きがありました。
運転の疲れもとれるいいロケーションでぜひまた行きたいと思います。
まわりは自然が豊かなところで癒されます。

Dora Dora
Dora Dora さん

隠れ温泉

雪の降る冬にの銀世界の中、山道を車で上がっていくと大丸温泉があります。ただ、駐車場が、旅館の前まではいけないため、少し手前に止めて坂道を歩いて玄関まで行きます。作りは、昔ながらの旅館のですが、リフォームされているので、中はとても綺麗です。ロビーでは、ゆっくりくつろげるようになっています。温泉も肌がツルツルになってとても良かったです。

緑の中の湯煙♪

創業200年以上という那須高原の温泉宿です!緑豊かな大自然の中の露天風呂に子供たちも大興奮で上がっていました♪お湯は肌がツルツルになるような透明感で透き通っていました。子供たちも喜んでいたので良かったです♪

川の温泉

初めて訪れたのが小学生の時

親の友人同士の集まりだったか何だかで…バブルの頃です(笑)

谷底に続く旅館の長い階段廊下を降り冒険したのを覚えてます
乃木将軍がよく使っていたと言う部屋があるそうですが
当時はその方が偉い人!位にしか解りませんでしたが
怖くて早々に退散してきましたw

名物 川の湯は当時脱衣所から直ぐ露天に飛び込めるような
作りで内湯はなかったような記憶なのですが
今は立派な男内湯がありそこを出ると
満々と温泉川を塞き止めた川の湯があります

今でも混浴なんですね〜
若いカップルが入っていました

久しぶりに訪ねた大丸温泉
素晴らしく贅沢な露天を持つ旅館です

川自体が温泉です。

茶臼岳の中腹にあり、温泉郷の最奥地です。
入浴料1000円です。

建物の脇を流れる白土川が川の水そのものが
温泉になっています。

せき止めて3段に分けて作った露天風呂が
有名な{川の湯}です。

チョッと川藻臭いかも・・

下は小石を引きつめてあり
歩くのに慣れるまで、少し痛いかも・・・

内湯から表に・・最初の大きな露天が・・
貸切で浸かっていると・・・

なにやら女性の声が・・
ふと目を開け見てみると
女性達の裸の姿が・・
目に飛び込んで気ました。
すっかりと目に焼きついてしまいました。
極楽極楽!!飛んだハプニングです。

私は恥ずかしくなり、女性の中に男性一人・・
あわてて内湯に戻りました。

ここもお奨めです。
男性の皆さん!素敵な事があるかも・・・

川の湯

昔一度だけ宿泊したことがあります。 こちらの温泉の名物は川がそのまま露天風呂になった「川の湯」で、山奥で自然に囲まれて露天風呂に入ることが出来ます。 男女別もありますが、旅館裏(内側)に混浴の大きな露天風呂があるのですが、困ったことに半分のお部屋の窓からは露天風呂が丸見えなんです^^; だからさすがに女性の姿はありませんでしたが、窓から景色を楽しみたくても窓の下はさすがに見れませんでした(笑) こちらの温泉は神経痛やリウマチ、美肌などに効果があるとか。 確かに温泉から上がったあとはお肌すべすべだった記憶があります。 お料理も那須牛や地元のお野菜が使われていて、とてもおいしくてボリュームある内容でした。 いつかまた行きたい旅館のひとつです。

栃木県那須郡那須町湯本269

• 大丸温泉から190m (徒歩3分)