ピラミッドゲンキオンセン

ピラミッド元氣温泉

林の中に忽然と現れるピラミッド

那須のが原公園の敷地を過ぎるとピラミッドが見えてきます。林のなかに不釣り合いの空間で近寄りがたい雰囲気を醸し出しております。中に入ると宇宙の資料館のような感じの店内で宇宙の事に関して細かな解説がされておりました。その奥に浴室があります。温泉自体は源泉かけ流しのアルカリ性単純温泉で温度は温めで長く浸かっていられました。ご主人も奥さんも話好きで威圧感のある建物とは正反対で好印象です。不思議な空間なので興味のある方は一度は行ってみると面白いと思います。

いい温泉!

那須塩原、黒磯院インターの真ん中くらいの森の中にあります。
突然ピラミッドみたいな建物が出てきて不思議な感じです。
温泉は少しとろみがありつるつるになってすごいいい温泉でしたよ。
日帰りで使いましたが今度はゆっくりしたいです。

子供ウケが良い

子供ウケが良い温泉施設です。東北自動車道西那須野塩原インターチェンジから3km、車では約5分の所にあります。入り口の所にはなぜかミッキー?がいます。エジプトを感じさせるオブジェがところどころにおいてあります。湯船も洗い場も広くてきれいです。入館料は650円です。

那須にピラミッド?

那須のキャンプ場でキャンプをして、夜にこちらまで温泉に入りに伺いました。

まず、インパクト大の外観に圧倒されます。きたいに胸を膨らませ中に入ると日本的な温泉施設に数々のエジプト?由来の展示物が並びそのカオスな感じが楽しいです。

浴室はエジプト感はなく、安定の温泉施設です。
露天風呂や洞窟風呂はお湯がぬるいので小さい子供も一緒に入れました。

今回はお風呂だけの利用ですが、宿泊もできるようですよ。

ピラミッド温泉

那須塩原市にピラミッド型の面白い温泉があると聞いて
わざわざ行きました。
ピラミッド型の建物に温泉が色々あり、たしかにこれは面白いですね。
温泉は普通のアルカリ性ですが、宝石風呂や水晶岩盤浴などがあり個性的な温泉です。日帰り入浴は大人で550円でしたが、こういうアミューズメント型の温泉も面白いですね。子供も喜ぶと思います。

森の中の不思議な温泉

日帰りで温泉を利用しました
西那須野、黒磯板室両インターチェンジから遠くないのですが
広い道に面している訳ではなく少し解りずらい森の中にあります。

突然スフィンクスとピラミッド型の建物が現れるので驚いてしまいます。
中はまたまた怪しくピラミッドパワーなる源のグッツが色々と置かれ何だか独特な雰囲気です。

お風呂は広々とした温度差のある内湯が二つとミストサウナ、に露天風呂、洞窟風呂とあります
トロトロした感じの温泉で良く温まりました。

日帰り温泉

ピラミッド温泉名前の通り、パワーが出るような温泉でした。露天風呂では日本庭園を眺めながら入浴でき、宝石風呂やミストサウナや岩盤浴などもありました。天然石アクセサリーの体験などもあり、旅行へいく時にはオススメです。

見た目は怪しいが真面目な温泉です?!

ピラミッドの形をした施設なので「怪しい宗教施設?」と思う方が多いのですが、違います!当然、宗教への勧誘もありませんので御安心下さい!見た目も怪しいですが中はもっと怪しいです。初めての方は「だ、大丈夫か!?」と思うかもしれませんが、至って真面目なんです。ピラミッドパワーに水晶パワーに更に天然温泉パワーとくれば嫌でも元氣一杯になるしかないでしょう!!!という考えなのです。ピラミッドと水晶はともかく、温泉は本当にツルツルで良い温泉ですので、話の種にも行かれてみては♪

栃木県那須塩原市接骨木493−3

• 北赤田公民館前から1.4km (徒歩18分)