さくら市役所 もとゆ温泉

露天風呂がすがすがしいです

喜連川温泉にあります市営の共同浴場です。市外の方も利用できます。館内はとても明るくて清潔感にあふれていますね。入浴券は入口すぐにある券売機で300円でお安いです。内湯は薄緑色のお湯があふれていまして、温度によって2つの浴槽があります。何といっても気持ち良いのが露天風呂で、川近くにあって通り抜ける風がとてもすがすがしいです。温度も適温で長湯もできますよ。休憩室は2Fにございまして、川面の眺めがキレイです。ロビーにもソファがおいてあります。時間内でしたら軽食もできますね。駐車場は凄く広くて安心ですが、ここに着くまでが、中心街からかなり細い道付きになりますのでご注意くださいませ。でも、とってもなごめる日帰り共同湯です。ぜひ、お立ち寄りくださいね。

露天風呂があります

内湯と露天風呂があり、楽しめます。露天風呂は屋外にあるだけあって外の新鮮な空気を吸いながら解放感もあって良いです。源泉かけ流しなのも嬉しいですね。暑くなったら岩に座って休憩したり便利です。洗い場も数があり使いやすいです。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

さくら市営日帰り温泉施設 温泉初心者向きね

喜連川地区の荒川近くにある市営の日帰り温泉施設です。毎月1回通っていた時期がありました。目ぬき通りから西方に入っていくのですが、かなり道が狭いので要注意です。駐車場はノッパラですが広いですね。入浴料は300円、券売機でGETします。館内正面が板張りの休憩スペース、左側が湯屋ですな。内風呂は高温と適温の2つの浴槽がありまして、カランも沢山あります。露天はけっこうな岩風呂造りで広いですが、人気なのでそこそこ混んでいます。源泉ですが、お湯はほんのり緑色っぽいような黄色っぽいような。。ほんのり油臭のするちょいと塩味の効いた塩化物泉で、アルカリ度が高くて、お肌がキシキシする感じがしますが、どうも、かけ流しではないような気がします。。館内は自販機あり、軽食コーナーもあります。また、スタンプ制度がありまして、1回入ると1個捺印、所定の回数が貯まると1回タダになります。ここは、まぁ、温泉初心者にはいいかもです。

IBM2025
IBM2025 さん

明るい雰囲気の内湯が良い

さくら市にある、温泉施設です。
入浴料金は、300円ほどだったと思います。
泉質は、含硫黄、ナトリウム、塩化物泉で、神経痛、筋肉痛、
関節痛、打ち身、慢性消化器病などに効果がある温泉だそうです。
内湯、露天風呂があり、内湯は、窓が大きく、明るい雰囲気で、
ゆったり長湯が楽しめました。
また、徒歩20分ほどの所に、大きなサイズの浴槽の市営露天風呂があり、開放感があり、気持ちよく入浴できました。
その他、館内には、食事処があり、カレーライス、天ぷらうどん、
そば、などがありました。

栃木県さくら市喜連川6620-1

• もとゆから28m (徒歩1分)