アルテマ

altema

縮毛矯正でいきました

ようやく見つけた!!と心の底から思えました。

髪の毛のダメージが酷くて、でもクセが気になっていて…
色んな美容室で断られてましたが、アルテマさんは髪の毛の状態を確認した上で、最適な施術をご提案して頂けると言っていただけたので、好感がもてました。

実際に髪の毛を見てもらってから、縮毛矯正を施術していただいのですが…「凄い!!」の一言です!!

今までしていた縮毛矯正はなんだったのか!?というぐらい髪の毛のダメージがなくなり、手触りが本当に良くなってビックリしました。
1ヶ月経った今も手触りが持続して、元の毛が酷がったのか嘘みたいな感じです。
本当にありがとうございまして!!

2回目の施術でした。

髪を綺麗にしてくださりありがとうございます。
いつも何も言わない旦那が、2回とも「髪いいね」と言われて本当にビックリ!!
髪型が変わるより髪が綺麗になる方が印象が良いものだと発見しました。
また、接客が丁寧で、お店も清潔で心地良い空間なのでゆったり寛ぐ事ができます。優雅な休日を過ごせる素敵な美容院です。

もうここ以外行く気がしない

オープン当初からお世話になっています。
あんなにボロボロで半分諦めていた髪が、本当に変わっていったので、
「頑張って回数を重ねていければ、必ず髪の毛は綺麗に変わります!!」
って、言ったのはよくある決まり文句じゃなく、
本気でそう思って言った言葉で嘘じゃなかったんだ!!
って、思いました。
^_^

トリートメントって、結局その場凌ぎにしかツルツルにならない物だと今まで思ってましたが、
本当に髪が良くなっていくのを実感すると、前みたいなボロボロの状態には戻りたくない!!と思います。
もうここ以外行く気がしないです。
これからもよろしくお願いします🥺

髪がうるツヤになったーー!!

髪が綺麗になってとても嬉しいです。
手触りが全然違って、しばらく経っても効果が感じられるぐらい長持ちしてまーす^_^
続けていく事で、髪質が変わっていくそうなので、これからも頑張って続けて行けるように、ホームケアも頑張りたいと思います(笑)

白髪改善と聞いて

白髪を改善できるメニューがあると聞いて来店しました。
なぜ白髪になるのか?原因はなんなのか?どうしたら改善していくのか?
などをカウンセリングで詳しく説明して頂き、初めての美容室だったのでとても安心してお任せすることが出来ました。
1回ではなかなか効果がわからない物ですが、3〜6ヶ月ほどすると何かしら効果が現れるそうで、そこまでは続けてみたいと思います。
オーナーさんの人柄がとても良いので、
頭皮の悩みや、白髪に悩んでる方は一度相談されると良いと思います。

髪質改善トリートメントに行ってきました!!

髪質改善は色々と美容室で受けてきましてが、ここは薬剤からご自身で調合して作ってるらしく、よくある美容室の〇〇トリートメントとか有名な〇〇とかという感じではなく、髪のダメージ度合いに応じてつける薬剤や工程が違うので、本当にオーダーメイドでやってるのが凄かったです。
仕上がりは今までやってきたものがなんだったのか?ってぐらい綺麗で艶々になりました!!
トリートメントって誰がやってもそこまで変わらないものだと思ってましたが、ここまで違うのは初めてでビックリしました!!

高い…。けど結果は素晴らしい!!

一般的な美容室に比べるとお高いですが、結果は素晴らしいと思います。
高いお金を払っても全然効果の出ない美容室とかもあるのですが、こちらの美容室はキチンした結果を出してくれます。仕上がりもとても綺麗で、家に帰るまで何人かの人に見られた感じがしました。(気のせいかもしれないけど…)
値段的にあまり頻繁には通えないですけど、また、ここぞという時は利用したいと心から思いました。

髪質改善ならココが1番!!

髪質改善系の専門店さん。
トリートメントへの強いこだわりが感じられる。
原料から独自でブレンドして作ってるので、全てのトリートメントを網羅できるらしい…。
カットとカラーも同時に施術出来るので
思ってるよりも高くないかも知れない…。
カットもカラーも髪の毛を綺麗にするには必要だからということでフルコースメニューしかやってないんだそう。
初めからメニューに含まれるてるという考え方も素敵な事だと感じました。

終始丁寧で寝てしまいました。^_^

初めて伺いました。
最初のカウンセリングがとても丁寧で、希望の髪質もしっかりと聞いてもらえました。
施術もとても丁寧で途中眠てました^_^
仕上がりはとてもツヤツヤでサラサラですがまとまりもあってとても嬉しかったです。
最後も丁寧に自宅でのシャンプーの仕方やお手入れ方法などを説明してもらいわたしの質問にもきちんと答えていただきました。
これからも通って綺麗な髪を目指したいです。

縮毛矯正をしました

本当上手い!!の一言につきます^_^
私の髪質的にどうしてもボリュームが無くなるのが嫌で、縮毛矯正をするのもあまり頻繁にはやらずに、なんとか持たせて、それでもダメになった時に縮毛矯正をしていました。
そんなこともあり、昔からずーと色んな美容室で縮毛矯正をかけてきましたが、ここまで自然な縮毛矯正は初めてでした!!
ペタンコにならずに、ブローして整えたみたいに自然なストレートになりました。
本当にありがとうございます。
また、癖が伸びた時に伺いたいと思います。

高いだけはある

正直、普通の美容室に比べると、
「高いなぁー」っと思ってましたが…
普通の美容室のトリートメントや髪質改善系のトリートメント?と比べると、クォリティーが違い過ぎます^^;
全然別物で、最初のやってる所から違いました。
色んな種類を髪質に合わせて付けてくれました。
それも一つ一つ、意味や効果などを教えた頂き、期待値よりはるか上で、驚きました。
仕上がりに驚いたのと、貸切空間で個室なので、値段も初めは高い!と感じてのに、終わる頃にはなんだか安んじゃない??なんて思うぐらい価値観がひっくり返りました(笑)
金額的に何回も通うのは厳しいのですが、また汚くなったらお世話になりたいと思います!

熱意が伝わる

オーナーさんの接客とお客様に真剣に向き合いたいという、熱い姿勢が伝わりました!
ホームケアで、どんなものを使えばいいのか教えて下さりありがとうございます。
最後まで丁寧な仕上げに大満足です。

これからも頑張ってくださいね^ - ^
応援しています!

縮毛矯正がうますぎる

初めて行きました。
ダメージがひどい髪ですが、縮毛矯正をしたくて色んな美容室で断られていた所、こちらの美容室に行きつきました。
どうせまた断られるだろうな、と思っていたら
「縮毛矯正出来ます」との事で、ドキドキしながら仕上がるのをまっていたら、
今までやったどの縮毛矯正よりも、手触りが柔らかく、本当に自然なストレートになり、ビックリしました。
あんなに傷んでいた髪の毛はどこにやら…。
癖毛やダメージで悩んでる人には本当にオススメの美容室です。
本当にありがとうございました。
値段的に頻繁に通うのは難しいですが、また伸びてきた時に行きたいと思います。

ヘアドクター

少し早めに着いてしまったんですが、優しく受付してくださり、最初からとても印象がよかったです。
お店は貸切で贅沢な空間という感じでプライベートがかなり確保されてます。
東京駅から来る途中の道もお店がたくさんあったりして楽しい。
色々な髪質改善を試していた私に、前にやった事を否定する事なくきちんと丁寧な説明をしてくださり、また次に来たいな、と思えました。

カラーで実は白髪が増えるという衝撃の事実を聞いてから、こちらでしかカラーをしたくなくなりました(笑)

またお世話になりたいと思います
ありがとうございました

行ってよかった

初めて伺い、お店の雰囲気もスタイリストさんも日にちが経った後の髪の毛もよかったのです。
カウンセリングの際に会話の中から要望を汲み取っていただいて、最適なメニューを提案してくださりました。
けして強引な押し売りではなくて、やらなくても良い事はやらない方がいい!と言ってくれる人なので信頼ができます。

1日経って自分で乾かした後の髪も絶好調です!
マンツーマンで全てを担当していただき優しい雰囲気でリラックスして過ごせる上にこの仕上がり、本当にお邪魔してよかったです!

また、この髪が保てるように伺います。
ありがとうございました!!

なんでも答えてくれる

今まで、色んな美容室で髪や頭皮の悩みなどを質問しても納得のいく答えが無かったのですが、
ここの美容室はズバズバ遠慮なく答えてくれます(笑)
けして嫌味な言い方ではないので、聞いてて心地よいです。
今まで美容室では、曖昧な回答や、はぐらかされる事や、どこでも同じことを言ってるという印象の多い中で、個人的にはここまでハッキリ言われたことが無かったので、スッキリします。
とても気さくな方で、話していて面白い方でした^_^
また是非伺います!!

リラックスできました。

染まりにくい髪質のため、白髪も気になり困り果てていたのですが、色やカットスタイルを決める時しっかりと私の要望を聞いてくださったうえでアドバイスをして頂けたので安心して施術をお任せできました。疲れが溜まっていた時で、美容室ではどちらかというと会話が苦手で静かに過ごしたいのですが、
その辺も配慮してくださり、こちらがいちいち言わなくても察して下さり、心地よい距離感、かけていただく言葉には真心があり素晴らしい接客に大変満足いたしました。
シャンプートリートメントが想像以上に気持ち良く、また施術を受けたいと思います。ありがとうございました。

ありがとうございます

髪がうねってまとまりにくく、ストレートパーマをかけてみたいという思いはありつつも、硬くピンピンになるイメージがありなかなか手を出さずにいましたが、結果大大大満足でした!ずっと憧れていたサラサラでストレートな艶々髪になりました!
迷っている方にすごくオススメしたいです!
帰ったら家族に髪型を褒められて、更にテンションが上がってしまいました~
鏡で頭を横に振って、サラサラ具合を確認してはニヤけています

失敗したくない人にすすめたい

よくあるトリートメント系美容室かと思ったら、
普通の美容室に比べると値段が高くて正直行くのを迷いましたが、それぐらい自信があるのだろうなぁと思いました。
いつも美容室ではトリートメントで満足した事はなかったのですが、ここの美容室はトリートメントというよりは、治療って感じです!!
本気で髪の毛を治そうとしてる姿勢がヒシヒシと伝わります!!
カットも毛先を少し整えるだけとオーダーしたのに、表面のアホ毛などを整えたり、何度も前髪の長さを気にかけてくれたりと、一つ一つが本当に髪の毛を大切扱ってくれると思えた美容室でした。

とにかく丁寧

毛先にデジタルパーマをかけて、根本を縮毛矯正をしてとしていたら髪質がとんでもなく傷んでしまい、自分ではどうやってもまとまらないと困り果ててる時に、altemaさんを見つけました。

最初は半信半疑でしたが、そんな不安も吹っ飛ぶぐらい施術の効果がすごい!!
1回だけでは改善はなかなか難しいと言われましたが、たった1回だけでも髪の毛の手触りが1ヶ月以上持ったの始めてです。
そして物凄く丁寧にやってくれていたので、本当に安心して任せられるお人柄です。

是非また伺いたいと思えるお店でした。

東京都中央区日本橋小伝馬町13-6KAIRKUEN BLDG4F

東京都中央区日本橋エリアの日比谷線小伝馬町駅1番出口より右に向かい、馬喰町方面に歩きます。右側にマルエツが見えてきます。さらに進み右側バス停があります。バス停向かいの1階が蕎麦屋の4階です。

• 小伝馬町駅から30m (徒歩1分)

お客様の「なりたい」を叶えるプライベートサロンです。

まつ毛専門店lotus

• 小伝馬町駅から徒歩27分 (2.1km)

ヘアーサロン銀座マツナガ 銀座本店

• 小伝馬町駅から徒歩27分 (2.1km)