ガラクタカンテイダン シラサワテン

ガラクタ鑑定団 白沢店

掘り出し物が見つかる

何年も前から利用させて頂いています。買い取りも複数回お願いしましたが、家電や洋服、靴など様々なジャンルのものを買い取ってくれました。家電に関しては他の店舗では買い取ってくれなかった古いものも買い取ってくれて助かります。

買い取ってくれる

ほとんどの業者で、冷蔵庫5年以上のものは買取出来ず、廃棄に5千円かかると言われていました。ガラクタ鑑定団さんでは、逆に3千円とプラス査定で、買取していただき大変ありがたかったです。
ちなみに、137リットルの8年前製品です。
またガスコンロも5千円買取でした。
こちらは2016年製です。
どちらもプラス査定でありがたかったです。

たのしいです。

遊べる中古屋です。なにがふとほしい物があったり、いらないものがたくさんあったりすると売ったり買ったりしています。買う方が多いですが、懐かしいものがあったりするとつい買ってしまいます。見るだけでもたのしいので、行ってみてください。

欲しいものが見つかる!

釣り道具から古着、トレーディングカード、小物やゲーム、CDやDVDなどなんでも売っています。私は釣り道具や古着、小物、洋楽のDVDなどを買いによく行きます。お宝の物がないか一度立ち寄ってみてください。欲しい物がないか探してみてください。

買える・遊べる

24時間営業の掘り出し物満載、リサイクルショップです。
駐車場も広く、店内も充実の品揃えで、見ているだけでも楽しめるお店です。
駄菓子なども売っており、簡易的なゲームエリアやミニ四駆のコースもあるため、買い物のみならず 本格的に遊ぶのもありです!!

充実!

とても大きい鑑定団です。駐車場もとても広くとても止めやすいです。商品もたくさんあり一回じゃあ見られないと思うので何回か通って見て下さい。ゲームからカードゲームまでなんでもあります。ちょっとした筋トレ用具もあります。ぜひ一度来て下さい。

ネクロン
ネクロン さん

宝探しのようで面白い。

家電家具・古着・雑貨・本・ゲーム/CD/DVD/BD・フィギュア・オモチャ・ブランド品・スマホ等。色々売っています。
レアな掘り出し物を探す感じで、見るだけでも楽しい。
パチスロもあり設定は悪くない。クレーンゲームは、たこ焼き台が占めてます。あとは確率機・橋渡しがあります。

飽きない

宇都宮市内の白沢街道と宮環とがぶつかる交差点のほど近くにあります。

店内にはマンガ・ゲーム・DVD・CD・フィギュアからファッションアイテムや家電・駄菓子まで ありとあらゆるものが溢れていて 一日中いても飽きが来ません。

24時間営業しており、店内ではミニ四駆のコースまであります。

駐車場も比較的広々していて良いのですが、路面状況がガタガタボコボコしていて 非常に気になります。

wakuwaku
wakuwaku さん

巨大なリサイクルショップ

通りかかった時、この店はなんだろうと行ってみたら、巨大なリサイクルショップでした。駐車場も広いけど、店内も広いです。品揃えはCD、ゲーム、カード、本、雑貨、服、ぬいぐるみなど何でもあるような感じでした。長時間いても飽きないくらい豊富な品ぞろえです。

週一で行ってます(笑)

実家の近所なので週1のペースで
お邪魔しています(・∀・)(笑)
飽きない!ほんとに楽しい!(笑)

ぬいぐるみ、家電、漫画、古着、雑貨、
ゲーム、アクセサリー等。なんでもある!
買い取りもしてくれるし漫画も
立ち読みオッケーで楽しいです。

店内も広くて初めて行った時は、あれ?ここ
どこだっけ、と迷ったぐらいです。(笑)
いまの目的は、楽器を買うためちょくちょく
お邪魔しています。おすすめなので
ぜひ時間があったら行ってみてください!

駐車場も広くて、場所もマクドナルドの後ろと、
わかりやすいです。多少ほんのり煙草の臭いが
するので気になる人は気になるかな?

おすすめリサイクル店

駐車場はマクドナルドと共用ですね♪
まず感じたのが客層はファミリーが多いですね♪
(お昼過ぎ2時頃)
また、「万代書店」「ぐるぐる」等と同系列のお店としては
店内のアニメの看板が少ないのを感じ、スッキリ度が高く個人的に好きかも。
とにかく嬉しいのが女子の服が多くて私女としては最高〜♪
そして次に多いのがマンガ本!とても多く、綺麗に陳列してあるけど立ち読みのお客様が多い(^^;)
私達の一番のお目当ての釣り具コーナーではリールが豊富で嬉しいけど、中古品で美品で高額!う〜ん手が出ない・・・
釣具コーナーの店員おじ様は優しそうな方で素敵♪
他に家具有り、ソファ有り、見ていて楽しいです♪
UFOキャッチャーは中にはアイスクリーム(中は冷凍になっている)があり初めて見ました!
色々と楽しめるお店です!家から近かったらいいのにな〜と思うお店です。24時間営業〜♪

栃木県宇都宮市下川俣町208−10

• 下川俣町東から250m (徒歩4分)

オープン9年目^^/

おたからや 宇都宮簗瀬店

• 岡本駅(栃木)から徒歩91分 (7.3km)

年末年始以外年中無休!

ニューフロンティア

• 岡本駅(栃木)から徒歩118分 (9.4km)

おたからや東武宇都宮駅前店

• 岡本駅(栃木)から徒歩88分 (7km)