ワタシノセイコツイン

わたしの整骨院

完全予約制!清潔感溢れるおしゃれな施術院

信頼のおける整骨院

週に1回施術とトレーニングで通ってます。
わたしの整骨院での施術とトレーニングは、私の生活になくてはならないものになっています。
施術は、毎回体の調子を親身になって聞いてくれるし、原因と治療方法を細かく説明してくれるので、安心して施術を受けられます。
トレーニングもその時の体の状況に合わせて、メニューを考えてくれて説明しながら、一緒にやってくれるので、心強いです。トレーニング後は、ハッピーな気分になります。
私にとって、信頼のおける整骨院です。

わたしの整骨院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます!
日々のお仕事とストレスからくる体調の変化を毎回お伺いしながら、必要な施術やトレーニングを組ませて頂く事は、まさに当院のコンセプトの根幹となるものです。
その日のメニューや施術はゲスト様だけのもの、それが「わたしの整骨院」の由来です。
少しでもより良い毎日をお過ごしいただけるよう全力でサポートさせて頂きます。
これからもメニューのご内容等ご希望あればどんどんおっしゃって下さいね!
一緒にトレーニングした後、笑顔で帰られるお姿をお見送りできる事がとても幸せです。

体のメンテナンスはここに決まり!

定期的に体のメンテナンスを兼ねて通っています。
毎度、今のコンディションをわかりやすく説明してもらったうえで全身くまなくほぐしてもらったり伸ばしてもらえます。毎度あっという間に一時間が過ぎていって体もしっかり生まれ変わります。

受けて良かった

整体には見えないお洒落な外観、綺麗な店内。一見、何のお店?と思うけど整体を受けてみて良かったです。全身を丁寧に調整してくれその都度、説明も行ってくれて安心して受けられました。本当に体に精通した先生で安心感が強いです。今後もご相談させてください。

わたしの整骨院からの返信

素敵な口コミをありがとうございます。こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

肩甲骨がグイグイ動かせる

院長の肩甲骨調整が凄くうまい。上がらなかった肩がちゃんと動くようになった。体のバランスが整うとこんなに楽になるのかと実感できた。肩こりも楽になって姿勢もきれいになって血流もよくなって通っていて満足できています。

わたしの整骨院からの返信

wpeoq568様、ご投稿ありがとうございます。肩の可動域を改善させるには肩甲骨を適切に調整することが必須になります。加えて上半身と下半身のバランスを考えると股関節の調整も行うとより楽に動かせるようになります。またお気軽にご相談ください。

非常に丁寧です

パーソナルトレーニングで通っています。ここではトレーニングのやり方はもちろん体の正しい動き方や機能に沿った指導を私に合わせて毎回提供くれる。
トレーニング後のメンテナンス施術もしっかりしてくれるので今年一年ケガすることなく体を絞れました。
運動の大切さを一から知れました。

わたしの整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!これからもお身体を正しく機能的に使っていけるようサポートさせて頂きます!

納得のことをしてくれます!

5年前から不調の膝を治してもらいました。整形外科や整体など色々な所で診てもらっていましたが、どこも今一良くならなくて紹介してこちらにかかりました。初回で膝の痛みが取れない理由もはっきりさせてくれて整体の中のストレッチ(痛かった)をしてもらったところ一回でかなり痛みが減ったのと歩きやすくなりました!慢性状態なので体を整えるだけでは戻ってしまうので診てもらうときには一緒に運動指導も受けてます。(とても熱心に教えてくれます)
今はほぼ痛みも感じることが無くなってきて予防の為にも定期的にお世話になっています!

わたしの整骨院からの返信

lwslu463様、口コミにご投稿頂きありがとうございます。初回にご来院頂いた時は膝の可動域も非常に硬く歩きにくかったのを覚えています。根気よく柔軟性と可動域を改善する運動を続けて頂いて良い方へ変化され安心しています。今後ともお任せください。よろしくお願いいたします。

かれこれ2年程お世話になってます。

わたし自身の職業柄、腕や腰などを痛めやすいため、定期的に通えるかかりつけの整骨院を探していました。そんな時、母からこちらの整骨院を勧められ受診しました。

《初診時の印象》
院内に入ると、まず「こんにちは〜!」と元気な挨拶で出迎えてくださいました。
比較的新しい整骨院とのことで院内はとてもキレイで、明るく、清潔感のある雰囲気でした。
問診票を記入した後、より詳しく症状のヒアリングを行ってくださり、主訴の原因や解決策をタブレットを用いてわかりやすく説明してくださいました。
また、必要に応じて写真を撮ったりして、普段の自身の姿勢の問題点を指摘してくださいました。

《施術》
身体の柔軟性や痛みの具合などを確認しながら、無理のない範囲で行ってくださいます。
施術自体はとても心地よく、思わず眠ってしまう時もあります…。
また、施術中にお話したりもするのですが、院長先生はとても面白い方なので、毎回楽しく通院させていただいてます。笑
勿論身体の痛みもしっかりと取ってくださるので、安心してお任せできると思います。

《その他》
着替えの貸し出し等もしてくださいます。
スタッフの方は皆さんとても親切に対応してくださいます。
施術のメニューも幅広くあるので、身体の痛みだけではなく、色々なことを相談することができます。(小顔矯正やむくみ改善のことなど!)

とても素敵な整骨院さんなので、今後もお世話になりたいと思います( ー̀֊ー́ )✧

rein☔様

とっても素敵な書き込みありがとうございます!!!
わたしの整骨院に対する溢れる愛を感じました~!!!!!
お母様のご紹介からいらして頂いて、もう2年も経つのですね。
初めの頃はお体の負担も多くバランスの調整がメインでしたが、ご自身でもストレッチをされたりお家で体操を実践され大分お強くなられたのではないでしょうか。
毎回悪い所は見逃さずに対応させて頂いていると思いますが負担の多い時は痛みも伴いますので、いつもギリギリの所を見定めながらストレッチさせて頂いております。
今後も状態をお伺いしながら全力でみさせて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します!!

安心して全てお任せできる!

いつ行っても気持ちよく迎えていただきます。
硬い体がどんどん動くようになっていき、自分ではすごい!と思っても先生の満足点にはなかなか達さず(笑)先生が納得されるところまでいつもきっちり動くようにしていただきます。帰り道は体がポカポカしてとても軽くなります。しばらく行けないとあー無理ー行かないとー、と禁断症状が。疲れすぎた時の駆け込み寺としても頼りにしています!
美顔矯正も、やっていただいた後の輪郭が自分ではないみたいです!むくみも取れて、視界が広くなる感覚もあります。
行くと全部お任せしてもされるがままです(笑)

わたしの整骨院からの返信

口コミの投稿、高評価ありがとうございます!!
ゲスト様のご納得いただける施術を毎回心がけております(笑)
ご自身では気が付かない可動域制限を一つ一つ丁寧に伸ばす事で、お体のバランスが整い柔軟性もあがります。
良い状態を長くキープして頂きたい、1回でもちゃんと変化を感じて頂きたいというのが当院の願いです。
又、美顔矯正はお顔に負荷をかけず頭蓋の調整を合わせて施術させていただいております。施術後のお目覚めの時にご自身でお顔の確認をしていただく際、毎回「凄っ!」と変化を感じていただいて、喜んでいただけて本当に嬉しく思っております。これからも安心して任せて頂けるよう精進していきますね!!

体が楽になりました!

不調の箇所だけでなく原因を探って治療してくれるので、定期的に通い始めてからとても体調が良くなりました。
今まで色々な整骨院やマッサージに行きましたが、私はここが1番合っているのでこれからも通おうと思っています。

わたしの整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
体の痛い場所のみの施術では一時調子が良くなりますが、残念ながら痛みの原因は別の個所から始まっている事が多いのですぐに戻ってしまいます。
当院では患者様にお話しを伺い一緒に考えながらアプローチさせて頂いております。些細な事でも気になる事は何でもおっしゃって下さい。
今後もより良い明日を迎えるお手伝いさせてくださいね!

頼りになる所です

ここに来る前は安い整骨院へ行っていましたが、ここでは全身状態で診てからなので、自分の身体を知り、知って貰い丁寧に治療してくれます。値段は高めですが、自分では出来ない身体のメンテナンスをして貰えると思えば見合った金額と思います。

わたしの整骨院からの返信

高評価ありがとうございます!
こちらの強みは最初から最後まで責任をもってお体のメンテナンスをさせて頂く事と、ゲスト様の何故にとことん応える所と自負しております。
受け手にわかりやすくお体の状態をお伝えして、ご自身で状態を把握していただくのも重要だと考えておりますので、今後も丁寧な説明と施術を心がけて全力でみさせて頂きます!!

一人ひとりに合わせた施術

性別、年齢、痛み、柔軟など人それぞれに合わせた施術が強み。何故そこが痛むのか、どうしたら改善されるのか、こちらの質問に的確に分かりやすく答えてもらえるのでとても信頼でき安心できます。頭蓋骨矯正は魔法の手で至福の時間。身体の凝りがほぐれると心もほぐれて、帰りはいつも気分爽快。健康な状態を維持する為に施術だけでなく筋トレも同時にできるのはココだけ。プライベートな空間も維持されており、明るくとても雰囲気の良い整骨院です。

わたしの整骨院からの返信

高評価ありがとうございます!!
仰る通り患者様に合わせた内容を毎回考えながら施術しております。
どうなりたいか、お話を伺って一緒によりよい未来へのお手伝いが出来れば幸いです。
体の痛みや寝つきの悪さのご相談から、少しずつ体を動かしたいとさらなるステップアップを目指されているゲスト様をこれからも全力でサポートさせて頂きます!今後もご要望あればどんどん仰って下さいね!

とてもよい

近所にあるきれいなお店で前から気になっていましたが、はじめての利用してみました。院長さんが親切で親しみやすく、日頃の姿勢や簡単な筋トレのアドバイスも頂け、悩み改善に役立ちそうです。定期的に通いたいと思います!

わたしの整骨院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました!
日常生活でよくする姿勢が筋肉の緊張や柔軟性を欠き、やがて痛みにつながる事が多いので
痛みが出る前のメンテナンスとご自身で運動を取り入れて頂く事が重要だと考えています。
些細なお悩みや疑問がございましたらいつでもお応え致しますので、またご相談ください!

とろける眠りを誘う美顔矯正

エステや整骨院の美顔矯正で顔またはデコルテを矯正して頂いたことはありましたが、足底から下半身上半身そして全身矯正して頭頂に及ぶ施術は初めての体験でした。

そして、とろけるような優しい、ヘッドスパともマッサージとも異なる次元の頭蓋骨矯正。まったく味わったことのない感覚でした。虜になりそうです。

疲労の溜まった筋肉と皮下組織と個々の頭蓋骨関節面に
『緊張から解放されていいんだよ、正常である喜びを教えよう』
と囁くような院長の指先。
誰もが引き込まれるように寝落ちるのも納得です。

関西や都外からリピーターを獲得するのも頷けます。
それにしてもアクチベータ、ぱちん、ぱちんだけでなぜあれだけ緩むのか。
的確な部位へのアクチベータと確かな手技のストレッチで、筋肉の緊張を緩め関節が正常位に戻っていくあの感覚、そしてパシャパシャ撮影されるビフォーアフターの写真は、また来たい、そう思わされます。

丁寧で時間をかけた施術と説明をしてもらいました

院長は親身に現状の顕在的な問題点、気づいていなかった潜在的なを引き出してくれ改善へ導く施術をしてくれました。
術後、夜にはこことここにだるさが出ると思うと言われ、
本当にその通りの症状が寝る前に出て
アフターフォローもしっかりしている温かみのある院です

すごい

よかったです!まず痛かったところが良くなった事と温かく接してくれ非常に親切でした。最後までテープの巻き方までもベストな方法を考えてくれ悩んでくれたことも好印象でした。またお願いします。完治するまでお世話になります!

不安を取り除いてくれる

私の抱えている不安を丁寧に取り除いてくれます。他のところではここまで診てくれないし治してくれません。今は体の調子も良く自分の体の状態を客観的に見られるようになってきたと思います。院長の人柄も良く通うのが楽しみです。

行って良かった

腰を痛くしてしまいお願いしました。本当に評判通り院内がすごく素敵で巷の接骨院とは雰囲気が全然違いました。担当してくれた院長は終始真剣に対応してくれ治療をしてもらう前にはすっかり安心できました。一つ一つしっかりお話してから治療してくれ体操方法や生活の送り方についてもしっかり説明をいただけました。しっかりと治ったという実感も感じられ本当にここに出会えて良かったです。

治療サロン

初めて中に入った感想は「綺麗なサロン。よくある雑然とした整骨院っぽくないな〜」って感じでした。かかっている音楽もジャズやクラシックが多いみたいでオシャレな感じです♪
本題の治療は本格的に整体してくれます。説明も分かりやすくてタブレットを使ってスタイリッシュ♪一つ一つ治す前に説明してくれながらしてくれました。ちゃんと治す前と治した後の効果も実感できて感動☆受付の女性もすごく笑顔が素敵で雰囲気が良かったです!また次回行くのが今から楽しみです!

毎回安心できます

こちらにお世話になって三か月が経ちました。最初はひどいぎっくり腰があってお世話になったのですが、最初に「今は辛いけど来週にはすぐ痛みがひくから安心して」と説明を受け本当に翌週には痛みが楽になっていました。
それから再発しないようにケアしてもらって今では腰の痛みもなく快適に過ごせています。本当に先生は毎回丁寧に診てくれて、体の状態から生活指導まで的確です。昔通っていた接骨院は行く度に違った先生が担当でムラがあり嫌な思いをしたこともありましたが、こちらは安心して治療を受けることができます。

希望!

ここしばらく走っていると足に違和感と痛みがあって診てもらいました。院長先生に診てもらったのですがすぐに「走っていると足の付け根と背中にも違和感出てくるでしょ?」と話さなかったことまで、すぐに言い当てられちゃいました!「足の痛みの原因は腰からだよ」という説明を受けて治してもらってテーピングもしてくれて、その日の夜に走ってみると、もう痛みが消えていました!先生の話によると「治療して筋肉や関節の動きが良くなればもっと早く走れるようになるよ」と希望がもてる話もしてもらったのでしっかり治して記録が伸びるようにしたいです!

スッキリ良くなりました!

膝に痛みが出てこのお盆の中でやっている所を探したらここに出会いました!
雰囲気もよく悪くなったところをしっかりみてくれて助かりました。
色々ほかの病院に行ったこともあるれど保険を使ってここまで見てくれるところは珍しいかもしれない!また今週中に次の治療をしてもらいます!

東京都新宿区喜久井町29-12artBLD1階

「早稲田駅」「牛込柳町駅」より徒歩5分

• 喜久井町から130m (徒歩2分)

ゴールデンウイークの施術

夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせの写真

年末年始休業のお知らせ