ハリナカノシカアンドキョウセイシカ

安心できる歯科医院

医院全体も綺麗で清潔感もあり、受付には大きな水槽に金魚が泳いでいて広々と過ごしやすく快適な環境です。
部屋は個室になっていてテレビもあるので待っている間も治療中もリラックスして受けることが出来ます。
撮ったレントゲンや写真を見ながら説明をしてくれるので、とても分かりやすく安心できました!
ドクターもスタッフの方も優しく医院の雰囲気もいいので通いやすい歯科医院だと思いました!!

こんにちは!
はりなかの歯科&矯正歯科の奥山でございます。
嬉しいお言葉をありがとうございます!
受付けの大きな水槽で金魚が泳いでいる様子が患者様の治療前の不安や心配を癒してくれるアクアリウムとしてお役に立てれたなら金魚達も喜んでいると思います♪
どの部屋も完全個室なので、テレビのチャンネルを変えたいなどご要望があればいつでもスッタフにお申し付けください!
また次回からしっかりと先生の方から各患者様の今後の治療内容、進め方、治療にかかる期間などを丁寧にご説明させていただきますので、よろしくお願い致します。
是非受付にて「口コミ書いたよと」ご報告いただければ素敵な歯ブラシセットをプレゼントさせていただきます('◇')ゞ
今後ともはりなかの歯科&矯正歯科をよろしくお願いいたします。

丁寧な対応

治療開始時に治療内容を丁寧に細かく説明してくださるので、安心して治療を受けられます。
受付や診察室も明るく清潔です。
レントゲン結果等を大きなモニターで表示するので、治療箇所が明確に分かります。
歯科衛生士の方々の人数も多く、万全の体制で治療を受けられると思います。

こんにちは!
口コミありがとうございます!はりなかの歯科&矯正歯科の村上です。
受付けは広く開放感がり、窮屈さを感じさせない造りとなっていて、照明はどこか暖かさを感じさせる色にこだわっています!
なによりもドアを開ければ大きな水槽の中のたくさんの金魚達が患者様をお迎えしてくれます!治療前の不安な気分もアクアリウムで癒されますように♪
レントゲンや口腔内写真を撮ることで自分では見えないところを確認できるように、一体どこの歯に何をするかきちんと理解、安心して治療を受けて頂けるよう徹底しています。何かご不明なこどがございましたらお気軽にご相談ください。
是非受付にて『口コミかいたよ!』と一言くだされば、素敵な歯ブラシセットをプレゼントさせて頂きます(^O^)/
今後とも はりなかの歯科&矯正歯科 をよろしくお願いします。

明るく 清潔感が有る。

最新の技術や科学的 医療の現場で、治療してもらえて、安心出来る。
治療室もひとつ ひとつの部屋がわかれていて、個室なので まわりを気にし無くても、リラックスして治療を受けられて、感度抜群のスタッフやドクターです。

こんにちは!
安心感を持って治療を受けていただけていることがとても嬉しく思います!まだ歯医者では数少ない完全個室という点も患者様に気兼ねなく治療を受けて頂く為に設計しております♪
当医院は予防歯科にも力をいれているので、定期検診にてお口の健康を保ち、生涯ご自身の歯でお食事が楽しめるように一緒に歯を守りましょう!!

丁寧です

今まで通っていた歯医者で、1カ月に一度の検診の度に違う衛生士の方で痛い思いをしました。その為に歯医者に通うのが嫌になっていましたが先生も衛生士の方も丁寧で痛くありませんでした。きっちり定期的に通えそうです。室内も個室で新しく綺麗です。

はりなかの歯科&矯正歯科からの返信

こんにちは、大変うれしいお言葉ありがとうございます!!!!
歯科助手の藤原と申します。

当院ではしっかりとおひとりおひとりに向き合えるように担当制にさせて頂いております。
要望やご希望に少しでも添えるよう努めております。

一度、ご苦労された経験があるとなかなか足が向かない場所ではありますが、今回当院にご来院頂け前向きになっていただけて本当にうれしく思います。

今後もどんな些細な事でもお話しして頂ければ嬉しいです。
また検診時にお待ちしております(^^♪

子どもたちが行きたくなる歯医者

小1の娘と年中の息子を通わせています。女医さんが毎回無理のない範囲で治療してくれるので、初めて行った時から嫌がらず通っています。
また治療終了後にはガチャガチャをさせてもらえるので、それが楽しみのようです。逆に虫歯になりたいなぁと言い出したりするくらいです(笑)

はりなかの歯科&矯正歯科からの返信

こんにちは(*^^)
歯科助手の藤原です。

『むし歯になりたい』のお話しほほえましく保育士が聞いておりました。(笑)

いつもお母さまがお子さまに当院の絵本を読み聞かせをされているときのお子さまの嬉しそうなお顔や毎回頑張ってご来院頂けることを本当に当院も嬉しく思います。

担当をさせて頂いてます副院長も現在、子育て中ということもあり色々なお話ができればと思っておりますのでよろしくお願い致します(^^)/

オススメの歯科

とても建物は清潔感と癒しがあり、受付さんやスタッフさんも優しいです♪
悩みや質問にもちゃんと答えてくれます。
お子さんを連れてきてても、遊べるスペースもあり、保育士さんもいるので、安心です。
安心して任せられるオススメの歯科です。

はりなかの歯科&矯正歯科からの返信

こんにちは。助手の藤原です(^^)/
この度はご来院頂きありがとうございました。
まだオープンして間もないですが、衛生面・清潔感にはこれからも気をつけ皆さんに快適に過ごして頂ける空間作りに努めて行きたいと考えております。
また、お困りな事やお悩みもお話ししやすい雰囲気作りをスタッフ一同心がけておりますので何かあればお気軽にお声かけくださいね(^^♪♬

良い矯正歯科

子供の矯正歯科で通っています。とても親切な対応をしてくれて、矯正のプランも本人の予定を考慮して進めてくれます。
きめ細やかなプランおかげ様で子供の歯列はとても、きれいになりました!
とても優しい先生です。
あと、入り口正面にとても大きな水槽があり、とても綺麗な大きい金魚が泳いでいて、待合からも眺めることができ、リラックスできる空間です。
プレイルームから直接診察室へ行くことのできる、ドアが遊び心があるのですが、小さいお子さんはワクワクするような仕掛けだと思います。

はりなかの歯科&矯正歯科からの返信

こんには。スタッフの藤原です☺
長期間お疲れさまでした!!!
そして大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

院長はスタッフの私たちから見ても本当に優しい先生です。

当院ではご来院頂く皆様のことを第一に考えご希望に添えるようプランをご提案させて頂いております。

以前、院長になぜこの歯科分野を選んだのかと聞いたことがあります。
その時に『その人の人生までも大きく変えることが出来る魅力があるから』と言っていたのを思い出しました。

この日を迎えるまで長い道のりだったと思いますが、今回通院頂いたご本人様・ご家族の皆様に喜んで頂ける結果になり院長も大変喜んでいます♪

今後も引き続きケアをしっかりさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

非常に清潔で充実な歯科

非常に清潔で充実な歯科です!先生の対応もかなり良くて、本当に頼もしいです!予約してから待つことなくすぐに診察が始まるので本当に助かります!歯科内もかなり綺麗で個室の診察の部屋も大きなテレビもあります!

こんにちは!
スタッフの藤原です(^^)大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
当たり前ことですが衛生面はもちろん、院内のすべての空間を快適にお過ごし頂けるように努めております。

また、予約制にさせて頂くことで大切なお時間を頂いてると言う意識を持ちながら日々皆様と向き合っております。

グランドオープンして3ヵ月程経ちましたが、これからもっともっと沢山の皆様に愛される歯科医院を目指し、院長・副院長はじめスタッフ全員で東住吉区を盛り上げていければと考えております。

明るく雰囲気のとても良い歯医者さん

娘の歯科検診とフッ素をしに行きました。
娘ははじめての歯医者さんで泣いてしまったのですが、優しく声をかけてくれたり、大きなテレビ画面でアンパンマンをながしてくれたりと、安心できる歯医者さんでした。
待合室にはキッズスペースと大きな水槽にたくさんの金魚がいてて待ち時間も退屈しませんでした!!
定期的に歯科検診しにいきたいと思いました。

はりなかの歯科&矯正歯科からの返信

mちゃんの母さん、スタッフの藤原です♪
娘さんの記念すべき歯医者デビューに当院を選んで頂きありがとうございます。
はじめての場所や雰囲気に少し驚いたのかもしれませんね(;'∀')

当院は完全個室なので、おひとりおひとりに寄り添った空間でお時間をを過ごして頂けます。
またお子さまには保育士が担当をさせて頂きますので、お母さま・お子さまに少しでもご来院頂きやすい環境作りや対応を心掛けております。

定期的な検診を受けて頂くことで、歯医者さんにも少しずつ慣れていかれると思いますので次回検診時にお会い出来る事、スタッフ一同お待ちしております(*^-^*)

明るい医院!!!!!

子供の治療で初めて行きましたが、治療前と治療後の説明をしっかりしてくれてわかりやすかったです。
保育士さんが居てると聞いたので、私が治療中もしっかり子供を見てくれるとの事でしたので早速、予約をとって帰りました。
子育てをしているとなかなか、自分の時間が取れないけど、保育士さんに見てもらえるなら安心して治療を受けれると思いました。

また、子供が歯医者に行きたくなるような工夫がされていて、DVDを流してくれたり治療後はガチャガチャをさせてくれたりとこちらの歯医者さんは家族みんなで通えるなと思いました。

これからもよろしくおねがいします\ ♪♪ /

はりなかの歯科&矯正歯科からの返信

necomaniaさん、数ある歯科医院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!!!スタッフの藤原です(^^)/
当院は有資格の保育士が在籍しておりますので子育てをされているお父さま・お母さまにも通院して頂ける医院となっております。
また当院の院長・副院長も現在子育てをされている事もあり同じお悩みを持つお父さま・お母さまと同じ目線に立った配慮が出来ればと考えております。皆さまのお悩みやご希望を少しずつではありますがカタチにしていけるように日々努めてまいりますのでこれからもよろしくお願い致します!!!

内覧会

今日内覧会に行って来ました!
無茶苦茶でっかい金魚が出迎えびっくり
すごい広いくて、個室で、清潔感一杯でした。先生も優しそうで女の先生と男の先生がいました。私は女の先生が良いかな〜!
キッズルームがあってトンネルみたいなドアを通ると診察室でした!子供は楽しいかな!
保育士さんがずっといてるそうです!

はりなかの歯科&矯正歯科からの返信

こんばんわ!!!
お返事遅くなり申し訳ありません。歯科助手の藤原です。
内覧会にご参加いただきありがとうございます。
当院のコンセプトでもある癒しの空間を大型水槽で表現させていただきました。
歯科医院はなかなか足が向かない場所ですが、少しでも穏やかの時間をすごしていただければと思っております(^^)/
また幅広い世代の皆様にご来院いただけるように細部まで工夫をしておりますので何かお困りなこと、ご質問等ございましたらお気軽にいらして下さいね♪

大阪府大阪市東住吉区駒川5-25-18

近鉄南大阪線、針中野駅から徒歩30秒、地下鉄谷町線、駒川中野駅から徒歩7分、

• 駒川商店街から210m (徒歩3分)

西川歯科医院

• 針中野駅から徒歩4分 (300m)

【年中無休&平日・土曜夜10時迄】通院しやすい医院です!

医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院

• 針中野駅から徒歩2分 (100m)

痛みの少ない治療! 近鉄針中野駅徒歩1分(三菱UFJ銀行前)

ひだまり歯科クリニック

• 針中野駅から徒歩1分 (77m)