ウツノミヤシミズホノシゼンノモリコウエンカンリトウ

宇都宮市 みずほの自然の森公園・管理棟

充実したウォーキングコース

緑に囲まれた公園で遊具が充実しているので親子連れで賑わっております。私はウォーキング目的で訪れました。一周2100メートルのコースで道中はウッドチップの敷いてある道だったり砂利道だったりクレーだったり坂道だったりと変化に富んでいて飽きません。1周するだけでも脚力を使いカロリーを消費するのでダイエットに最適なコースだと思いました。

蝋梅が綺麗!

以前、訪れた時に蝋梅が咲いていてとても綺麗でした。黄色い花が好きなので黄色づくしで嬉しかったです。園内を散策させて頂きましたが自然豊かで素敵な所でした。静かなので気持ちよく過ごせます。良い運動にもなりました。

かなりの種類

みずほの自然の森公園のパンジーを見てきました。
かなりの種類のパンジーが植えられていますが特に気になるのは管理棟の近くにあるパンジーでした。
花弁が犬の顔になっていてとてもかわいかったです。
一度見てみてください。

インターパークからすぐ 広いです

こちらの『みずほの自然の森公園』は
国道新4号線を宇都宮方面へ
向かっていって
北関東自動車道の上三川宇都宮インター側

地図で見ると、ちょうど
インターパーク さんの
新4号線を挟んだ東側に
あるとても大きな公園です。

その管理棟さん
いつ行ってもとても綺麗に
整備されていて
家族連れも多くて
バーベキューができるところもあって
とても、利用しやすい
色々楽しめる
おすすめの公園です。

子供と楽しめます!

夏に娘を連れて自然の森公園へ。
公園内は広く、休日の為かとてもにぎわっていました。
小学生くらいの子供が多く遊具で楽しそうに遊んでいました。
娘はまだ幼いので大きな遊具では遊べませんでしたが、水路で水遊びをして一緒に楽しめました♪
バーベキュー出来るスペースもあり大人でも楽しめそうでした^^

無料で遊べる

北関東自動車の宇都宮上三川インターチェンジから車で約5分の所にある公園です。こちらには無料の「みんなの広場」・「せせらぎ水路」・「フラワーガーデン」と有料のバーベキュースペースがあります。「みんなの広場」には大型の遊具があり、安全に遊ぶことが出来ます。地面が芝生なのもとても良いです。また、里山の水辺には小さな水棲生物がいるので生き物の観察が出来るのも良いです。

シャボン
シャボン さん

自然の森

栃木県宇都宮市にある「みずほの自然の森公園」は、豊かな自然の平地林お活かし、森の恵みと花の緑で憩いながら楽しく遊べる公園です。
また公園内には、バーベキューパークがありまして家族連れでバーベキューも楽しめます。

栃木県宇都宮市西刑部町1861

• 万所成願寺から480m (徒歩6分)