ほっかいらーめんえぞ

北海ラーメン 蝦夷

大きな野菜がたっぷり

大きめにカットされた野菜がたっぷり入っているので、食べ応えもボリューム感も満点のラーメンでした。こちらのお店で提供されているラーメンは、スープにトロミがあるので、体の芯からポカポカと温まる気がします。

懐かし店

西谷駅からすぐの場所にある中華屋さんです。
昔からあるお店ですが、今でも人気のお店です。
辛味噌が後を引く肉味噌ラーメンは特に人気のメニューで、白飯もガツガツ進みます。
定食もイロイロあり、マーボー丼やチャーハン定食などがとっても美味しいです。
学生時代によく行っていましたが、20年ぶりに行っても変わらない味でした。

ポリュームがあって満足!

友人が旭区にある北海ラーメン蝦夷さんは大変美味しいから絶対に行ってね。と言われていたのでこの度行って来ました。麺がもちもちでお肉がポリュームのあるのが入っていて私も主人も大満足でした!平日のお昼の時間帯に行きました。
待ち時間もなくスムーズにお食事ができました。

久々の旨さ!

知り合いの方に聞いて初めて、来ましたが内装は、中華料理ぽい感じでメニューも色々ありましたが、蝦夷に言ったら肉味噌食べてどの事だったので、肉味噌を食べましたバラ肉の甘さと白菜のシャキシャキ感とちょうど良いからさ辛味噌味の濃さも丁度よく麺も美味しかったです!
久々に美味いラーメンに出会いました!
辛いのが苦手な方は普通の味噌や塩も美味しかったので是非食べて見て下さい!
あと意外な事に蝦夷では生姜焼も人気があるらしいので、次来たときは食べて見ようと思います!
時間帯で駐車場が混むのでそこだけ気をつけて下さい!5・6台あったと思います!

肉味噌ラーメン!

20年前にはすでにあったと思いますが来店は去年が初めてでした。肉味噌ラーメンがおすすめだったので食べましたがおいしかったです!しょうが焼き定食(大盛)がなかなかのボリュームです。行くといつも空いてる席が少なく賑わっています。ラーメン屋さんにしては家族連れが多いような気がしますね。(ご近所さんかな?)

肉味噌!自家製餃子!

◆店員・スタッフ
厨房はベテラン、ホールは若手って感じです!

◆接客・サービス
悪くないです!

◆料理・ドリンク
肉味噌ラーメンは是非一回は食べていただきたい
あとは自家製餃子←だいたい売り切れ
肉野菜炒め定食も美味
なんでもおいしいです!

◆店内・雰囲気
昔ながらの中華料理屋です!
テーブル、座席があってたばこ吸えます!

◆アクセス
西谷駅から国道に出て鶴ヶ峰方面に歩けばすぐです!

◆その他

hinahime
hinahime さん

食べごたえのあるラーメン

とてもボリューム満点で味もおいしいラーメンが食べることができました。活気のあるお店で接客も元気がよく気持ちよく食事ができました。ラーメン以外のメニューもすごくおいしくておすすめのお店です!野菜もたっぷりで本当においしかったです。またお邪魔します。

美味しかった

西谷に住んでいる友人に連れて行ってもらいました。
駅からすぐにあるので分かり易いと思います。
北海道ラーメンって感じでした。他にもレバニラや生姜焼きなどいろいろなメニューがあって堪能できると思います。オススメです。

Miku
Miku さん

美味しかった

西谷駅を降りて国道側に行ったら直ぐわかる所にあります。
北海道の蝦夷ラーメンがメインですが、他の料理も美味しい感じです。
お店もわりと人数が入れるので待つことはあまりないです!
限定の餃子が今回は食べれなかったもでトライしたいと思いまし。

美味しい

西谷駅から歩いて直ぐにあります!
駐車場もあるので国道16号線沿いにあるので車でも行きやすいです!
肉味噌ラーメンが美味しいですが、生姜焼きや餃子も美味しいです!
餃子は特製が限定で何食かしか食べれないので、早めの時間帯がオススメです( ^ω^ )

うまい!

西谷駅を降りて16号線沿いにある地元ではお馴染みのお店。
現在は引越してしまいなかなか行く機会が少なくなってしまいましたが、以前は毎週のように通ってました。
仕事で帰宅が遅くなることが多々ありその都度お腹を満足させてもらいました。
メニューも豊富でボリュームもあり、夜遅くまて営業しているので大変助かりました。
地元に帰ったらまた寄らせていただきます(^^)

肉みそラーメン

こちらの肉みそラーメンが時々食べたくなり、定期的に通ってます。具材は白菜と豚肉。スープは唐辛子がピリッと効いていて、とても美味しいです。麺は太めです。食べ終わると体がポカポカします。これから寒い季節にも良いですね。お店には有名人のサインも飾ってあり、最近もどなたかいらしたようです。他にも生姜焼き定食や肉野菜定食も美味しかったです。

肉味噌ラーメン

味噌ラーメンが食べたくなり行ってきました。普段ほとんど味噌ラーメンを食べないのですが、ここの肉味噌ラーメンは麺が太めで味噌の甘さと唐辛子?の辛さが絶妙なバランスで美味しいです。辛口が好きな方は大辛でも良いと思います。私は1度挑戦したら、辛すぎて食べるのに疲れてしまいました(笑)セットにミニチャーハンや餃子も付ける事ができ、ボリュームもあって美味しいです。

ガッツリ系

味噌ラーメンは甘味があって美味しいです。
ラーメンの他に、定食もたくさんあります。
ボリューミーですので、お客さんは体を使う人が多いようです。
相方が食べていた肉味噌ラーメンも、ちょっと粘性があるこってり系のラーメンでしたが、野菜の甘味がシッカリあって美味しいです。
餃子は、手作り餃子は500円、工場で作ったものは350円でした。
手作り餃子をいただきましたが、とてもアッサリした餃子ながら、シッカリと素材の味がして美味しい餃子でした。
店内は結構広く、カウンター席もテーブル席も充実しています。
オシャレではありませんが、ガッツリ食べたいときに良いと思います。

神奈川県横浜市保土ケ谷区西谷町1175-6

• 西谷駅前から200m (徒歩3分)