スッキリ!
悪い箇所をしっかり理解してくれた上で施術してくれます。私は背中や腰が悪く、いつも怠い感じがあったのですが、一回の施術でスッキリしました!
院長も話しやすく、リラックスできます!
アットホーム感がありすごく良かったです!
優しい
首と腰を見てもらいました。最初は、首や腰をまげるだけで、痛かったのですが、施術わをうけてとても楽になりました。行く前は、どんな感じか不安だったけど、とても優しくて、とても親切な対応で、話しも楽しかったです。痛くなったときは、すぐこようとおもいます。
痛みが取れて軽くなった
丁寧に指導してくれるのでとても分かりやすく、マッサージも痛いところをほぐしてくれるので首と肩の痛みも取れて軽くなった。整体だけでなく、椅子の座り方など普段の生活での運動の動きのアドバイスや、どこの骨がずれてるかを教えてくれるのでとてもありがたいです。また来たいです!
いそわ整体
指圧の強さが調度良かった
とても話しやすく接しやすかった
ラインなどで場所の説明など詳しく教えてもらいわかりやすかった
部屋がシンプルな作りで清潔感があった
痛い場所をしっかり確認していただいて痛い場所をピンポイントで良くしてもらった
バランス
骨のことや関節のことにくわしくてとても勉強になってし、ためにもなった。自分のからだのバランスがとてもずれているのがわかったのでその体のバランスを直してもらったのがすごくよくてまんぞくしました。ありがとうございました。
ひどい肩こり
施術を受ける前は、とても肩こりなどとてもしていましたが、施術をうけるととてもかるくなりました。とても気持ちよかったです。ありがとうございました。
悪い点は、一つもなかったです。
とても素晴らしかったです。
整体!!
最後までキッチリやる整体でした。
自分は左の腰痛が気になっていて、部活にも気になって腰が痛くて時々選手活動休んで筋トレ日々でした。いそわ整体にきて腰痛を治療してもらいました。すると最初痛かった左の腰痛は最初と終わりでまったく違いが出ていて、体が軽く感じらぐらい痛みがなくなった。
みなさんもぜひ受けてみてください!
肩の痛み
肩が痛いので来てみたが、施術してもらうととてもスッキリして軽くなった。
自分では気付かない身体のズレなども知ることができ、修正してもらえたのでよかった。
自分の悪い所がどういう風に悪いのかが知ることができた。
施術はあまり痛くなく、程よく気持ちよかった。
施術してくれた方も気さくで話しやすい方で、リラックスして受けることができた。
楽になった
腰のはりがなくなりました!✨
膝がいたかったんですけどとても楽になり体重をかけても大丈夫になりました!
肩回りの硬さもありましたがずいぶん楽になり首のかどういきもよくなりました!
自分でのやり方も教えてもらい勉強になりました!
2年前からの腰痛
施術してもらう中で、骨の動きや体の仕組みなども丁寧に教えていただけるので、通って終わりではなく自分の体のことについてもよく知ることができるのでとても良かったです。また、施術中も気さくに話しかけてくださり、力の加減も考えてくれているのでその点もとても良かったです。
椎間板関節症
3週間前に椎間板関節症と診断され、なかなか良くならずどうしたら良いかと考えている中、エキテンを観て、口コミがとても多かったので、半信半疑ながらきてみました。笑
実際に受けてみて、骨のズレのことや身体のことについてとても細かく説明してくれて、どうすればよくなるのかというアドバイスももらうことができました。最初腰が反りにくかったのですが、曲がるようになりました。とても信頼できて、良い人なので身体のことで困ったことがあれば1度訪れてみてはいかがですか?
背中の違和感
ここ最近とても背中が歪んでいるせいなかのかとても違和感があり悩んでました。風のうわさでいいところがあるというのを聞いて来てみました。バキバキならす感じかとおもっていたのですがとてもソフトな感じで終わってみたら違和感もなくとてもスッキリしました。また違和感があったりしたらきたいとおもいます。
気持ちよかった
あまり余計なものがなく広さを感じた。ひっそり隠れ家的な場所であり、私は好きだった!
施術の方も痛みもあまりなく適度でとても気持ちよかった!しゃべりながらしてくれるので親近感もわき、様々な話ができて楽しかった。
その中にはアドバイスなどタメになる話もあり、今後実践できるように教えてもらえるのでとても身になると思う。オススメのお店です。
疲れがずっととれなくて
寝ても体の疲れがとれなかったのが、神経を刺激してもらってから一気に体が軽くなりとても良かったです。
血流が良くなった気もして、短時間でとても良い施術だったとおもいますし、骨盤のズレとかを修正していただきとてもよかったです。
とても気持ち良かったです。
自分は陸上の長距離をしています。数週間前から走っていると太ももに違和感があり、今までこんなことがなかったので、気になっていました。そこで、いそわ整体さんで診てもらうことにしました。全身マッサージをしてもらい、矯正もしてもらいました。痛い治療は全く無く、とても気持ち良かったです。体も軽くなりました。近いうちに大会があるので頑張りたいと思います。
肩痛
高校の時にレスリングで痛めた肩をみていただきました。
マッサージや矯正を丁寧にやっていただきとても気持ちよかったです!
張りがとれて、動きも良くなりました
腰に違和感があったのも施術の後には軽くなってたし動きも良くなってました。ありがとうございました!
高校の時から悪かった腰痛。病院に行ってレントゲンを撮っても異常がなくて原因がわからなかった。今回施術を受けて原因がわかって痛みが取れてよかった。首も左に向きずらかったのが調整してもらったら向きやすくなった
これからも通いたいです
非常に良かった!!
肩が硬くて周りにくかったのが軽くなり、すごく周りやすくなった。
首は普段調整されることはないのですが、今回してもらい非常に違和感があったのがなくたった。
肘が痛くなることがあるのですが、それを改善する方法などを詳しく教えてもらったり、実際にやってもらったりしてとても勉強になりました。
感想
以前痛めていた股関節の原因が骨盤にあるということを教えていただき、また肩甲骨も下がっていたのでそれも治していただきました。マッサージを受ける前は肩が凝っていたけど、終わってからはとても軽くなった感じがしました。これからは骨盤がずれないように姿勢を意識して生活していきたいと思います。
3年前の腰の痛み
3年前の高校2年生の時から腰の痛みが出ていてそこからなかなか治らずにいて、大学でも野球をしていますがそれでも腰の痛みが出ていました。でも今回の整体でする前に比べて全然、腰の痛みも無くなり、さらに今後もどうしていけばいいというアドバイスまで頂きとても良かったです!