かなざわひがしやまくつろぎやど とまりぎ

金沢東山くつろぎ宿 泊まり木

快適で素敵な宿でした!

キッチンで料理をしたり、コタツでくつろいだり、テレビを観ながら備え付けのゲームで遊んだり…コロナ禍でも安心していつもの仲間と民泊してパワーをいただきました。
寝室も3箇所利用できて快適でした!

金沢東山くつろぎ宿 泊まり木からの返信

こんにちは。良い評価いただけて嬉しいです。
今後も皆様に喜ばれるお宿にと、ビルドアップして参りますので、よろしくお願いいたします。

我が家のようにくつろげました

このコロナ禍の状況で、旅行に出かけることを躊躇していましたが、泊まり木さんでの一棟貸しで、安心&のんびりの家族旅行が実現しました。
特に、小さな子供も一緒なので、気兼ねなくくつろぐことができました。
オーナーサービスのおいしいコーヒーとともに、カウンターでの朝食もいい感じでした。
またぜひ利用したいです。
知人にも紹介します‼️

金沢東山くつろぎ宿 泊まり木からの返信

投稿ありがとうございます。喜んでいただけて、嬉しい限りです。
ますます精進してまいりますので、応援してください。よろしくお願いいたします。
店主 沼田より

落ち着く

立地最高!翌朝早く新幹線に乗らなくてはいけなかったのですが、その時間帯は道も空いてて駅のロータリーまで10分もあれば到着しました。
キッチン横の掘りごたつ、落ち着きます。カウンター付きキッチンは、配膳がラクで朝もゆっくりできます。仲間や家族など大人数での利用にオススメ!オーナー様も気さくで優しく、安心して滞在できました。楽しかったです。

金沢東山くつろぎ宿 泊まり木からの返信

口コミを入れていただきありがとうございます。
さらに精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

一棟貸し とまり木に泊まりました

金沢飲み女子会で利用させてもらいました!
バーカウンターもありますので仲間でパーティー飲み会もできそう!
何と言っても店主のおもてなしに感激でした!
チェックイン後、金沢駅前の居酒屋に予約してあると伝えましたら(お店まで送ってあげるよ)とのことでTAXI代金も助かりました。
最後、チェックアウトの前に朝早く玄関前に美味しいコーヒーを届けてくださいました。
ここまでしてもらえるとは思いもよらず、その人柄にも感謝感謝でしたよ。
東茶屋街から徒歩8分ほど。
近くにコンビニもあり、立地も最高です!
有り難うございました!

金沢東山くつろぎ宿 泊まり木からの返信

ありがとうございます。満足していただけたようで、大変嬉しいです。お友達と共にまたのご来店をお待ち申します。店主より

お気楽旅に最適

私も勿論ですが、家内が気に入って何回も泊まってます。貸し切りがいいです。
金沢らしい風情を満喫できる浅野川やひがし茶屋街に近くて立地が最高ですね。
コロナが収束したら、是非とも行きたいです。季節ごとの滞在でもいいですね。

金沢東山くつろぎ宿 泊まり木からの返信

応援よろしくお願いいたします。

家族で泊まればコスパ最高です!

一棟貸しの宿ですので家族で泊まればお安く泊まれます。自分の家族だけで泊まっているので気楽ですし,特に今はコロナがあるので家族だけしかいないという点はその心配なく泊まれるのもいいですね。部屋や設備も新しいですしとても綺麗でgood!宿の斜め向かいにある焼き鳥東山たかたはおすすめです。写真の大きな貝は初めて食べましたがとても美味しくて満足しました。

金沢東山くつろぎ宿 泊まり木からの返信

口コミを入れていただきありがとうございます。さらに精進して、住みやすい宿を作ります。よろしくお願いいたします。

清潔感のある宿です。『かに会席プラン』コスパ最強!

今回は家内と2人で『特別かに入り会席プラン』で利用させていただきました。
宿には昼過ぎにチェックインしましたが、宿の周辺には東山茶屋街・主計町・飴の俵屋など徒歩で散策できる観光地が在り、ゆったりと観光できました。

夜の会席の『割烹たけし』さんは片町にあり、宿からは少し離れた場所に在りますが、宿主のお気遣いでお店まで送迎までしていただきました。
割烹たけしさんの料理は皆が知る片町を代表する割烹だけあり、どの品も大変美味しく、大満足でした。また大将・スタッフの方々も気さくにお話しできる雰囲気で楽しい時間を過ごさせていただきました。
さらに宿主には2軒目のおすすめのバーまで教えていただき、楽しませていただきました。
宿主のサービス・お気遣いに感謝します。

宿は清潔感があり、また貸切の戸建なので広々としており、ゆったりと過ごすことができました。大人数での宿泊でも十分に過ごすことができると思います。

宿泊時の持ち物については少し注意が必要です。歯ブラシやシャンプー・リンス、タオル類は一通り揃っていますが、ホテル・旅館のように部屋着や浴衣は備わっていません。私たちは部屋着のスエットを持参しておりましたので特に問題はありませんでしたが、部屋着は準備が必要です。

今回は1泊のみでしたが、機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

金沢東山くつろぎ宿 泊まり木からの返信

口コミを入れていただきありがとうございます。さらに大きく住みやすい宿を作ります。応援よろしくお願いいたします。

石川県金沢市東山3丁目6ー6

北陸自動車道、金沢東ICから約15分、城下まち金沢周遊バス右回り「森山1丁目」、左回り「東山3丁目」が目の前にあります。

• 森山一丁目から42m (徒歩1分)