かぜのもり

風の杜

美味しいとんこつラーメン

人気店のようで店内は賑わってました。カウンターのような席に案内されましたが、居心地も良かったです。とんこつラーメン好きなので美味しく頂けました。好きなきくらげがトッピングにありましたので注文したら美味しくて満足でした。

ネクロン
ネクロン さん

豚骨が人気

人気は『黒風肉多め』。炙りチャーシューが柔らかくて美味しい。スープは豚骨だが、油っぽくなく食べられて美味しい。豚骨が苦手な方は『白風』がオススメ。コチラはあっさり味の豚骨なので食べやすい。
『担々麺』は普通辛・2倍辛・3倍辛が選べます。普通辛はマイルドな感じなので、2倍辛がオススメ。
このお店の麺は、硬さが自由に選べるので好みの硬さで頂けます。

美味しい

とんこつラーメンといったら風の杜に行って食べます!!!!
すぐに出てくるし、味も美味しいです。
サイドメニューもたくさんあってとても良かったです(^ω^)!!!!
ほんとに最高でした!
みなさんもぜひとんこつラーメンが食べたくなったら行ってみてください。

豚骨ラーメンなら風の杜!

私が豚骨ラーメンを好きになったきっかけが風の杜の豚骨ラーメンです。臭みがなく、チャーシューが大きくてトロトロがたまりません。一度食べたら病みつきになります。女性の方でも替え玉を頼む人がいるくらいペロッと食べれちゃいますので、ぜひ一度足を運んでみてください。ミニ丼も絶品です。

豚骨ラーメン

風の杜は競輪場通り沿いにあるお店です。
豚骨ラーメンでも淡味と濃味の2つあり、
自分はあっさりしてる淡味をいつも頼みます。
麺は細麺で固さが6種類あります。
替え玉もあるので腹一杯食べられます。
チャーハンも美味しいです。

ここの煮卵が好きです。

メニューの種類も多く、麺の細さや硬さも選べます、何と言っても店員さんが元気で気遣いが出来るので、注文で呼ぶときも察してすぐに来てくれます!
テーブルにトッピングがあるので気分で少し味を変えたりするのも楽しいです!
ここの煮卵が好きで毎回頼んでます。

チャーハンがおいしいです

とんこつラーメン屋さんで人気があります。
淡味と濃味がありさっぱりがすきなら淡味がおすすめです。
ここはチャーハンもおいしいので、ラーメンを頼まずにチャーハンだけ食べる時もあります
(笑)
店内は活気があり雰囲気もおしゃれなので女性でも行きやすいですよ。

黒も白も担々麺も

◆店員・スタッフ
とても明るく元気

◆接客・サービス
辛もやしやにんにく、紅ショウガや高菜も完備。

◆料理・ドリンク
あっさり白と、こってり黒、どちらも美味しい。何気に担々麺もおススメです。

◆店内・雰囲気
いつも賑やかな印象。

◆アクセス
駐車場もアリ。

◆その他

おいしい豚骨ラーメン

休日の食事時は少し並ぶかもしれませんが、臭くない美味しい豚骨ラーメン。
麺は硬めをオススメします。
セルフで箸休めにいただけるもやしは、購入もできますよ。かなり美味しいです。
提供も早め。豚骨ラーメン以外にもラーメンの種類が豊富なので苦手な人も○

美味しい!

豚骨系ラーメンでさっぱりしていて美味しいです。餃子も頼むとさらに美味しいです。替え玉もあるのでたくさん食べて下さい。当たり前のことですがラーメンの汁は、残して替え玉を頼みましょうね!汁は全て飲まないことを心掛けましょう。

豚骨だけど…

豚骨ラーメンって言うと気になるのは匂い
風の杜のラーメンは美味しくて、あんまり臭くないんですよね
匂いで豚骨を敬遠している人は是非行って、食べてみてください
場所も行きやすいですし、値段もお手頃でおすすめです

美味しいらラーメン

口コミをみていってきました。並んでいたのですが、ラーメンともあって、回転率がいいので、そんなにまった感じは、ありませんでした。濃厚ですごく美味しいですが、とっても食べやすいです!餃子セットもジューシーで満足しました。

とんこつラーメン!

宇都宮に、とんこつラーメン屋さんって、あんまりないんですよね。

ここは珍しいとんこつラーメン屋さん。
結構人気あって、私が行くときは、待つことが多いです。

あんまりこってりしてなくて、あっさりめ博多ラーメン。
なので女性の私でも、気軽に食べられましたよ。

そんなに多くもないので、ちょうどいいです。
オヤツ感覚みたいな感じです。

おススメですよー

とんこつ好きなら行くべき! 見...

とんこつ好きなら行くべき!
見た目よりあっさりで食べやすい!
替え玉で違った感じが楽しめるので満足感が大きい!

元気が良いお店

今回はバリカタ(面の固さ)をたのみました。
お店もかなり混んでいてお客様がたくさん入っていましたよ。
博多ラーメンは初めてだったけど美味しかった。
さすがに替え玉はせず・・・男性陣はかなり食べてましたね。
無料のトッピングも嬉しかった!!また行きます!!

栃木県宇都宮市下戸祭1丁目5-108

• 競輪場前から40m (徒歩1分)